Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Стоп! Снято! » Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Время: начало сентября 2009 года.
Место: Бар "Эванс", Ричардсон, штат Техас.
Участвуют: Bela Talbot, Brooke Evans, Dean & Sam Winchester, Loren McConnell.

Бела Талбот вернулась из ада. Невероятно, правда? Казалось бы, никто и никогда не смог бы увидеть эту дамочку в живых, однако так уж получилось: когда Люцифер вышел из своей клетки, каким-то образом высвободились проклятые души грешников, но только самые юркие смогли вернуться к жизни. В их числе была и Бэла.
И Талбот вырвалась из плена демонов как раз в канон Апокалипсиса. Веселенькая перспектива - сгинуть в погибающем мире и снова попасть в ад - ей не льстит, и она решает помочь охотникам чем сможет. Но демоны решают, что Бэлу нужно вернуть, что она может как-то им насолить. И посылают демона-охотника в город. Демон оказывается бывшим религиозным фанатиком сатанинской секты, поэтому сначала он проповедует на улицах города ужасные вещи, а после начинает проводить религиозные жертвоприношения, расчленяя и всячески извращаясь над жертвами. Его ловят и признают невменяемым (вернее, того человека, в коего он вселился), отправляют в психиатрическую лечебницу. Однако демон оказывается не один - за ним приходят еще несколько, и он словно что-то ждут. Или кого-то.
В это же время Бэла приезжает в один из известных ей баров охотников, который подсказали посетить духи: "Дом у дороги" разрушен, поэтому бар "Эванс" сейчас лучший выбор. Хозяйка бара, Брук Эванс, решила выяснить, что же произошло с парнем. В итоге она прознает - не без помощи Талбот - что все-таки демоны наводнили город из-за «восставшей из ада» воровки.
По странному стечению обстоятельств в этот город приезжают братья Винчестеры, которые разыскивают и кольт, и работенку. Они заглядывают в бар и видят ожившую Белу. Бывшей грешнице есть о чем поговорить с охотниками.

0

2

Автор: Брук Эванс

Брук лишний раз осмотрелась. Странно, все охотники разбежались по разным штатам и бар пустовал. Хотя...странного тут ничего нет. Наступил конец света и охотникам было просто не до выпивки. Эванс по-настоящему боялась, но не показывала этого. Она боялась за Джейми, за брата, за маму, за Винчестеров. Би нужно было увидеть кого-нибудь из друзей, отвлечься, поговорить и ей бы стало легче. Джейми только что пришел из школы и сел рядом с мамой, затем крепко обнял ее. Би стало легче. Каждый раз присутствие сына рядом снимало все страхи. Затем малыш сел за свободный столик, достал тетрадки и учебники, и принялся за уроки.
Эх, как мне нужна сейчас Бела...живой пример того, как можн выжить в любой ситуации...ну точнее, она была этим примером...
Загадка, как Эванс и Талбот сдружились, но факт оставался фактом. И сейчас Брук очень не хватало подруги.

0

3

Автор: Сэм Винчестер

- Дин, я не уверен, что обычная охота – это то, чем нам стоит заниматься во время Апокалипсиса, но оно того стоило, - Сэм побарабанил пальцами по крыше Импалы, задумчиво глядя на брата. Ведь именно он не далее как три часа назад предложил заглянуть в один неказистый домик на окраине города, в котором, как утверждали местные, водились приведения (ну да, в темное время суток там иногда раздавались протяжные крики, но днем внутри было пусто, а ночью…где ж найти такого идиота, чтобы сходил, проверил?).
Нашлись Винчестеры. Никаких призраков в доме не оказалось, зато там обитала семья вампиров, настолько обнаглевших, что были напрочь забыты все, обычно присущие этим кровососам, нормы предосторожности: они похищали людей прямо из этого же городка, и не особо заботились о звукоизоляции… В общем, сказка, а не работа. Пришлось, конечно, изрядно побегать и от вампиров, и за ними, но кончилось все безоговорочной победой Винчестеров: четыре обезглавленных трупа сейчас мирно лежат себе, похороненные на глубине полутора метров. И то, что братья сейчас способны не только улепетывать от демонов и ангелов, но и делать настоящее дело – вселяет некую уверенность.
А вот то, что вампиры были так беспечны, несколько настораживает. Видимо, сейчас вся сверхъестественная шушера просто взбесилась, чувствуя возрождение своего “хозяина и покровителя”. Сэм поморщился. Он даже представлять себе не хотел, какую кашу он заварил. Именно он. И сейчас, если честно, младший Винчестер повис в полной неизвестности: он действительно не знал, что делать. Идти против Люцифера? Несомненно! Но как ему противостоять? Единственной зацепкой был кольт, но местонахождение последнего все еще неизвестно. Спасибо, Бела, - мрачно подумал Сэм.  Кроме того, тот факт, что их с Дином выбрали сосудами две противоборствующие стороны, нисколько его не радовал. Сам он, конечно, скорее бы умер, чем сказал бы “да”, и за Дина он тоже не особенно переживал по этому поводу, но неприятный осадок на душе все же присутствовал.
Оставалось лишь плыть по течению, оно, бывает, выносит именно туда, куда и нужно. Хотя в удачу в последнее время поверить было немного…ммм…проблематично. Ну да черт с ней с удачей, мы и сами справимся.
- Знаешь, я, пожалуй знаю, куда нам стоит двинуть дальше, - неуверенно начал Сэм, усаживаясь в машину, - Ричардсон, это в Техасе. Там, ну…охотничий бар. Я, конечно, понимаю, что светиться в месте скопления охотников нам не с руки, - младший Винчестер заговорил быстрее, не давая Дину и слова вставить, прежде чем он не закончит свою мысль, - но я знаю хозяйку. Она в курсе многих слухов, и вообще, многого, что сейчас происходит. Кто знает, может есть какие-то отголоски местонахождения кольта…или очередная работенка.
Почему Сэм так рвался на очередную охоту? Ему сейчас как никогда хотелось что-то делать, охотиться, помогать людям, да хоть тратить время на поиски нечисти, хоть что-то…может, удастся хоть на йоту, но загладить то…то, что он сделал. Хотя, какой к черту загладить? Он начал апокалипсис! Вздохнув, Винчестер отогнал ненужные мысли и закончил:
- Ну, по крайней мере, кормят там неплохо. – Он задумчиво поерзал на сиденье. На самом деле, еще было бы неплохо увидеться с Брук, он все же обещал ей заехать, а она, своим непринужденным общением изрядно поднимала ему настроение, помогая ненадолго отстраниться от глобальных перемен, происходящих в мире, что сейчас было бы как нельзя кстати. Но она должна была слышать о…ммм…последних событиях…и, возможно, с несовсем правильной точки зрения… Только сейчас Сэм подумал о том, что прием в “Эванс” может быть и не такой теплый, как он рассчитывает.

