Автор: Кэсси
- Кроули, говори сразу: у тебя что-то важное или просто соскучился по мне?
Вопрос задан с некоторой неприязнью и оттенком иронии одновременно. Кэсс, поигрывая ножом в пальцах, задумчиво и с редкими проблесками интереса осматривала жилище демона, который, кажется, был способен достать что угодно и кого угодно откуда угодно. Кроули жил в крупном особняке, выполненном внутри в викторианском стиле, а снаружи - куда менее приметно. Здесь было безопасно. Этот дом мог бы стать убежищем для самого Люцифера, ибо был снаружи весь расписан всеми возможными средствами защиты от посланцев Бога, включая, естественно, печати Еноха.
- Сама язвительность. Как обычно, - хмыкнул Кроули, наливая себе вина.
Взглянув на демоницу, он молча показал на бутылку, но Кэсси покачала головой.
- Не стоит. Давай уже, поведай великую тайну.
- Меч Люцифера, - без обиняков сказал Кроули, с интересом наблюдая за реакцией демоницы.
Та мгновенно вскинула голову, в глазах засветились одновременно недоверие и живейший интерес.
- Я всегда считала его мифом. Сказкой на ночь для маленьких демонят.
- Это не сказка. Моя работа - торговать не только артефактами, но и информацией о них. Я знаю все. И, можешь мне поверить, меч Дьявола - не сказка. Он существует.
- Допустим. Где?
Ничего лишнего. Теперь все вопросы пошли лишь по делу.
- Сейчас неизвестно. Михаил забрал его у своего брата, когда низверг последнего в Ад. После этого клинок какое-то время хранился на Небесах, но эти крылатые отморозки быстро его посеяли. О мече забыли. А теперь вот вспомнили снова. Ходят слухи, что Михаил собственной персоной спустился на Землю.
- А, ну да! - махнула рукой Кэсс, убрав нож. - Мол, "сосуд" Дин Винчестер, и все такое.
- Не совсем. Говорят, что Михаил сейчас как раз-таки ищет клинок своего брата, чтобы покончить с ним его же оружием. Не кисло, правда?
- А кто говорит-то? Зубная фея поведала?
- Хватит прикалываться, - поморщился Кроули. - Нет, не зубная фея. У меня есть глаза и уши в нужных местах.
- Так, ладно. Я должна взять поиски меча в свои руки?
- Именно.
- Весьма заманчиво. Но не забывай, что чудо-ножик я буду искать только потому, что мне это интересно... пока. А если найду... сумму с тебя я потребую кругленькую. И речь не о деньгах.
- Да, я помню, что утехи смертных тебя не волнуют, - снова поморщился Кроули.
На самом деле причина, по которой Кроули рассказал Кэсси о мече, была весьма любопытной - он тоже хотел покончить с Люцифером. Потому что, истребив человечество, Сатана примется за демонов. И Кэсс тоже это знала. Вот только друг другу они никогда не рассказывали о своих истинных мотивах. И в этот раз тоже. Никто из них не был уверен, кто на чьей стороне находится. И потому лишнего оба не говорили.
- Я найду меч, - просто сказала Кэсс.
И лично прикончу Дьявола. Хотя бы постараюсь, - мысленно закончила она.
- Хорошо. Но помни, что мы не единственные охотники. Не считая Михаила, есть еще немалое число демонов, ангелов и просто охотников, которые тоже принялись за поиски. У тебя будет много конкурентов, с которыми ты можешь поступать так, ка посчитаешь нужным. Но помощь тебе не помешает.
- Я не принимаю ничьей помощи! - категорически заявила Кэсс.
- Знаю. Но здесь другое дело. Хоть раз в жизни поступись принципами. Это ведь не за очередным медальоном гоняться.
- И что ты предлагаешь? - недовольно спросила демоница.
- Бела Талбот. Величайшая в истории воровка. Сворует что угодно откуда угодно.
- Да, знаю, слышала. Но разве адские псы не порвали ее на части?
- Да. Но ей удалось вернуться на Землю. Я за ней слежу с того самого момента. Я знаю, где она сейчас находится и дам тебе адрес. За ней охотятся демоны, поэтому к ней приставили личного ангела-хранителя.
- С ангелами я не дерусь!
- Это нефилим - получеловек-полуангел. С ней будет проще. Но мой тебе совет - прежде чем каждой твари по харе, сперва попробуй просто поговорить с ними. Возможно, даже нефилим решит помочь найти меч, ведь ИМ-ТО он точно нужен позарез. А там уже разберетесь.
Кэсс пару секунд обдумывала слова Кроули, потом просто кивнула.
Тот написал адрес на бумажке и протянул оную демонице.
- Удачи.
- Удача нужна слабым, Кроули, - отозвалась Кэсс. - Сильные приходят и берут сами.
- Ну тогда успехов, - поправился Кроули, но демоница уже исчезла.
Черный "Форд Виктория" 87-го года остановился неподалеку от входа в бар. Кэсс какое-то время сидела внутри машины, прикидывая план действий. Зайти, найти Белу и ее хранителя и постараться с ними побеседовать. Казалось бы, чего проще. Но ангелы - неважно, нефилимы они или еще какая-то разновидность - демонов не переносят в принципе и лупят везде, где только найдут. Так что внешне простая задача на деле была едва ли выполнима. Но Кэсс не была бы демоном разведки, если бы не умела выполнять невыполнимое.
Предварительно проверив все свое оружие, часть из которого пришлось оставить в машине, чтобы не привлекать внимания, Кэсс выбралась из салона и направилась к бару. Зайдя внутрь, она остановилась, оглядываясь внимательнейшим образом. Чутье уже выявило ангела где-то неподалеку, но визуально посланницы Господа пока не наблюдалось. Ориентируясь на ощущения, Кэсс направилась к коридору, что вел к запасному выходу. Дежуривший там охранник протирал глаза - видимо, он только проснулся. Кэсс удалось без помех проскользнуть мимо него. Осторожно открыв дверь, она заглянула в коридор и успела услышать отрывок разговора Белы с ангелом, после чего голоса резко прервались. В коридоре освещение было хреновое, так что пришлось задействовать ночное зрение.