Автор: Сэм Винчестер
- Дин, я не уверен, что обычная охота – это то, чем нам стоит заниматься во время Апокалипсиса, но оно того стоило, - Сэм побарабанил пальцами по крыше Импалы, задумчиво глядя на брата. Ведь именно он не далее как три часа назад предложил заглянуть в один неказистый домик на окраине города, в котором, как утверждали местные, водились приведения (ну да, в темное время суток там иногда раздавались протяжные крики, но днем внутри было пусто, а ночью…где ж найти такого идиота, чтобы сходил, проверил?).
Нашлись Винчестеры. Никаких призраков в доме не оказалось, зато там обитала семья вампиров, настолько обнаглевших, что были напрочь забыты все, обычно присущие этим кровососам, нормы предосторожности: они похищали людей прямо из этого же городка, и не особо заботились о звукоизоляции… В общем, сказка, а не работа. Пришлось, конечно, изрядно побегать и от вампиров, и за ними, но кончилось все безоговорочной победой Винчестеров: четыре обезглавленных трупа сейчас мирно лежат себе, похороненные на глубине полутора метров. И то, что братья сейчас способны не только улепетывать от демонов и ангелов, но и делать настоящее дело – вселяет некую уверенность.
А вот то, что вампиры были так беспечны, несколько настораживает. Видимо, сейчас вся сверхъестественная шушера просто взбесилась, чувствуя возрождение своего “хозяина и покровителя”. Сэм поморщился. Он даже представлять себе не хотел, какую кашу он заварил. Именно он. И сейчас, если честно, младший Винчестер повис в полной неизвестности: он действительно не знал, что делать. Идти против Люцифера? Несомненно! Но как ему противостоять? Единственной зацепкой был кольт, но местонахождение последнего все еще неизвестно. Спасибо, Бела, - мрачно подумал Сэм. Кроме того, тот факт, что их с Дином выбрали сосудами две противоборствующие стороны, нисколько его не радовал. Сам он, конечно, скорее бы умер, чем сказал бы “да”, и за Дина он тоже не особенно переживал по этому поводу, но неприятный осадок на душе все же присутствовал.
Оставалось лишь плыть по течению, оно, бывает, выносит именно туда, куда и нужно. Хотя в удачу в последнее время поверить было немного…ммм…проблематично. Ну да черт с ней с удачей, мы и сами справимся.
- Знаешь, я, пожалуй знаю, куда нам стоит двинуть дальше, - неуверенно начал Сэм, усаживаясь в машину, - Ричардсон, это в Техасе. Там, ну…охотничий бар. Я, конечно, понимаю, что светиться в месте скопления охотников нам не с руки, - младший Винчестер заговорил быстрее, не давая Дину и слова вставить, прежде чем он не закончит свою мысль, - но я знаю хозяйку. Она в курсе многих слухов, и вообще, многого, что сейчас происходит. Кто знает, может есть какие-то отголоски местонахождения кольта…или очередная работенка.
Почему Сэм так рвался на очередную охоту? Ему сейчас как никогда хотелось что-то делать, охотиться, помогать людям, да хоть тратить время на поиски нечисти, хоть что-то…может, удастся хоть на йоту, но загладить то…то, что он сделал. Хотя, какой к черту загладить? Он начал апокалипсис! Вздохнув, Винчестер отогнал ненужные мысли и закончил:
- Ну, по крайней мере, кормят там неплохо. – Он задумчиво поерзал на сиденье. На самом деле, еще было бы неплохо увидеться с Брук, он все же обещал ей заехать, а она, своим непринужденным общением изрядно поднимала ему настроение, помогая ненадолго отстраниться от глобальных перемен, происходящих в мире, что сейчас было бы как нельзя кстати. Но она должна была слышать о…ммм…последних событиях…и, возможно, с несовсем правильной точки зрения… Только сейчас Сэм подумал о том, что прием в “Эванс” может быть и не такой теплый, как он рассчитывает.