0

4

Автор: Бела Талбот

Шикарный темно-вишневый «Aston Martin» с явным превышением скорости мчался по улицам Ричардсона, небольшого, но очень милого городка в штате Техас. Если что-то в Бэле Талбот и не изменилось с момента ее возвращения из преисподней, то это страсть к скорости, да и, вообще, ко всему, что связано с риском. Казалось бы - странно, ведь, восстав из ада, человек должен приобрести какую-то осторожность, боязливость, но только не Бэла.  Нет, конечно, девушка изменилась после необычного “путешествия”, причем, изменилась достаточно серьезно и даже перешла на сторону добра, но, признайте, сделала она это не потому что ни с того, ни с сего вдруг стала яростной добрячкой и пожелала истребить все зло мира, защищая людей. Талбот согласилась помогать охотникам в целом и Винчестерам в частности лишь потому, что больше не хочет попадать в ад раньше времени. Разумеется, для мисс Талбот место там всегда будет наготове, но пусть лучше это произойдет как можно позже, все-таки столько всего еще нужно сделать, столько всего украсть! Что же насчет дорогого и быстрого спортивного автомобиля, то его девушка купила за несколько дней до своей “смерти” в лапах адских псов, решив напоследок как следует погулять. Не умерла. Не умерла, но все-таки не пожалела о такой своей эмоциональной покупке. В конце концов, да что Бэле эта машина, когда она практически каждый день держит в своих изящных ручках миллионы? Правильно – ничего, а порадовать себя иногда так хочется, особенно девушке, а особенно перед смертью. Вот и симпатичная машинка стала своего рода капризом.
Но вот, цель поездки была достигнута – бар «Эванс». Милейшее заведение, где так часто развлекаются охотники, где можно выведать ве об очередном опасном и чертовски дорогом артефакте.
- Ну, здравствуй, дорогуша, - Талбот зашла в бар, ритмично постукивая каблуками туфель, в свойственной ей одной манере, лучезарно улыбнулась подруге и на секунду остановилась в дверях. - Ой, а где же все клиенты? Или это их нечисть так сильно напугала? - хмыкнула Бэла и зашагала в сторону Брук, мирно сидевшей за столиком. - Хотя, у тебя такие клиенты, что сами кого хочешь распугают, - девушка слегка поморщилась, затем снова усмехнулась и присела за столик напротив подруги. - Ну что, обнимемся? Поцелуемся? Поплачем? - звонко рассмеялась Талбот, постукивая тонкими изящными пальцами с длинными ногтями по столешнице.

0

5

Брук рассматривала школьный фотоальбом. Она начала скучать по школьным временам с тех пор, как встретила Сэма снова. Девушка с улыбкой смотрела на фотографии, где она вместе с друзьями и парнем, которого любила больше всех на свете. Ей казалось, будто бы это происходило не с ней, а с какой-то девчонкой в прошлой жизни. Брук Эванс сильно изменилась, стала самостоятельней и сильнее. От мыслей ее отвлек стук каблуков по паркету. Би отложила альбом и перевела взгляд. Перед ней стояла ее подруга Бела Талбот, собственной персоной. Би усмехнулась, решив что это очередная иллюзия и ее способности просто выходят из под контроля. Но иллюзия не исчезла. Эванс удивленно посмотрела на гостью. Она говорила точно так же, как Бела, не говоря уже о том, что была похожа на воровку, как две капли воды. Брук налила в рюмку святой воды и рюмка пронеслась на другой конец барной стойки, где стояла Талбот.
- Не думаю, что ты и есть Бела. Хотя...лучше проверить.

0

6

И как так получилось, что Бэла и Брук стали такими близкими подругами? Для Талбот, по крайней мере, это оставалось загадкой даже сейчас, после возвращения из ада. Ну да, ну да, - она тоже человек, ей тоже иногда нужно с кем-то говорить, выговариваться, и так далее, и тому подобное. Но ведь даже человеком, она все еще остается той же Бэлой Талбот - эгоистичной воровкой, прохладно-надменной красавицей, способной на все ради себя любимой. А Брук... Заботливая мать своего сына, и что она только нашла в этой гениальной преступнице? Почему не желает оградить любимого сына от общения с людьми, подобными Талбот? Конечно, изменения в характере и мировоззрении Бэлы произошли немалые, но все-таки они пока не настолько кардинальны.
- О, боже, Брук, - девушка закатила глаза и с легким отвращением взглянула на рюмку со святой водой, ловко поймав ее. - Мне что, обязательно это делать? - поморщившись спросила Талбот, покручивая небольшой сосуд в руке. - Ну, ладно, ладно. Но только ради нашей дружбы, - глубоко вдохнув, Бэла залпом выпила всю воды, что была в рюмке и наигранно-наглядно проглотила. - Ну что? Теперь довольна? Теперь мы можем поговорить, как раньше? - надменно-довольно усмехнулась девушка. - Надеюсь, обойдемся без соли, серебряных пуль и прочих ваших охотничьих прибамбасов. Солью меня обсыпать не надо - у меня новый костюмчик, а вот серебряные пули... Даже несмотря на то, что я восстала из ада, не хочется снова искушать судьбу, - Талбот невинно пожала плечами и по-ангельски улыбнулась. Девушка легко встала со стула и сделала несколько шагов по помещению бара. - Да-а... Хороший у тебя бар. Наверное, много охотников здесь бывает? - снова обернувшись к подруге спросила Бэла. Конечно, даже встретившись с подругой, после всего, что было, она снова думает о деле и том, как бы можно нажиться - ну, а чего вы хотите, это же мисс Талбот!

0

7

Брук внимательно наблюдала за тем, как Бела выпивает воду и ничего не происходит. Би была в полнейшем шоке. Да, она привыкла к разным сверхъестественным фокусам, но возвращение с того света. Насколько она знала, это удалось лишь Дину, старшему брату Сэма. Девушка была теперь на 100 % уверена, что это Бела. Она подошла к подруге и обняла ее.
- Бела...я жутко по тебе скучала! Как...как ты вернулась оттуда?, - Брук еще раз посмотрела на подругу, - или Дин Винчестер запотентовал этот способ?
Эванс налила виски в стакан и протянула Беле.
- За счет заведения.
Брук покосилась на фотоальбом, где были их с Сэмом школьные фотографии.
Надо будет Беле как-нибудь рассказать...ну только не сейчас...ей лучше с Винчестерами не видеться...
- Так, Белз, вопрос все тот же...каким чудом ты выбралась из Ада?

0

8

Автор: Дин Винчестер

- Дин, я не уверен, что обычная охота – это то, чем нам стоит заниматься во время Апокалипсиса, но оно того стоило.
- Сэм, если разбираясь со всей этой заварушкой мы прикончим пару-тройку тварей - хуже нам не будет, - Дин только что погрузил в багажник лопаты и теперь, стоя рядом с машиной старательно отряхивался от грязи.
На этот раз дело получилось не очень занимательным, но зато справились они за считанные часы. Минимальные усилия - максимальный результат. Единственное что очень не нравилось Дину - это то, что вампиры не очень-то боялись быть обнаруженными - похищали людей просто и со вкусом, прямо из этого же городка. Твари кровососущие не переживали по поводу дурной славы - они просто ели и охотились. Винчестер даже прикинул, что еще несколько недель и они вы ухитрились похищать людей и днем, прямо с рабочих мест. Вот и результат Апокалипсиса.
Старший Винчестер только хотел оборвать пыл брата, выпалив "А у тебя есть идеи получше?", как его перебил Сэм.
- Знаешь, я, пожалуй знаю, куда нам стоит двинуть дальше - Ричардсон, это в Техасе. Там, ну…охотничий бар. Я, конечно, понимаю, что светиться в месте скопления охотников нам не с руки, - Дин было уже открыл рот, чтобы прочистить голову Сэмми на тему "тебя там разорвут в знак благодарности за Апокалипсис", но брат не дал ему вставить и слова, оставив Дина стоять открыв рот, - но я знаю хозяйку, - продолжал он, - Она в курсе многих слухов, и вообще, многого, что сейчас происходит. Кто знает, может есть какие-то отголоски местонахождения кольта…или очередная работенка.
Дин прикрыл рот и, изогнув губы, приподнял брови. Кольт. Именно он был сейчас как нельзя кстати. Тога бы одной проблемой было бы меньше.
Конец света на дворе, а он еще и соглашается с младшим братом. В мире явно что-то переменилось.  Что ж Бобби пока не звонил, никакой работенки не завалялось, так что почему бы не попробовать. Да, кончено, ехать в логово охотников сейчас было не лучшей идеей, но может Сэмми останется в номере и не будет особо светиться? Тогда все пройдет гладко, уж он, Дин, об этом позаботится.
- Ну, по крайней мере, кормят там неплохо.
Все...Это был веский аргумент. Дин довольно улыбнулся и на секунду приподняв брови снова их опустил.
- Добро пожаловать в Техас, - бодро произнёс он, уже открывая дверь Импалы, - Ты не против, по дороге мы заедем и купим бургеры?
О том, что Сэм посидит в сторонке Дин решил поговорить позднее, уже на подъезде к городу.

0

9

Внимательный взгляд подруги на то, как сама Бэла пьет воду не вызвал у Талбот ничего, кроме улыбки. Ну, неужели, так сложно догадаться, что это именно она, а не демон или что-то еще? В конце концов, стать такой, как Бэла не так уж просто, да и потом, с Эванс они были знакомы уже достаточно давно и, казалось, Брук должна была знать воровку от и до. Но все-таки нет, девушка не была зла или обижена на подругу за это - в мире, населенном всякой нечистью лучше перестраховаться, чем просто поверить первой встречной, случайно зашедшей в твой бар, на слово. Конечно, Талбот увидела невероятное удивление Эванс, но и это удивление она могла очень даже хорошо понять - не каждый день встречаешь своих подруг, вернувшихся с того света.
- Да-да, я тоже по тебе скучала, Би, но все-таки, давай обойдемся без этих телячьих нежностей, - хмыкнула Бэла, приобняв подругу и слегка похлопав ее по спине. - Спасибо, - приподняв стакан, Талбот улыбнулась и залпом выпила содержимое, слегка поморщившись. - Ну-у, дорогая, это же я, я выберусь откуда угодно! - звонко рассмеялась Талбот. Стоит ли рассказывать Брук, как ее пытали в аду, а затем она сама пытала других? Стоит ли рассказывать, с каким трудом она пробиралась сквозь толпу демонов при выходе из ада во время восстания Люцифера? Вряд ли. Пусть лучше это все останется маленькой тайной исключительно мисс Талбот. Ну, и, может быть, еще Дина Винчестера...
- Прекрасный виски, еще раз спасибо, - вдруг взгляд воровки упал туда же, куда смотрела подруга. Альбом? Фотографии? Очень интересно. Не смущаясь, без спроса Бэла взяла альбом в руки. Стоит ли говорить, что она была удивлена не меньше, чем Брук пару минут назад. - Это... Сэм Винчестер? Ты была знакома с ним? - девушка тихо присвистнула. Эванс никогда не рассказывала о своей школьной дружбе с младшим Винчестером. Надо же, какие детали вдруг открываются. Сэм Винчестер!

0

10

Увидев, как Бела взяла в руки альбом, Брук закусила губу, пытаясь предугадать реакцию подруги, когда она услышит о том, что Сэм не просто бывший одноклассник. Но предугадать действия мисс Талбот было просто нереально.
Это... Сэм Винчестер? Ты была знакома с ним?
- Не просто знакомы...он был моим одноклассником и я с ним...встречалась в выпускном классе. Причем я не знала, что он тоже из семьи охотников, как и я. Узнала только в прошлом году после...того что с тобой случилось
У девушек было много тем для обсуждения, но только не личная жизнь. Так случилось, что у обеих уже несколько лет этот пункт отсутсвовал и обсуждать было нечего. Они никогда не обсуждали прошлое, школьные годы, предпочитали говорить о том, что происходит сейчас. В этом было больше смысла

0

11

Насчет бургеров Дин не шутил, и даже более того, судя по плотоядному выражению его лица, он собирался в полной мере восполнить последние часов восемь, проведенные им без еды… Но Сэм, которому есть во время езды (брат, конечно, водит аккуратно, но, согласитесь, приятного все равно мало) совсем даже не улыбалось, а тем более – есть бургеры и наскоро запивать чем-то, чем можно запить бургеры… Другой вариант – подождать приезда в Ричардсон…наблюдая, как уплетает за обе щеки свою порцию Дин. Ну уж нет. Младший Винчестер настоял (привел не менее трех аргументированных причин) на том, чтобы они заехали на полчасика в небольшую придорожную кафешку, где заказал себе полноценный обед – тарелка картофеля с мясом, после – чашка крепкого кофе. Дин, похоже, тоже не придерживался поста, а посему дальше Винчестеры ехали в куда более радужном настроении. Ну, младший так точно. 
Пейзажи за окном проносились не самые интересные, и примерно через полчаса Сэм поймал себя на том, что уже клюет носом. Странно, целую чашку кофе выдул… Широко поморгав, чтобы отогнать сон, он с еще большим упорством уставился на однообразную до тошноты природу за окном. Посидев так несколько минут, он повернулся к Дину.
- Ты уверен, что не ездишь по кругу? - на губах против воли выступила улыбка. Как же! Обвинять Великого И Неподражаемого Мастера Езды На Автомобилях Дина в том, что он ездит по кругу…
Хотя, если смотреть в целом, приехали на удивление быстро: Дин вроде и не гнал, но машина буквально пролетала милю за милей. И всего через каких-то два часа они уже въезжали в Ричардсон. Здесь, правда, пару раз свернули не туда, но это исключительно по вине Сэма. Получше запомнить дорогу к бару в прошлый раз он не удосужился, а все перекрестки в этом городе были удивительно похожи друг на друга. И, когда, после очередного “здесь, вроде, направо”, наконец, показалось здание бара, младший Винчестер, если честно, вздохнул с облегчением.
- Да, точно, это здесь, - кивнул он, когда брат парковал машину у ничем в общем-то непримечательном здания. В последний раз Сэм был здесь летом, но с того времени ничего и не изменилось. И Винчестеру очень хотелось надеяться, что и положительное отношение к нему Брук осталось прежним…Ибо слухи разные сейчас среди охотников ходят.

0

12

Конечно, малыш Сэмми как обычно не захотел быстро перекусывать по дороге, поэтому чета Винчестеров, в составе двух человек, шустро подкатила к придорожной забегаловке. Пост у Дина прошел лет эдак 29 назад, так что на обед он не скупился. Обед был как нельзя кстати, это повышало шансы на удачный день.
- Ты уверен, что не ездишь по кругу? - спустя некоторое время, уже в дороге, неосторожно поинтересовался Сэм. Брат косо посмотрел на него и врубил музыку погромче.
Учитывая все это, старший Винчестер был в весьма хорошем настроении, но уже спустя пару часов, когда братья въехали в город Дин начал медленно закипать, словно заправский чайник. После громких недовольных сопений и очередного “здесь, вроде, направо", он уже хотел остановить машину, чтобы поговорить с Сэмом по поводу кратковременных потерь памяти, но услышав долгожданное "Да, точно, это здесь", решил ограничится лишь парой слов.
- В следующий раз, рисуй карту, - недовольный голос Дина заполнил салон Импалы. Машина остановилась, внутри перестала греметь музыка.
Старший Винчестер открыл дверь и, рассматривая здание, вылез из машины. Брат еще не успел ступить на твердую землю как Дин наклонился к окну.
- Сэмми, может лучше если я схожу сначала один? - Дин потер пальцем лоб, - Кто знает что у них всех в голове.

0

13

- В следующий раз, рисуй карту.
- Всенепременно, - рассеянно отозвался Сэм, пропустив сие “доброе” пожелание мимо ушей. Он разглядывал пространство перед баром: кроме их Импалы, в непосредственной близости от данного заведения находилась только одна машина - Aston Martin, вишневого цвета. Судя по общему состоянию автомобиля, принадлежал он не просто рядовому охотнику, ибо на поддельных кредитках на такую тачку не заработать, а вариант с угоном тем более не покатит.
- Сэмми, может лучше если я схожу сначала один?
Вот этого Сэм опасался с самого начала. Ему совсем не хотелось быть мишенью бесконечной заботы Дина. Нет, конечно, все правильно, охотники не любят полудемонов, начавших апокалипсис, но, скрываясь от всех и каждого, единственное, что он сделает – еще больше подмочит свою и так ни к черту репутацию. Кроме того, Дину находится среди охотников было не многим безопаснее его: слухи о том, что старший Винчестер выбрался из ада уже просочились в охотничье общество. А вот подробности – нет. И, насколько уже успел убедится Сэм – люди склонны додумывать исключительно плохое, на прочее у них элементарно не хватает фантазии.
Хотя, на самом деле, Дин был прав.
- С таким же успехом, - из чистого упрямства запротестовал Сэм, вылезая из машины, - я вообще могу по улицам не ходить. 
Он хлопнул дверью и недоброжелательно взглянул на Дина. Мол, не хочешь, чтобы я шел – останови силой. Но, такого, разумеется не будет. Развернувшись, младший Винчестер быстрым шагом направился к бару, ожидая, что Дин последует за ним. Открыв дверь, он шагнул внутрь, окидывая помещение быстрым взглядом и…изумленно замер на месте.
Нет, здесь все было как и в прошлый раз, никаких глобальных изменений не произошло. И хозяйка была та же. А вот вторая девушка, находящая в баре, просто повергла Винчестера в шок. Бела Талбот собственной персоной. И, судя по тому, что девушки не пытаются друг друга убить, а мирно беседуют, именно Бела, а не какая-то тварь, принявшая ее обличье. В последний раз Сэм слышал о ней незадолго смерти Дина. Тогда истек срок и ее сделки. И да, сюрприз, она пыталась их убить, а потом плакалась Дину в телефон о том, что все плохо. 
- Ночь живых мертвецов, - констатировал Сэм, давая Дину пройти, - почему у меня ощущение, что умереть в этой реальности вообще не возможно?

0

14

Понятное дело, что Сэм взбунтуется. Дин уже прикидывал варианты его ответов. Младший не был оригинален.
- С таким же успехом, я вообще могу по улицам не ходить. - буркнул брат, как-то зло смотря на Дина.
- Ладно, зато потом я смогу сказать тебе "Я же говорил", - с сарказмом подумал старший и не стал мешать Сэму.
Когда тот быстрым шагом направился к дверям бара, Дин негромко усмехнулся. Складывалось впечатление, что Сэмми просто убегает он нет, дабы избежать спора и не оставаться в машине. Старший Винчестер не спеша последовал за ним. Ну что ж, будь что будет, в конце концов, и на него самого будут косо смотреть те до кого дошли слухи о его гибели и чудесном воскрешении из мертвых.
Вдруг, прямо перед носом у Дина брат остановился.
- Ночь живых мертвецов, - произнес младший.
- Хэллоуин? - удивился Дин, просчитывая сколько времени прошло с последнего празднования. В это время Сэмми немного отступил, пропуская брата. Реакция не заставила себя долго ждать, до смешного напоминая реакцию Сэма.
- Почему у меня ощущение, что умереть в этой реальности вообще не возможно? - закончил он свою мысль.
Дин остановился. Сейчас лица братьев напоминали морды лемуров во время дневного приема пищи. Лица их на мгновение вытянулись, в глазах читалось явное удивление. Первым нашелся старший. Он прошел вглубь бара, по дороге похлопав Сэма по плечу.
- Вот это сюрприз, правда Сэмми?
- Да какого лешего здесь творится? На землю грешную вернулись все тайно отличившиеся?! - голос внутри просто орал, пуская огненные искры.

0

15

«Моя подруга и Сэм Винчестер, ну надо же!», - по губам Бэла скользнула легкая полу-улыбка. Нет, конечно, Талбот пережила в своей жизни многое и многое, скорее всего, еще переживет, поэтому она уже давно поняла, что от жизни можно ждать всего, чего угодно, даже самых неожиданных выкрутасов. Однако... Младшенькй Винчестер учился вместе с Эванс! Вот уж чего воровка никак не могла себе представить, да даже в страшном сне не могла увидеть. Заклятые враги и лучшая подруга! Такой ситуации даже врагу не пожелаешь, ведь Бэла прекрасно знала как к ней относятся братья и как тайно грезят о том, чтобы убить ее. А умирать во второй раз Талбот не хотела, ой, как не хотела, ведь именно из-за желания жить она и “сломала” себя и свой характер и встала на сторону добра. «А Брук тоже хороша! Тоже мне, темнила...», - хмыкнула девушка, но вслух ничего не сказала. Конечно, у них с Эванс было столько тем для разговоров, столько общих идей и мыслей, но вот личная жизнь все время как-то выпадала из бесед. Оно и неудивительно, ну, какая личная жизнь может быть у Бэлы при ее-то профессии? Приключения на одну ночь - не более.
Ответить подруге что-либо или бросить очередную колкость Талбот не успела - дверь бара распахнулась и... В помещение вошли те, кого воровка явно не хотела видеть сейчас. Винчестеры? Здесь? Сейчас? Нет, все-таки жизнь, порой, и правда бывает слишком уж жестокой шутницей. Неужели, такие совпадения и правда бывают? А девушка уже давно перестала верить в них. И все-таки, именно вот такие события и заставляют тебя верить в то, что совпадения  существуют, причем не самые простые совпадения.
- Ого, какие гости, - наигранно-радостно всплеснула руками воровка, вставая со стула, на котором видела, и делая несколько шагов вперед, навстречу Винчестерам. - Знаете, мальчики, а я так надеялась, что никогда больше не встречу вас. Особенно тебя, Дин, ты ведь, вроде как, мучил невинные души в аду, да? И тебе это нравилось? Да уж, в свое время вся преисподняя галдела об этом, это была прямо-таки новость номер один, - звонко рассмеялась Бэла. - Ты так разочаровал нас всех, когда ушел, - театрально-расстроенно произнесла Талбот. Конечно, не стоит говорить о том, что воровка была удивлена, недовольна и даже немного расстроена, но ведь все знают, что Бэла Талбот - прекрасная актриса, поэтому кидаться столь привычными колкостями, словно ничего и не было, не составило для девушки абсолютно никакого труда. Винчестеры не знают, что теперь Бэла готова помогать им? Ну вот, пусть пока и не знают и думают, что все, как прежде. - Здравствуй, Сэм, рада и тебя видеть, - девушка перевела взгляд изумрудно-зеленых на младшего брата, - Думаешь, нельзя умереть? Да нет, умереть-то возможно, но вот только очень немногим удается вернуться обратно, в этом все дело. Я и твой брат в этом смысле преуспели, да, Дин? - Талбот улыбнулась и подмигнула старшему Винчестеру.

0

16

Внезапно девушка услышала что кто-то вошел. Она перевела взгляд на дверь и увидела Винчестеров, собственной персоной. Би вскинула бровь, примерно догадавшись, какой сейчас может быть скандал. А она, как обычно, должна стать "громоотводом." Винчестеры и мисс Талбот сразу же начала острить. Тут Брук не выдержала и вмешалась:
- Значит так, леди и джентельмены...еще раз напоминаю, что это мой бар и вы все желанные гости здесь. Но я не потерплю никаких разборок! Хотите разобраться - пожалуйста, разбирайтесь, только за пределами этого заведения! Учитывая все трудности нынешнего положения, думаю, вам сейчас точно не до разборок. Всем все ясно?
Эванс решила как-то разрядить обстановку после пламенной речи и поэтому протянула братьям две бутылки пива.
- Надеюсь, мы договорились?
Брук перевела взгляд на Сэма. Ох, ей сейчас хотелось сказать, все что она думает о нем...точнее не о нем и не о том, что он не смог предотвратить Апокалипсис...а о том, к чему привела его жажда мести и способности. Но Эванс решила остаться единственным человеком, который не будет читать Сэму лекции на эту тему.

0

17

Подходя к объекту номер 1, Дин сжал зубы и как можно более дружелюбно улыбнулся. Получилось весьма неплохо - настоящий звериный оскал.
- Ого, какие гости, - девушка вспорхнула со стула и, казало, уже собралась бежать, но нет, провал - она сделала несколько шагов в сторону братьев.
- Бэла! - Дин немного наклонил голову и снова оскалился как мог, - А я надеялся тебя днем с огнем...
- Знаете, мальчики, а я так надеялась, что никогда больше не встречу вас. Особенно тебя, Дин, ты ведь, вроде как, мучил невинные души в аду, да? И тебе это нравилось? Да уж, в свое время вся преисподняя галдела об этом, это была прямо-таки новость номер один, - Дин еще сильнее сжал челюсти, так что скрежет должен был заполнить весь бар. Это как нож в спину - не только больно, но и обидно. Воспоминания не очень-то приятные, да и гордиться тут нечем. Самобичевания Дину хватало с лихвой, вспомнить еще Сэма, расспрашивающего брата во всех подробностях "А что там было". Вот, называется, берег Сэмми от превращения в демона, а тут допрыгался - теперь оба Винчестера - исчадия ада... Хотя, конечно, не все так плохо как думал Дин. Да и Сэм все это уже слышал, так что новой волны расспросов не ожидается, что несомненно радовало старшего.
Дин остановился в непосредственной близости от Бэлы, прямо у барной стойки.
- А вот он я. Как всегда добрый и милый, - старший показательно развел руками. Желания обсуждать его пребывания в аду, а уж тем более комментировать слухи и домыслы совсем не было, - Ты не поверишь, но я как-то тоже не ожидал тебя здесь видеть. Что, ты так надоела адским псам, что они вышвырнули тебя и из Ада? - зуб за зуб, лучшая защита - нападение. Конечно, Винчестер не стал комментировать слова Бэлы про его пребывание в преисподней. А вот интересно что же она делала все эти сорок с лишним лет? Или для нее это было 60-70? А может и все 100?
В перепалку вмешалась темноволосая девушка, которую Дин заметил не сразу. Черты лица ее были знакомы, но ни времени, ни сил, ни желания вспоминать ее не было. Винчестер взглянул на Бэлу, на которую слова девушки, видимо подействовали, потому что она тоже замолчала. Дин недовольно выдохнул.

0

18

- Вот это сюрприз, правда Сэмми?
Да уж. “Сюрприз” – это еще мягко сказано. Надо же было случится, что эта…в общем, просто “эта” тоже сумела как-то выбраться из ада. Кстати, как ей удалось такое провернуть? Мисс Талбот всегда отличалась недюжинным чувством выгоды и умением оказаться в нужное время в нужном месте, но все-таки как-то с трудом верилось, что ей удалось своими силами покинуть столько надежно охраняемое место. И если для вызволения Дина постарался Кастиэль, то кто помог Бэле? На ум прежде всего приходил вариант очередной сделки: ее выпускают, она устраняет нужного человека. И одной из кандидатур такого как раз являются братья. В общем, Сэм решил как минимум держать ухо востро.
Судя по лицу воровки, она была удивлена ничуть не меньше, встретив здесь Винчестеров. Хотя, уже через мгновения в ее чертах появилась привычная уже язвительность и наглость, и она забарабанили колкостями как пулемет.
- Особенно тебя, Дин, ты ведь, вроде как, мучил невинные души в аду, да? И тебе это нравилось?
На лице Сэма четко проступили скулы. Он сам никогда не говорил с братом на эту тему, понимая, что тому и так тяжело. Но чтобы какая-то…Бэла…
- Закрой рот, - зло бросил он, прожигая воровку взглядом. С куда большим удовольствием он бы сейчас выстрели в нее пару раз…и еще пару, для верности.
- …Я и твой брат в этом смысле преуспели.
- И кого тебе нужно убить на этот раз? Помнится, в прошлый демоны тебя несколько...надули со сделкой, не боишься повторения?
Дин казался более-менее спокойным и невозмутимым, но, как понял младший Винчестер, их желания относительно Бэлы совпадали. Похоже, некого…ммм…конфликта было не миновать, но тут в разговор вмешалась Брук. Она, судя по всему, не собиралась принимать ничью сторону. Скользнув по ней взглядом, Сэм прикинул, что может связывать ее с Талбот. Вряд ли они были подругами, ибо представить себе дружащую с кем-то Бэлу – это уже задачка. Скорее, обычная женская солидарность или неприятие драк с использованием огнестрельного оружия в ее баре.
- Надеюсь, мы договорились?
Сэм угрюмо молчал, переводя взгляд с Бэлы на Брук. Насколько бы они не были против друг друга, но Би права – сейчас людям между собой лучше не ссорится…если Талбот все еще остается человеком, конечно.

0

19

- Да ладно тебе, Брук! Не напрягайся так! Мы всего лишь поболтаем со старыми знакомыми, только и всего. Да, мальчики? - крайне спокойный, даже слегка убаюкивающий голос Бэлы сейчас звучал особенно неестественно и ненатурально. Оно и неудивительно, не так-то просто держать себя в руках, сдерживать своим эмоции, когда в двух шагах от тебя стоят заклятые враги, которых совсем недавно ты сама чуть не убила и которые до сих пор наверняка мечтают убить тебя; это не так просто даже для актрисы-Бэлы с громадным опытом притворства, вранья и лжи.
- Дин, Дин, Дин... Как же мы давно не виделись... Надеюсь, ты скучал? Ну, хотя бы чуточку. Или тебе было не до этого? Был слишком занят пытками? Да, понимаю тебя, это так увлекательно, просто ужас, - глухой стук каблуков и Талбот сделала еще несколько шагов вперед. Может, этого и не было заметно невооруженным глазом, но сейчас воровка была напряженка, словно струна - руки сжаты в кулаки, сама готова в любой момент или броситься в драку, или быстрым движением выхватить пистолет из сумочки, или банально броситься бежать. Конечно, последний вариант был самым нежелательным, но и он сойдет, если ситуация совсем уж накалиться до предела. На улице стоит автомобиль - скрыться будет не так уж сложно, а Винчестерам потом снова придется искать девушку по всем Штатам. Однако, даже несмотря на напряжение, всего таланта Бэла не потеряла, поэтому на губах все еще была столь привычная для нее, “дежурная” улыбка - нежная и мягкая донельзя, но в тоже время сильно напоминающая  выражение морды кошки перед тем, как та схватит мышь.
- Да уж, я помню - доброта так и перла из всех дыр, - тихо процедила сквозь зубы Талбот, скрестив руки на груди. Вряд ли кто-то, из находящихся в баре, услышит эти слова, произнесенные шепотом - кроме, Дина, разумеется, стоящего в непосредственной близости. - Меня, в отличии от тебя, слабака, ангелам не пришлось за шиворот вытягивать из адского пекла, - Бэла неприязненно хмыкнула, ядовито-зелеными глазами покосившись на старшего Винчестера. - Кстати, спасибо вам обоим большое, мальчики, ведь, если бы не вы и не начавшийся Апокалипсис, я так бы и томилась в той адской жарище, а от жары, знаете ли, весь макияж портится, - воровка усмехнулась про себя. Парадокс, но за возвращение к жизни Талбот должна быть благодарна именно Винчестерам - заклятым врагам, которые уж точно не помогли бы ей вернуться по своей воле. Если бы Дин не дал слабину в аду, если бы Сэм не убил Лилит, если бы не восстал Люцифер, если бы не начался Апокалипсис... Если бы, если бы, если бы... Единственное, в чем была уверена девушка, так это в том, что она не была бы сейчас живой и красивой, если бы не пресловутый конец света, с которым теперь она сама же так яростно борется, не желая снова умирать.
- Ой, ой, ой, Сэм, я, конечно, наслышана о твоих похождениях последнего времени, но «закрой рот»? Фи, как некрасиво по отношению к даме, - Бэла поморщилась. - Сделка? Убить? - девушка звонко рассмеялась, - Никого убивать мне нужно, даже вас. И я никому ничегошеньки не должна за свою нынешнюю вторую жизнь, - с явным удовольствием, словно смакуя каждое слово, произнесла Талбот. - Ну, разве что вам, ребятки, ведь это вы дали старт концу света, - невинно пожав плечами произнесла девушка. Бэле бы сейчас рассказать о своих нынешних взглядах на жизнь и желании помочь, но ее несло, словно по течению - колкости, грубости и прочие слова, давящие на самые больные точки братьев, так и летели с ее губ и не желали заканчиваться.

0

20

Брук облокотилась на барную стойку и минут 5, молча наблюдала за этой сценой. Она терпеть не могла, когда ее друзья ссорились, а еще больше она терпеть не могла, когда ее игнорили в этот момент. Винчестеры хоть и замолчали, а вот Бела продолжила. Девушка понимала, что братья сейчас не выдержат и начнут отвечать воровке.
- Так, баста карапузики, всем тихо! - достаточно громко сказала Би, употребив свою фирменную фразу. Учитывая возраст мисс Эванс, эта подростковое выражение, оставшееся со школы, действовало весьма отрезвляюще, - я еще раз повторяю. Мой бар - это не место для разборок! И если в вас присутствует хоть капля уважения ко мне, ну по крайней мере, я на это очень надеюсь, то прекратите устраивать этот разбор полетов, - Би перевела суровый взгляд на Винчестеров, а затем на Белу,  - Белз, и к тебе это тоже относится. Хоть ты и моя подруга, но еще пару фраз в адрес Винчестеров и думаю, они на несколько минут забудут о правиле "не поднимать руку на девушек".
- Очешуеть можно... - услышала Би за спиной и обернулся. К ее большому сожалению, сын видел, как мама лихо работала "громоотводом". Брук махнула рукой, намекая на то, что Джеймсу надо бы свалить. Мальчик намек понял и показав жест "круто", направился в другую комнату.

0

21

Игнорировать Бэлу становилось все труднее. Сэм уже внутренне кипел, что случалось с ним весьма нечасто. Видимо, у Талбот был талант доводить людей…и она сейчас вовсю практиковала его на братьях.
- Никого убивать мне нужно, даже вас. И я никому ничегошеньки не должна за свою нынешнюю вторую жизнь.
Младший Винчестер хмыкнул, показывая, что мол так мы тебе и поверили. А действительно, с чего бы ей говорить правду? Пусть еще начнет утверждать, что духовно очистилась, стала доброй и заботливой и теперь ходит и снимает маленьких котят с деревьев. Нет уж. Она, судя по всему, всегда ведет исключительно двойную игру…или даже тройную (в первую очередь, конечно, за себя).
- Ну, разве что вам, ребятки, ведь это вы дали старт концу света.
- Должна нам? – не выдержал, наконец, Сэм, - ну так сделай милость, убирайся отсюда ко всем чертям!
- Так, баста карапузики, всем тихо! – Брук все пыталась утихомирить их. Она, действительно, была в своем праве. Или, как говорит Бобби, “вы пьете мое пиво…”. Ее бар – ее правила.
- Хоть ты и моя подруга, но еще пару фраз в адрес Винчестеров и думаю, они на несколько минут забудут о правиле "не поднимать руку на девушек".
“Таскать за волосы – это не по мужски, но иногда помогает.” Вспомнил Сэм анекдот, когда-то заставивший их с Дином изрядно повеселится. Впрочем, озвучивать его он не стал, ибо слишком велик был соблазн испробовать его на практике.
- Прости, - покосился на Брук Сэм, - но твоей подруге, - он смачно выделил голосом последнее слово, - действительно нужно научится держать язык за зубами.
В этот момент всеобщее внимание привлек Джеймс, появившийся в дверях. Ему, судя по всему, очень понравилось, что его мать спокойно ставит на место трех явно недоброжелательно настроенных посетителей. Больший эффект на мальчишку произвело бы разве что зрелище того, как Би собственноручно выкидывает всех из бара, предварительно поваляв по полу.
Ухмыльнувшись своим мыслям, Сэм уже куда более миролюбиво заявил:
- Знаешь, Бела, а ты сейчас появилась здесь весьма кстати. – Он перевел взгляд на Дина и коротко пояснил, - кольт.
Поскольку зацепок по местонахождению данного оружия сейчас не было, лучшим вариантом было бы узнать у Талбот, кому точно она его “сплавила”, пытаясь выкупить свою жизнь. Возможно, отталкиваясь от этого, им удастся построить всю цепочку его перемещений, а там, чем черт не шутит, и найти его.

0

22

- Да, мальчики? - ее слащавый голос уже сильно отдавался в ушах. Обмен нежностями уже порядком поднадоел, у Дина чесались кулаки, - Дин, Дин, Дин... Как же мы давно не виделись... Надеюсь, ты скучал? Ну, хотя бы чуточку. Или тебе было не до этого? Был слишком занят пытками? Да, понимаю тебя, это так увлекательно, просто ужас.
- Ты не поверишь, но я жаждал нашей встречи еще там, - Винчестер тоже начал переходить границы. Он понимал, что бар полон охотников и подобные разговоры - не лучший шаг к примирению...или хотя бы к нормальной встрече с ними, но Бэла его вынуждала, - Представляешь, встретились бы, гуляя по Тартару, - Дин развел руками, наигранно показывая как представляет эту картину. Вдруг неожиданно для всех, он подошел вплотную к девушке и прижал ее к барной стойке, все же не косаясь ее, - Тогда бы я показал тебе все на что способен, - он выдержал паузу, - Уверен ты не прочь узнать поподробнее, что же я там делал.
- Так, баста карапузики, всем тихо! - вмешалась девушка-мисс-знакомая-справедливость, - я еще раз повторяю. Мой бар - это не место для разборок! И если в вас присутствует хоть капля уважения ко мне, ну по крайней мере, я на это очень надеюсь, то прекратите устраивать этот разбор полетов.
- Черт! Да я тебя вообще не знаю! - грозно отмахнулся Дин, но говорить не стал - слишком уж был увлечен разговором с воровкой. Надоотдать ей должное, она не очень-то растерялась, продолжая непринужденно засорять воздух своей болтавней. Оказывается благодаря им она жива и находится здесь, отлично, просто отлично! И теперь ей еще и убивать их расхотелось. Неужели Ад и правда меняет людей. Дин вот уж в жизни не поверит, что преисподняя способна изменить человека в лучшею сторону. Да ладно преисподняя, сама Бэла Талбот не способна стать положительным героем в этой истории. Хотя сейчас положительные и отрицательные персонажи, похоже, смешались и запутались сами что есть хорошо, а что есть плохо.
В целом картина выглядела достаточно безобидно для этой ситуации. Дин держал себя в руках, хотя начинал порядком злится на эту...да, просто эту. Бэла веда себя примерно так же. Да, все как обычно, старые знакомые тихо-мирно выясняют свои дела.
- Очешуеть можно... - эти слова, так много раз сказанные самим Дином заставили его отвлечься, - не так далеко от них появился маленький мальчик, которому не было еще и семи. Винчестер не питал особой любви к детям, но этого кроху, находившегося в самом пекле событий - в баре охотников, ему стало жаль.Стараясь не отвлекаться, он снова посмотрел на Бэлу.
- Знаешь, Бела, а ты сейчас появилась здесь весьма кстати, - кольт, - слова Сэма прозвучали как гром среди ясного неба. И Дин расплылся в улыбке, все еще гляда прямо в глаза мисс Талбот.

0

23

Какое-то время Бэла просто выслушивала гневные тирады братьев-Винчестеров в свой адрес. Дa, пожалуй, будет лучше дать им выговориться сейчас, а потом уже начать спокойный серьезный разговор. Кажется, Талбот даже успела подготовить какой-то очередной остроумный и невероятно колкий ответ, но произнести его вслух, увы, так и не успела. Неожиданно как для окружающих, для самой Бэлы, так и, наверняка, для самого себя, Дин резко сошел с места, на котором стоял и, быстро подойдя к воровке вплотную, прижал ее к барной стойке, тем не менее, все-таки не прикасаясь к ней.
- Что, испачкаться боишься, праведник ты наш?, - надменно усмехнулась Талбот, глазами показывая на промежуток между ними. - А еще не все потеряно - кажется, до апокалипсиса у нас еще есть немного времени, - прошептала воровка на ухо старшему Винчестеру, осторожно подавшись вперед, приблизившись к нему, но все также не прикасаясь.
- Что, Кольт? Ребятки, да вы вообще в своем уме? - искренне удивилась девушка, облокотившись о барную стойку и ловя на себе пристальный взгляд Дина, не желавшего отходить от нее. -
Mеня не было в этом... мире черт знает сколько времени! Да я даже не знаю, жива ли моя кошка, а вы мне о каком-то Кольте! - слегка повысив голос воскликнула Бэла, сверкнув изумрудными глазами в сторону Дина.
- Да, конечно, Брук, извини, - довольно сухо, словно не хотя, бросила девушка.

0

24

Брук глубоко вздохнула, решив что ей вроде бы удалось утихомирить давних врагов. Тут речь зашла о кольте. Бела, конечно, говорила, что отдала кольт какому-то демону, но какому именно - нет, да и Би это не очень-то интересовало.
- Черт! Да я тебя вообще не знаю! - грозно отмахнулся Дин и продолжил разговор.
Ну скажу я тебе, кто я, тебе легче станет, да? - подумала про себя Эванс, но промолчала. Разговор становился спокойнее и Брук решила спросить о цели визита Винчестеров:
- Сэм, вы просто так заехали или по делу?
Девушка была уверена, что по второй причине. Вряд ли Сэм мог просто так заехать...хотя...учитывая, как они в прошлый раз расстались...в принципе бы мог. Но девушка старалась об этом не думать. Хорошие воспоминания, но для них сейчас явно не время. Брук перевела взгляд на Белу. Теперь и Эванс начало интересовать, где кольт. Но она хотела как-то потактичнее спросить у подруги, куда та дела, похоже что, единственное оружие против Люцифера. Брук заметила фотоальбом, который она рассматривала до приезда Винчестеров и аккуратно спрятала его под барной стойкой. Ни к чему Сэму знать, что Би периодически впадает в ностальгию по школьным годам

0

25

Сэму уже начинал потихоньку надоедать их разговор: каждый пытался высказать свою мысль, не особо прислушиваясь, что там лопочут другие. Особенно старались Бэла и Дин, буквально поливая друг друга колкостями и остротами. Будь воля Сэма, он бы просто дал им вволю попилотироваться: рано или поздно выдохнутся и вынуждены будут вести нормальный разговор. Но Би, похоже, это категорически не устраивало.
- Черт! Да я тебя вообще не знаю!
- Сэм, вы просто так заехали или по делу?

- Стоп. Давайте все же по порядку, - решил внести ясность младший Винчестер, - Дин, это Брук Эванс, моя давняя подруга. Брук, это Дин, мой брат… - он сделал паузу, голосом указывая, что еще не закончил и спорщикам пока рано начинать очередные баталии. – Мы, собственно, приехали то без дела, но, похоже, оно немного наметилось.
Он устремил взгляд на Бэлу:
- Я не прошу тебя называть его координаты и точного владельца, - несколько раздраженно обратился он к девушке. - Но вот информация о том, кому же ты его отдала, была бы сейчас очень полезной. В первую очередь, для тебя самой… - многозначительная пауза, - если ты, конечно, за прекращение того, что вокруг творится, - он, разумеется, имел в виду Апокалипсис.   
Вот и не верь потом в судьбу. Единственно, что сейчас их могло спасти – кольт. Единственная, кто о нем хоть что-то знал – Бэла. И Винчестеры очень удачно пересекаются с ней в баре у Брук, которая ко всему прочему еще и оказывается подругой Талбот. С такими друзьями и врагов не надо, - отвлеченно подумал Сэм, рассеянно разглядывая Бэлу.

0

26

- Что, испачкаться боишься, праведник ты наш?
- Да уж, о тебя можно испачкаться как ни о кого другого, - Дин нахально ухмыльнулся, правый уголок губ пополз при этом наверх.
Похоже единственный, кто здесь более или менее оставался хладнокровным был Сэм. Только он не впадал в полемику с воровкой, да и с  Дином тоже. Хотя это привилегия выпадала именно старшему, так что удивляться не приходилось.
- Стоп. Давайте все же по порядку, Дин, это Брук Эванс, моя давняя подруга. Брук, это Дин, мой брат…
Теперь Дин припоминал девушку. Он часто видел ее на фотографиях, если учитывать, что слово "фотография" не часто встречалась в повседневной речи братьев. Наверное Сэм тогда был счастлив...тогда он еще не был охотником во всех смыслах этого слова...Стоп. Девушка держит бар где ошиваются охотники? Может Сэмми что- не договаривал? Дин решил узнать это позже.
- Мы, собственно, приехали то без дела, но, похоже, оно немного наметилось.
По направлению взгляда младшего Винчестера было понятно о каком деле идет речь, но в ответ Бэла начала нести какую-то ересь про то, что не знает где кольт, да уж...У нее проблемы с памятью?! Да не нужно Винчестерам знать где он сейчас находится, хотя нет, это знать нужно, но за неимением этой информации подойдет и та, которая даст понять где он был вообще.
- Да брось, Бэла! Ты же не собираешься ссылаться на проблемы с памятью! Кому ты отдала кольт? - он еще ближе наклонился к девушке. Ответ Сэмми не заставил себя долго ждать, он в точности повторил мысли старшего.

0

27

Кольт. Ну да, конечно, Бэла должна была догадаться или, хотя бы, предположить, что Винчестеров будет интересовать это интересное и уникальное оружие, из которого можно убить кого угодно. Ну, или почти кого угодно. И правда, довольно интересная вещичка - а уж сколько за нее предлагали воровке! Наверное, всю жизнь можно было бы прожить, купаясь в роскоши, но нет, Талбот не продала его, решив, что только эта вещь сможет спасти ей жизнь. Но, увы, и ах - смерть в лице адских псов все равно настигла девушку. Что же до Кольта...
- Конечно же, я за! А что, думаешь, мне очень хочется возвращаться обратно в ад? - слегка сузив изумрудные глаза, словно кобра перед броском, произнесла Бэла, кинув взгляд на Сэма, немного отойдя от Дина и словно пытаясь вжаться в барную стойку. Сказать, что ее напрягало столь близкое присутствие старшего Винчестера - не сказать ничего.
- Да уж, о тебя можно испачкаться как ни о кого другого.
- Уж кто бы говорил. Мы с тобой - одного поля ягодки, и не надо думать, что ты чем-то - лучше меня, - хмыкнула Талбот, скрестив руки на груди. Вопросы, заданные в адрес воровки после были довольно однообразны и, в общем-то, сводились к одному: кольт. Девушка вздохнула, закатила глаза, расплылась в надменной улыбке, но все-таки заговорила.
- Кольт у Кроули, - сухо, словно нехотя бросила Бэла, едва заметно поморщившись. - Вернее, он был у Кроули, когда я отдала его ему незадолго до... смерти, но, как вы сами понимаете, его нынешнее местонахождение мне неизвестно, - невинно пожала плечами девушка, разведя руками. Странно, но когда она сказала братьям правду, может быть, впервые в жизни, наступило какое-то, пусть и временное, облегчение. Впервые за долгое время Талбот почувствовала надежду, надежду на возможную жизнь.
- И не надо смотреть на меня такими удивленными глазами. Мне, как и вам, не очень-то хочется умирать, особенно после того, что я видела и делала в аду, - тихо добавила Бэла.

0

28

Брук выслушала Белу и попыталась сообразить, как правильно использовать полученную информацию. Во-первых, надо было найти Кроули и распросить его. Во-вторых, никто не мог быть уверен в том, что Кроули что-нибудь расскажет, а если и расскаже - то нет гарантий, что он не врет. Демоны врут, это фактически аксиома.
- У меня есть идея...нам надо найти Кроули или на худой конец...вызвать его. Понимаю, что это возможно самоубийство - вызывать демона, но он наша единственная надежда. Если будет совсем не разговорчив...ну что ж, святая вода и ключ Соломона творят чудеса и развязывают язык.
Би перевела взгляд на Винчестеров, затем на Талбот и разведя руками, воскликнула:
- У кого есть идеи получше, пожалуйста, высказывайте!
Эванс в охоте была небольшим специалистом, скорее "генератором идей". Она могла что-нибудь придумать, знала, как это должно быть, но исполнить самой...вряд ли. Чисто режиссерские и организаторские качества.

0

29

- Конечно же, я за! А что, думаешь, мне очень хочется возвращаться обратно в ад?
Взгляд Сэма говорил “Ну не знаю, не знаю…”, но ясно было, что Бэла на их стороне…сейчас, по крайней мере, пока ей это выгодно. Конечно, она поможет братьям найти кольт и попытаться остановить Люцифера, ведь от этого зависит и ее жизнь в том числе. А когда все закончится…если все закончится…то она в лучшем случае по-быстрому смоется. В худшем…ну, думаю, понятно.
- …особенно после того, что я видела и делала в аду.
Эти слова были сказаны с довольно несвойственной для девушки интонацией. Видимо, в Аду ей действительно не сладко пришлось. Хотя, сложно представить хоть одного человека, которому бы приглянулся этот “курорт”. Винчестер бросил внимательный взгляд на Бэлу, но ничего не сказал, сейчас были гораздо более важные темы для размышления…
Кроули. Отлично. Еще бы знать, кто это.
Только Сэм открыл рот, чтобы задать этот животрепещущий вопрос, как в разговор вступила Брук. Судя по всему, она об этом демоне (а по ее словам легко было догадаться, что это именно демон) знала весьма подробно, скорее всего, со слов Талбот. Вот только Винчестеру совсем не понравился ход мыслей Би. С предложения вызвать Кроули она мгновенно перескочила на его пытки, а, если честно, от подобного Сэма в последнее время буквально воротило. Да, долго я еще буду дуть на воду.
- Так, стоп, стоп, притормози, - слегка нахмурил брови он, - насколько я понял, ни одна из вас не знает точно, где сейчас находится этот Кроули. Тебе не кажется, что с ходу вызывать его будет несколько… - пауза, - опрометчиво? Я сомневаюсь, что он с радостью вернет нам кольт, если он, конечно, все еще у него. Было бы довольно полезно, скажем, застать его врасплох?
Младший Винчестер выразительно посмотрел на Дина, намекая, что для такого мероприятия, как поиск демона вполне сгодится Кастиэль. Впрочем, они с братом еще обсудят все это несколько позже, уже без девушек.

0

30

Дин решил сменить гнев на милость. С Бэлой он сможет разобраться и позже, уже без свидетелей, хотя они, конечно, доставляют ему большее удовлетворение. Но да, не время и не место.
- Кроули, Кроули, Кроули... - старшему ничего не приходило в голову. Пожалуй, стоит поддержать позицию Сэма. Вызывать демона, о котором никто ничего не знает по меньшей мере глупо, не говоря уже о возможных последствиях. Пора бы снова сесть за книжки и интернет, да и Бобби должен многое знать.
Дин взглянул на Брук, его раздражало такое отношение к делу.
- Может ты еще предложишь сходить всем вместе к нему домой и поговорить там? .

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Стоп! Снято! » Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно