Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Стоп! Снято! » Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Автор: Бела Талбот

Бэла молча выслушивала всех, находящихся в баре. Конечно, по своим каналам, используя довольно обширные знания о мире духов, она могла найти загадочного, таинственного Кроули, узнать хотя бы примерное его местоположение, но... Есть одно “но”. Даже, наверное, не одно. Во-первых, иметь дело с демонами - довольно опасно и непредсказуемо, а особенно мисс Талбот, которая по никому непонятным и неизвестным причинам вдруг сделала то, что никому, или почти никому, не удавалось - вырвалась из ада. Во-вторых, девушка очень сомневалась, что духи “сдадут” своего. И потом, даже, если каким-то чудом удастся найти Кроули и поговорить с ним - не факт, что он тут же выложит всю правду на блюдечке с голубой каемочкой.
- В принципе, я могла бы кое-что разузнать о нем у своих источников, но... Думаю, вы сами понимаете, что мне сейчас будет довольно опасно обращаться к духам после всего, что происходило со мной в последнее время, - равнодушно пожала плечами девушка. И все-таки, внутренне Бэла была готова и к такому повороту событий. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Да и риск в ситуации подобной ее более чем оправдан. Странно слышать, что Бэла Талбот готова рисковать своей «второй» жизнью ради спасения мира? Но ведь она спасает не только мир, но и свою собственную шкуру.

0

32

Автор: Брук Эванс

Брук, заметив какое-то раздражение Дина, уже собиралась как-то сострить, но тут зазвонил телефон, в кармане на полную громкость раздалась песня AC/DC - Rock'n'Roll Train. Би отошла подальше и взяла трубку. Это была Джо и ей нужна была помощь с одним делом в Ричардсоне. Эванс решила "пристроить" Винчестеров, у которых и так сейчас не было работы. Она поговорила с Джо и положила телефон обратно в карман джинс. Девушка подошла к братьям и сказала:
- Мне сейчас звонила Джо. Ей нужна помощь с одним делом в Ричардсоне. Учитывая, что этого Кроули вы будете долго искать, думаю, мы можете помочь Джо, - Эванс сдедала паузу и продолжила, - В последнее время в городе умирают люди. Их тела находят высушенными, фактически кожа да кости. Патологоанатомы не знаю, как это объяснить. И все это после ограбления местного музея. Сначала туда поступила очень много древних реликвий, потом их переправили в Нью-Йорк. Особой исторической ценности они не представяли и поэтому их прислали обратно. А недавно музей ограбили и началаи происходить убийства. Вообщем, надеюсь, вы разберетесь.
Би достала из небольшого шкафа папку и протянула Сэму
- Здесь все что мне удалось найти. Фотографии с места преступления, информация об украденных реликвиях.

0

33

Автор: Сэм Винчестер

- В принципе, я могла бы кое-что разузнать о нем у своих источников, но...
Сэм сделал пренебрежительный жест рукой, мол, у тебя всегда куча “но”. Впрочем, о последствиях обращения девушки к “своим источникам” действительно можно было лишь догадываться, а лишних смертей среди людей сейчас совсем не хотелось. Даже, таких людей. Хотя, пока Бэла вела себя довольно мило, если не обращать внимания на все ее колкости и оскорбления, но в прошлый раз было примерно то же, Талбот даже вызвалась им помогать. И чем все кончилось?! Правильно, пропажей очень редкого и могущественного артефакта, который был бы сейчас очень кстати и, чтобы найти который, они ближайшее время проведут в поисках некого Кроули, местоположение коего вообще никому не известно. Чудно.
В этот момент у Брук зазвонил телефон, и она отошла вглубь бара. Сэм не придал этому особенного значения. Он посмотрел на Дина. Демона то они вполне в состоянии отыскать и сами, если, конечно, он еще не жарится в аду, но вот сделать это желательно как можно скорее. Хотя бы начать. Даже если не получится подключить к этому делу Кастиэля…
Поток мыслей младшего Винчестера прервала вернувшаяся Брук. Похоже, проблем все прибавлялось, а клубок затягивался. Джо, как оказалось, тоже в этом городе, она, похоже, является неплохой знакомой Би, и попросила ту подсобить ей с напарником. В данном случае, двумя.
Сэм на автомате взял протянутую ему папку, и вопросительно посмотрел на Дина. С одной стороны, новое дело – это именно то, что сейчас им нужно меньше всего. Особенно, дело, связанное с поиском какой-то древней реликвии, скорее всего, артефакта (а  Винчестер по личному опыту знал, что быстро такие дела решаются очень и очень редко, если решаются вообще). С другой стороны, сказать “нет” и переключится на поиск кольта – это как-то…неправильно. Полезно, но не правильно. В конце концов, несмотря на разворачивающийся Апокалипсис, работа должна быть сделана. Любая охотничья работа.
Да и Дин, судя по всему, был вполне за. Сэм ухмыльнулся, вспомнив, как старший буквально ужом вился вокруг непробиваемой Джо. Как же, вот он – еще один шанс доказать ей, что он настоящий мачо и, как минимум, заслужить поцелуй.
- Хорошо, - коротко сказал он, не намереваясь никого посвящать в свои сомнения. – Бэла, я понимаю, что сейчас ты, скорее всего, смотаешься в другой штат, но, черт, было бы совсем неплохо, в первую очередь для тебя самой, попытаться отыскать этого демона. Ты же как-то вышла на него в прошлый раз.
Сэм снова посмотрел на Дина, полагая, что они могут уже идти.

0

34

Автор: Дин Винчестер

С чего бы это Бэла стала помогать Винчесткрам? Какой у нее выигрыш? А никакого...Дин даже не удивился бы если бы у воровки был спрятан кольт Сэм, но сколько раз это спасало ему жизнь? Правильно - огромное количество раз. Верить в этот раз тоже не хотелось.
- Мне сейчас звонила Джо. Ей нужна помощь с одним делом в Ричардсоне, - Брук вернулась в разговор после телефонного звонка. Далее последовал короткий рассказ о новом деле.
Сейчас в душе Дина боролось два человека. Один просто нещадно вопил о том, что надобы искать кольт, раз уж Бэла жива-здорова и знает ЧТО нужно Винчестером. А старая добрая Талбот никогда не упускала возможности насолить братьям. Второй же отчаянно хотел встретиться с Джо. Это уже был спортивный интерес - заставить замолчать ее острый язычок, да и перед Элен у Винчестеров был долг - защищать и охранять ее дочь...наверное как-то так. Посылать на дело двух женщин (если Брук решит помочь охотнице) ему не очень-то хотелось, не то чтобы Дин Винчестер был женоненавистником, скорее даже совсем наоборот, но он был твердо убежден, что девушки в охоте - не лучший способ выиграть битву.
Неожиданно для себя, Дин услышал одобрительный ответ Сэма. Он перевел на него взгляд и подойдя, хлопнул по плечу.
- Мы можем с тобой отойти? - предложил он. Стоило обсудить это все в нормальной семейной обстановке.

0

35

- И не надо на меня так смотреть, Сэм! Я, конечно, все понимаю: риск - благородное дело, кто не рискует, тот не пьет шампанского, и так далее, но мне не очень-то хочется снова встречаться с этими тварями, я насмотрелась на них, - отрывисто бросила девушка. Внезапный громкий сигнал телефона Брук заставил Бэлу нервно дернуться. Все-таки, что ни говори, а нервы у Талбот и правда стали ни к черту после всего, что было с ней и до ада, и во время увеселительной поездки в него же. Девушка смущенно опустила глаза, словно стесняясь за такую свою пугливость и скрестила руки на груди, нервно тряхнув длинными темно-шоколадными волосами. «Интересно, кто там?..», - пронеслось в голове воровки и она стала прислушиваться к разговору. Брук отошла довольно далеко, слышно была плохо, поэтому Бэла довольно быстро бросила свое неприличное занятие, подслушивание чужих разговоров. А с другой стороны, ведь Эванс не чужая Талбот, они и правда довольно близкие и хорошие подруги. «Интересно, интересно...», - заинтересовалась Бэла, внимательно слушая слова подруги. Много древних реликвий? Очень интересно! Может, еще не все их украли и есть возможность хоть немного заработать после возвращения с того света?
- Не бойся, в другой штат я точно не смотаюсь. Теперь в этом деле у меня свои интересы, - слабо улыбнулась Бэла, конечно, имея в виду Апокалипсис и свое желание предотвратить его. - Что же до Кроули... Скажу честно, снова видеть его наглую демонскую рожу меня совсем не тянет, но, если это спасет меня... - Талбот замолчала.

0

36

- …но, если это спасет меня... – в голосе Бэлы прозвучала некая неуверенность, основываясь на которой, Сэм заключил, что она подумает. Склонится ли на их сторону – еще очень большой вопрос, но поразмыслит над этим точно. И то дело. Во всяком случае, ножа в спину (хотя, вернее было бы сказать, выстрела) от нее теперь можно было не ждать.
- Мы можем с тобой отойти?
Сэм внимательно посмотрел на Дина. Неужели он против? Когда это старший Винчестер отказывался немного поохотится на нечисть. Даже во время Апокалипсиса. Впрочем, Сэм, никак не выказывая своего удивления, коротко кивнул. Они прошли в другую комнату. Именно здесь, насколько помнил младший Винчестер, они с Брук славно изгнали парочку демонов этим летом…ну, не считая того, которого он прикончил самостоятельно с помощью своих сил. Черт, тогда он ничего так не хотел, как вновь охотиться со старшим братом. А что же теперь? Да, собственно, наверное, мало что изменилось. Если только детали.
- Слышал, что она говорила про Кроули? – первым начал он, - похоже, он большая шишка, и я не думаю, что мы найдем его адрес в телефонном справочнике. – на его лице отразилась мимолетная улыбка, скорее вымученная, чем искренняя, - Да и вообще, найдем его своими силами. – Он на несколько секунд замолчал, внимательно глядя на брата, - как думаешь, Кастиэль не откажется поработать ищейкой? Это вроде как и в его интересах… - неуверенно закончил Сэм, переводя взгляд на окно. На улице уже было темно, и, похоже, облачно: даже звезд не видно.
- А мы пока можем заняться этим, - для наглядности младший помахал папкой, которую все еще держал в руках, из стороны в сторону. – Довольно интересное дельце, не находишь?

0

37

Братья вышли в другую комнату. Здесь царила более спокойная атмосфера, возможно, просто потому, что не было Бэлы Талбот, а именно ее присутствие настораживало Дин больше всего. Воровка не мгла резко измениться...люди не меняются так просто, а уж тем более в хорошую сторону. Здесь очередной подвох.
- Слышал, что она говорила про Кроули? Похоже, он большая шишка, и я не думаю, что мы найдем его адрес в телефонном справочнике. Да и вообще, найдем его своими силами. Как думаешь, Кастиэль не откажется поработать ищейкой? Это вроде как и в его интересах…
- Сами мы провозимся достаточно долго. Может Кас что-то знает про этих...из свиты больших шишек, вот только как его найти? - Дин приподнял брови. Кастиэль всегда сам находился когда ему это было нужно. А вот как вызвать ангела, Дин не задумывался уж очень серьезно. Сейчас, кажется, было самое время.
- И Сэм, помочь Джо не проблема, больше меня волнует - с чего ты взял что Бэла сейчас на нашей стороне? Я имею ввиду, действительно на нашей стороне. Ты помнишь чем закончилась ее последняя попытка нам помочь? - Винчестер сделал пару шагов в сторону, разводя руками, затем вернулся к брату.
В любом случае, стоило все сначала тщательно проверить, а уж потом верить воровке. Следует позвонить Бобби, он сможет что-то разузнать про этого Кроули, а тем временем Винчестеры смогут помочь Джо разобраться с ее делом. Будто прочитав мысли брата Сэм предложил именно это.

0

38

- …вот только как его найти?
Да, это несомненно был довольно актуальный вопрос. Ибо в нужный момент Кастиэль всегда являлся братьям по своей инициативе, как же самим найти его сейчас – это задачка. С заклинаниями или символами призыва ангелов Сэм еще никогда не сталкивался и очень сомневался, что они вообще существуют.
- Жаль, что мобильные телефоны у ангелов не распространены. – улыбка, появившаяся на губах Винчестера, опять была скорее вымученной, - остается одно – ждать, пока он сам нас найдет.
Какой к черту ждать!? С каждой секундой вероятность того, что кольт до сих пор у Кроули или что тот знает, где его искать, снижается. Времени и так прошло более чем достаточно! Но альтернативы действительно не было. Сэм решил непременно узнать у ангела при встрече, как же им, при необходимости, до него достучаться. Не пейджер же ему, в самом деле, вручать. Хотя…
- …с чего ты взял что Бэла сейчас на нашей стороне?
- Я в этом еще не уверен, - Сэм коротко пожал плечами, - знаешь, Дин, возможно то что она побывала…ну…в аду действительно…эээ, пришлось ей на пользу. – Сэм заговорил быстрее. Он вообще не любил говорить с Дином на тему Ада после того, что тот ему о нем рассказал, - ну, я о том, что она теперь будет думать, прежде чем мешать нам. Все-таки от этого зависит и ее жизнь в том числе. Подгадить, как тогда с билетами – может. Но большее, - Винчестер замолчал, намекая, что очень в этом сомневается.
Полагая, что все вопросы можно считать решенными, Сэм первый направился обратно. По пути он осведомился:
- Ну, с чего начнем? – имея в виду, естественно, их новое дело.
Здесь их более ничего не задерживало. С Бэлой младший Винчестер попрощался легким кивком головы, вполне справедливо полагая, что совсем скоро они встретятся еще раз.
- Мы постараемся скоро заглянуть, - сказал он Брук довольно теплым тоном. Сейчас их общение явно не получилось, но без мисс Талбот все должно будет пойти гораздо лучше.
Братья направились к выходу. Новое дело, новые враги. Но, прежде всего, нужно было встретиться с Джо. Дин уже набирал ее номер.

---- >Главный госпиталь

0

39

Не то чтобы доводы брата были вескими, но если смотреть на ситуацию с логической точки зрения, то, возжожно, с Бэлой все так и есть. но сколько раз она оставляла братьев кроликов в дураках? Можно даже не пробовать считать.
Дин приподнял брови и слегка кивнув в знак согласия.
- Ну, с чего начнем? - спросил Сэм.
- Сначала стоит встретиться с Джо, а там уже обмозгуем что и как.
С этими словами Винчестер вышел из комнаты. На Бэлу он даже не посмотрел, но кивком головы попрощался с Брук. Привычно раскрыв рукой дверь, другой он уже набирал номер Джо. Сейчас стоит встретиться  с ней и сложить все факты воедино. По дороге же, Дин наберет Бобби и выяснит все про что удастся о Кроули.

=> Главный госпиталь

0

40

Брук попрощалась с Винчестерами, мило улыбнувшись Сэму. Да, встреча с ним прошла...немного не так, как мисс Эванс хотелось бы. Ну ладно, он по-любому скоро приедет, в этом Би не сомневалась. Она перевела взгляд на Белу.
- Мда, подруга, я не знала, что Винчестеры к тебе настолько неравнодушны...в плохом смысле, особенно Дин! Все-таки у Сэма характер получше... - последняя фраза была скорее мыслью вслух и вырвалась абсолютно случайно.
- Белз, мне нужна твоя помощь с одним делом...возможно, ты что-нибудь слышала...в городе появился один парень, проповедующий сатанизм...он убил уже нескольких людей, причем прилюдно...знаешь...я таких жестоких убийств еще не видела. На мой взгляд, человек на такое не способен. Его отправили в психиатрическую лечебницу. Я недавно наткнулась на нескольких демонов. Они не просто здесь, им что-то нужно...ну или кто-то. Может, ты сможешь мне помочь с этим?

0

41

Свобода. А что, вообще, такое свобода, по своей сути? Очень неоднозначное определение. Для кого-то свободой может быть разрешение родителей гулять с друзьями до десяти часов вечера, а для кого-то возможность безнаказанно убивать, грабить и насиловать. Очень тонкая, очень хрупкая грань, перейти которую, даже не заметив этого, не составит абсолютно никакого труда. Да, все мы мечтаем о свободе - свободе от всех условностей этого мира, от некоторых людей, свободе от всего, что сдерживает и не дает жить так, как хочется и нравится, но задумываемся ли мы о том, что получим, когда обретем ее? Догадываемся ли, что придется отдать взамен? Предполагаем ли, что потом будем жалеть и кусать себе локти, но будем уже не в состоянии изменить что-либо? Вряд ли.
Бэла была свободна. У нее не было назойливых родителей, лезущих в личную - и не только - жизнь дочери, не было дядюшек и тетушек, бабушек и дедушек и прочих "родственничков". Она была свободна от всего и от всех, но разве это радовало воровку сейчас, когда она находится на волосок от столь не желаемой смерти? Скорее даже наоборот, зачем нужна свобода, если делать с ней все равно нечего и ты, несмотря ни на что, все равно скоро умрешь?
Когда Винчестеры ушли, Талбот лишь бросила на них мимолетный взгляд и не сказала не слова.
- А у нас это взаимно, - хмыкнула Бэла, когда братья скрылись из виду и подруги остались наедине. Девушка внимательно и не без интереса выслушала рассказ-просьбу Брук и  не надолго задумалась. - Ты считаешь, что и этот сатанист - тоже демон, одержимый? - сделать выводы не было сложно, - Конечно, Брук. Тебе не нужно даже просить меня, ведь теперь это и в моих интересах тоже. Только вот чем я смогу помочь?

0

42

Конечно, Брук. Тебе не нужно даже просить меня, ведь теперь это и в моих интересах тоже. Только вот чем я смогу помочь?
- Белз, разузнай поподробнее об этом парне. Я бы тебя не просила это сделать, но, согласись, у тебя опыта и профессионализма в этом деле больше, чем у меня. Моя последняя охота закончилась на том, что я пыталась разузнать у одной девушки насчет одног из убийств, а она в этот момент читала какой-то журнал, на обложке которого была я...потом начала рассказывать, как она любит фильмы, которые я снимала. Сама понимаешь, разузнать мне у нее все удалось, но мне не нужна огласка. Грубо говоря, палевно.
Само собой, Бела знала, что Брук была режиссером, они познакомились на съемке одного из фильмов, когда в павильоне все было, мягко скажем, необычно. Тогда Эванс купила один амулет, который решил все ее проблемы.
- Кстати, у меня есть пару амулетов для тебя, может тебе удастся их выгодно продать...или ты уже этим не занимаешься?

0

43

Бэла глубоко вздохнула, откинула прядь темных волос назад и нервно сглотнула. И за что только ей, по сути совсем еще молодой девушке, которой веселиться бы и веселиться, такие проблемы в жизни? Талбот принялась ритмично постукивать длинными ноготками но столешнице, с интересом наблюдая за красочной игрой бриллианта на кольце. Порой воровке и правда хотелось лечь в свою уютную постель, закутаться в одеяло, свернуться калачиком и уснуть, а проснувшись, обнаружить, что она все та же четырнадцатилетняя девчонка, что на кухне мама жарит оладьи, что скоро они с папой пойдут запускать воздушного змея на улицу. Такие обычные для кого-то вещи, быт, которого Бэла была лишена не без своей вины.
- Конечно, Брук, не переживай - все будет сделано в лучшем виде, - произнесла Талбот, едва заметно кивнув подруге. Сама же девушка уже обдумывала план, как именно она добудет так нужную всем им информацию. Было много вариантов, но некоторые из них были слишком рискованны, а некоторые чересчур хлопотны. Что выбрать? Размышления прервала Эванс, решившая “скинуть” какие-то амулеты воровке, чем вызвала улыбку Бэлы.
- Честно говоря, не думаю, что сейчас у меня будет время на них, - мягко усмехнулась Талбот, - Давай оставим их до лучших времен, - пожала плечами девушка. «Если эти лучшие времена, вообще, настанут», - с грустью подумала Бэла про себя. А ведь было когда-то время, когда не нужно было бояться конца света или неожиданной смерти... Как будто это была прошлая жизнь, ушедшая давным-давно.
- Я скоро вернусь, - едва слышно промямлила Талбот и буквально пулей вылетела из кафе, отбросив свой светло-бежевый пиджак на пол. Нужное решение пришло само собой, совершенно неожиданно - доска для спиритических сеансов. Да, Бэла уже думала о ней и упоминала при Винчестерах, но тогда подобный вариант казался слишком рискованным, а сейчас... Кажется, девушка решила просто забыть о риске. Риск... Да она жила им всю свою жизнь, начиная с тех пор, как в четырнадцать лет продала душу дьяволу, так чего уж теперь строить из себя невинную. Если все выйдет - хорошо, если нет - что ж, такова жизнь, не всегда мы получаем то, чего хотим.
- Вот, - сухо бросила воровка, вернувшись в кафе из своего автомобиля, к которому бегала и кладя доску для сеансов и все, что нужно, на один из столиков. - Сначала я немного боялась, думала, что в сложившейся ситуации для меня это слишком опасно... Однако сейчас я понимаю: риск оправдан, - вот оно! Запомните этот исторический момент: Бэла Талбот рискует собой ради других! Не говоря больше ни слова, воровка выполнила нужные приготовления и начала сеанс.
- Демоны, - с испуганными глазами прошептала Бэла, оторвавшись от доски, когда сеанс был законцен. То, что девушка узнала, явно не обрадовало ее, скорее, наоборот. Демоны наводнили город из-за нее - из-за, непонятно почему, восставшей из ада девчонки. - Они в городе из-за... из-за меня, - также тихо произнесла Талбот, плюхнувшись на стул и сцепив руки замочком, предварительно положив их на стол.

0

44

Забавно было наблюдать за тем, как мыслят другие. Сначала сосредоточенные думающие лица, а затем лицо становится проще, то есть хорошая (ну или не очень) идея уже добралась до сознания. Бела вышла куда-то, а затем вернулась с доской для спиритических сеансов. В последний раз Би видела эту вещь, когда ей было лет 15. Одна из ее подруг интересовалась мистикой и поэтому решила вызвать дух какой-нибудь знаменитости. Эванс поняла, что если ее призыв сработает, то это весьма рискованно, но отговорить не получилось. Ничего не сработало, поэтому для девушки этот предмет остался символом подростковой глупости и интереса к сверхъестественному. Зато мисс Талбот прекрасно умела превратить эту забаву подростков в справочное бюро "Духи круглосуточно". Но учитывая, откуда пришла Бела, это было весьма рискованно.
Она хоть соображает, что делает? Она ведь рискует собой...ради других? Мда, Ад действительно меняет людей, изображать передо мной самопожертвование она бы не стала.
Они в городе из-за... из-за меня,
Брук села на стул. Она была немного в шоке.
- Так, Белз...а теперь расскажи мне увлекательную историю о том, как ты выбралась из Ада. Мне надо знать, почему по твоим горячим следам пришли демоны.

0

45

Бэла слабо улыбнулась и нервно хмыкнула, когда Брук спросила про возвращение из ада. У всех есть свои маленькие секреты, как бы они не отрицали это; у всех есть что-то, что ты никому никогда и ни за что не захочешь рассказывать. И здесь дело даже не в том, что это что-то постыдное, неприличное или преступное - дело в твоих собственных ощущениях и твоем желании оставить хоть что-то, хотя бы какой-то очень-очень маленький, крошечный, но свой личный островок, куда никто не сможет проникнуть. И если у большинства людей подобный маленькие личные секретики были небольшим необитаемым островком, то Талбот, пожалуй, уже имеет свой собственный материк. Это и неудивительно - воровка никогда не любила слишком много болтать о себе, делиться тайнами своей жизни. И потом, а с кем делиться-то? Из друзей у девушки только Брук и есть, всем остальным она уже успела насолить в свое время, так что о теплых приятельских отношениях с кем-то и речи быть не может. А грузить подругу своими воровскими проблемами было бы не очень правильным.
- Когда была сломана последняя печать и восстал Люцифер... - Бэла начала рассказ. Очень неприятные воспоминания, очень колкие, но вечно держать их в себе Талбот вряд ли сможет. Пришло время открыться, - Врата Ада открылись на какое-то время и я сумела вырваться. Просто оказалась в нужное время в нужном месте, только и всего, - пожала плечами девушка: мол, обычное дело, что в этом такого особенного - вырваться из ада? - Но, видимо, не всем демонам понравилось, что какая-то непонятная девчонка, попавшая в ад после заключения сделки с Лилит и которая по всем правилам должна была мучиться на адской сковородке целую вечность, вдруг сумела вырваться на свободу, - Талбот нервно постучала ногтями по столу и продолжила: - Наверное, они пришли сюда с целью во что бы то ни стало вернуть меня назад, в преисподнюю, - Бэла поморщилась. Если это действительно так, если демоны решили вернуть ее обратно, то вряд ли она сможет спастись от них в одиночку, так что обратная дорога в Ад обеспечена. В одиночку. Но что, если кто-то сможет ей помочь? Те же Винчестеры - профессионалы в своем деле. Нет, эту идею лучше сразу же выкинуть из головы. Браться, конечно, добрые, великодушные, но после всего, что было, наверняка и они отвернуться от воровки. Девушка поставила локти на стол и подперла кулаком щеку. - Как ты думаешь, у меня есть шансы?..

0

46

Автор: Лорен МакКонелл

Странные все-таки существа - люди. Даже узрев нечто, что, по их глубокому убеждению, существовать не способно, они все равно в это не верят. Иногда это было грустно. Ведь людям надобно не только верить в чудеса в наше время, но и зрить их воочию.
Но иногда таковое недоверие глазам собственным не могло не радовать, ибо позволяло запросто списать на галлюцинацию некие явления, кои могли вызвать значительный переполох.
Например, внезапное появление словно из воздуха совсем еще молодой девушки. Те, кто это увидел, предпочли думать, будто сие - плод их воображения. Да будет так.
Без особых помех войдя в бар, Лорен направилась к свободному столику, не обращая ни малейшего внимания на удивленные взгляды. Еще бы: несовершеннолетняя еще особа в свободном белом платье с длинными рукавами явно выделялась из толпы. Бармен подходил к ней несколько раз, и всякий раз Лорен невозмутимо ответствовала, что ждет свою мать. В конце концов, бармен удовлетворился этим объяснением и более не мешал ее цели.
А цель ангела была зрима и досягаема, и нашла она свое воплощение в шатенке двадцати пяти лет, что сидела за соседним столиком в компании столь же молодой собеседницы. Лорен, однако, последняя не волновала. Эй нужна была только Бела.
Бела Талбот. Воровка, чья жизнь земная была окончена в Преисподней, снова ходила по Земле. Хотя бы для кого-то в Апокалипсисе нашлась и светлая сторона, как бы парадоксально сие не звучало. И хотя особо Небесам Талбот не была надобна, но за ней охотились демоны, дабы ввергнуть обратно в пучину адских мук, поэтому покровительство Небес в лице ангела-хранителя ей было необходимо. Ведь Отец умеет прощать и давать второй шанс. Порой Он защищает детей своих даже тогда, когда они этого не понимают.
- Наверное, они пришли сюда с целью во что бы то ни стало вернуть меня назад, в Преисподнюю, - донеслось до слуха Лоры. - Как ты думаешь, у меня есть шансы?..
Ангел поднялась со своего места и подошла к беседующим. Спокойно она подвинула третий стул к столику и села, под удивленными взглядами обеих девушек. Коротко кивнув собеседнице Белы, нефилим обратила взор сапфирово-синих глаз на Талбот.
- Здравствуй, Бела. Не послышалось ли мне сомнение в твоих словах? Дозволено тебе было вернуться из Преисподней. Сие и надобно тебе посчитать возможностью жизнь новую начать. Демоны обратно тебя не заполучат, помешаю я сему.
Лорен спокойно глядела в еще больше расширившиеся глаза Белы. Похоже, ее ошеломили не столько возраст юной незнакомки и манера ее разговора, сколько то, что этой незнакомке известно о ее пребывании в Аду, и о демонах.

0

47

Внимательно слушая Белу, Брук нервно постукивала ноготками по своему локтю: скрещенные на уровне груди руки держали эмоции на коротком поводке, не давая девушке перебить свою старую знакомую. История была, скажем так, странная, и это еще с натяжкой. Правда, зная Талбот, Эванс была вполне готова поверить, что всё-таки даже грешница могла прорваться из ада назад.
- У тебя, видимо, нюх на нужные места, - всё-таки не удержавшись от комментария, девушка улыбнулась как можно более невинно, и у нее это получилось.
- Всё равно не понимаю, - Брук пожала плечами. - Зачем посылать столько демонов за тобой? Может, ты что-то утащила у кого-нибудь из-под носа, вот они и злятся? - попытавшись превратить сказанное в шутку, чтобы Бела не выглядела такой удрученной, Эванс протянула руку и коснулась руки Белы.
- Бел, ты главное не бойся...
Девушка хотела произнести воодушевляющую речь о том, как плохо вешать нос, но вдруг к их столику подсела юная особа лет шестнадцати-семнадцати. И когда она начала говорить, Брук попыталась не открыть рот от удивления: да уж, нередко к ней в бар заходят такие девушки, которые говорят напевно, складно, а главное, сразу знают, о чем болтают, со стороны казалось бы, совершенно обычные закадычные подруги.
- А ты кто, если можешь помешать демонам? - с искоркой подозрения спросила Брук тихим, но внятным и серьезным голосом, бросив взгляд на Белу. Та была ошарашена не менее Эванс.

0

48

Бэла представляла, ну, или, по крайней мере, могла представить себе, как выглядит вся эта рассказанная ею история со стороны и как ее видит Брук. Девушка, которой по закону ада было положено мучиться целую вечность вдруг берет и возвращается - пусть и на грешную и совсем не веселую - Землю. Невероятно? Да. Глупо? Пожалуй. Но все-таки, это чистейшая правда, а против правды не попрешь.
- Нет, Брук. На этот раз я рассказала всю правду - поверь мне, - пропустив мимо ушей слова подруги о том, что у воровки нюх на нужные места, произнесла Талбот и тихо вздохнула. Было ли Бэле страшно? Разумеется. Пусть, она старается, как может, не показывать этого страха, но от этого он не исчезает и все равно давит на девушку тяжелым грузом, не позволяя расслабиться и отвлечься. - Спасибо... - тихо и неопределенно протянула воровка, когда Эванс коснулась руки Бэлы и посоветовала не бояться. Конечно, в данном случае подруге легче рассуждать - ведь за ней, по пятам, не гонится толпа разъяренных демонов, готовых разорвать на кусочки только из-за того, что воровка жива, а они - нет. Талбот не винила Брук за эти слова - в конце концов, подруга хочет помочь и поддержать, и не она виновата в том, что слова в подобной ситуации - не самые лучшие помощники. Философские размышления Бэлы прервала какая-то странная молодая особа в свободном белом платье с длинными рукавами. Странно, Талбот так увлеклась своими мыслями и проблемами, что даже не заметила, как эта девушка зашла в бар. А, может, она сидела за соседним столиком все время? В любом случае, это уже не так и важно.
- Привет, - невнятно промямлила Бэла, встретившись с сапфирово-синим взглядом незнакомки, - Спасибо, - так же невнятно протянула Талбот, когда девушка сказала, что помешает демонам. Сказать, что воровка была удивлена и поражена - не сказать ничего. Несколько минут понадобилось девушке, чтобы хоть как-то переварить и усвоить услышанные слова. Странно, но обычная дерзость и наглость, словно улетучились. Еще совсем недавно Бэла только посмеялась бы в лицо незнакомке и послала бы ее подальше, посоветовав принимать меньше наркотиков, а сейчас... Наверное, это и неудивительно - после того, что пережила Талбот хочешь-не хочешь задумаешься и изменишься.
- Да кто ты, вообще, такая? Откуда знаешь все это? Как ты, маленькая девочка, сможешь помочь мне справиться с армией демонов? - все-таки выговорилась Бэла, поймав взгляд подруги. Девушку мало волновало то, что кто-то может услышать ее слова: если и услышит, то посчитает шуткой или какой-то игрой. Расширившиеся от удивления изумрудно-зеленые глаза Талбот буквально сверлили незнакомку взглядом. Талбот нужны ответы, и она должна заполучить их во что бы то ни стало.

0

49

Лорен ожидала, что подобная реакция будет иметь место. И хотя она и обрела возможность чувствовать и переживать, но ее прямолинейность и полное отсутствие какой-либо скрытности по-прежнему ставили ее подопечных в тупик в первые мгновения знакомства, да и после - тоже. Один Бобби только как с ней намучился. Уста ангела тронула легкая улыбка, связанна с воспоминаниями о старом охотнике. Жаль, что пришлось в срочном порядке его покинуть, но откровение есть откровение, и прекословить указам свыше Лора пока не осмеливалась. По крайней мере, до тех пор, пока судьба не сведет ее с Анной иль Кастиилом.
Вернувшись из облаков на землю, нефилим, взглянула по очереди сперва на Белу, потом на ее собеседницу, хотя вопросы, справедливые вполне, поступили от них в обратном порядке.
- Так ли важно тебе разуметь, кто я, ежели от демонов пообещала тебя уберечь я? - напрямую задала она встречный вопрос Талбот. Искусству отвечать вопросом на вопрос научил Сингер, когда она еще была его официальным хранителем.
Однако же ответа от нее все еще ждали, явно не собираясь удовлетворяться данным объяснением.
Лорен тихонько вздохнула. Люди все еще оставались для нее загадкой во многих отношениях. Почему бы просто не успокоиться и не поверить на слово? Нет, нужно всенепременно докопаться до сути. А ведь после того как Лора скажет, кто она есть на самом деле, вопросов станет еще больше, так же как и недоверия со стороны девушек. Говоря честно, доверие или недоверие собеседницы Белы не имело для Лорен ровно никакого значения. Но вот Белу убедить нефилим просто обязана. Ожидание такового заставило Лору ощутить легкое раздражение человеческим упрямством.
- Лорен мое имя. Лорен МакКоннелл. Братья и сестры мои знают меня под именем Лира. Но ты можешь именовать меня моим человеческим именем, - сказала Лора, в упор глядя на Белу, в глазах которой по-прежнему стояло немое: "Это многое объясняет, конечно, но ты еще не сказала, кто ты такая!"
- Я - ангел Господень. И послана я была, дабы уберечь тебя от демонов, - без всяких предисловий пояснила Лорен.
Реакция людей за соседними столиками, часть из которых уже внимательно прислушивалась к разговору - ишь, любопытные! - попутно размышляя, пора ли уже звать санитаров, была весьма ожидаема - тихое, но экспрессивное "о-о-о-о!"
- Надобно нам переговорить где-нибудь в другом месте, - добавила ангел, оглядевшись.

0

50

Бэла еще раз скептически осмотрела новоявленного «ангела» и, склонив голову на бок, и прищурив изумрудные глаза, стала внимательно слушать девушку. Конечно, кто-то посчитает это бредом чистой воды, кто-то захочет сразу же вызвать санитаров, и отправить эту странную незнакомку в психушку, но только не Талбот. Сильное удивление воровки практически тут же сменилось явным любопытством и заинтересованностью.
- В этой жизни много кто и много чего обещал мне, но это не значит, что я всегда верила им, а, особенно, первой встречной, - пожала плечами Бэла. Да, предложение милой молодой девушки было крайне заманчивым, очень заманчивым, но жизнь научила Талбот, что за все нужно платить. Взять хотя бы сучку Лилит, которая сначала дала то, что нужно было юной Эби, а затем без жалости и пощады отдала ее адским псам. И сейчас воровка совсем не была уверена, что эта незнакомка - не очередные проделки демонов. Конечно, теперь это вряд ли дело рук Лилит, ведь она, вроде как, убита, но ведь у нее наверняка остались свои последователи, ученики.
- Очень приятно познакомиться, Лорен, - пропела Бэла сладким голоском и мягко улыбнулась. Все-таки, что ни говори, но, когда нужно, Талбот умеет брать саму себя в руки и быть крайне спокойной и милой. Или просто выглядеть спокойной и милой? В любом случае, это не так и важно, ведь обычно окружающие не видят особой разницы. «Боже мой, Бэла! Ты либо окончательно сходишь с ума, либо Бог и правда решил дать тебе какой-то второй шанс. Более вероятно, конечно, первое.», - девушка слабо надавила себе на виски.
- Хорошо, допустим, так. Но, скажи мне на милость, зачем Господу спасать меня? Меня, которая так сильно и много грешила в своей жизни. Меня, которая никогда и не думала раскаиваться в своих поступках? Меня, которая никогда даже не верила в него! - воскликнула воровка и тут же прикусила язык, поняв, что, возможно, говорит слишком громко. Незачем кому-либо слышать это, иначе и ее вместе с этим ангелком упекут куда подальше.
- Я думаю, мы могли бы пойти в какую-нибудь подсобку, где вряд ли кто-то сейчас будет... Мне кажется, Брук не была бы против, - уже понизив голос произнесла Бэла. Эванс куда-то отошла, сославшись на срочные дела. А, может, просто решила не мешать столь важному разговору. В любом случае, Талбот была почти на 100 процентов уверена, что подруга не была бы против.

0

51

Лорен спокойно выслушала все аргументы, приведенные Белой. И Талбот можно было понять. Большинство ангелов почему-то считают, что одним только словом они способны убедить любого смертного, что им можно доверять. Но многие ангелы были теми еще сволочами, и доверять можно было далеко не всем. Даже она сама, Лора, не доверяла. И тем более не ждала, что Бела вот так запросто ей доверится.
- Природа сомнений твоих мне понятна, - задумчиво произнесла нефилим. - И я знаю о твоей прошлой жизни. Знаю, что ты грешила, и грешила немало. Но разве так важно это сейчас? Откровение я получила, и даже если оно не от Него пришло мне, я все равно намерена ему следовать. Хотя бы потому, что ты - невинная. Не смейся, ты понимаешь, что я подразумеваю под этим словом. За тобой идет охота, и моя обязанность как ангела - не допустить твоего возвращения в Ад. Конечно, не есмь справедливость то, что ты выбралась из Преисподней, воспользовавшись положением, в котором оказались все мы нынче. Но если уж ты получила второй шанс, ты вольна им воспользоваться. И я помогу тебе в этом.
Тем временем собеседница Белы отошла, сославшись на дела, и это только все облегчало. Да и Бела не была против, чтобы они прошли куда-нибудь, где никто их не подслушает более, и не станет мешать.
- Идем.
Поднявшись со стула, Лорен направилась ко входу в коридор, что вел к запасному выходу. Охранник, что начал было интересоваться, с чего это странная парочка собралась выходить через черный ход, быстро изменил свое мнение после одного только прикосновения ангела. Более никто им не препятствовал.
Оказавшись в полусумраке плохо освещенного коридора, Лорен повернулась к Беле, что следовала за ней.
- Я понимаю, сколь будет сложно тебе доверять мне. Но и ты постарайся понять: сейчас настали такие времена, когда помощь не будет лишней. Если ты все еще сомневаешься, что я - ангел, я могу тебя убедить окончательно. Но прошу я тебя - поверь мне. Поверь, и я смогу тебе помочь. И неважно, что было в прошлом. Ты начала новую жизнь, жизнь с чистого листа. И отныне мы будем учитывать то лишь, что ты свершаешь с сегодняшнего дня. Лелею я надежду, что на сей раз твои поступки будут более достойными.

0

52

«Всё-таки, я, и правда, кажется, сошла с ума... Окончательно и бесповоротно», - Бэле до сих пор было сложно поверить в то, что перед ней сидит самый, что ни на есть, ангел. Девушка всегда по  своей природе была скептиком, и во всякие там сверхъестественные штучки-дрючки сама поверила далеко не сразу. Нет, самое раннее детство и сказки на ночь - это одно, но вот реальное существование вампиров, оборотней, демонов и прочей нечисти - уже совсем другое. Полная вера в высшие силы к Талбот пришла лишь после того, как при загадочных обстоятельствах погибли её родители, чему предшествовал разговор на качелях со странной девочкой с яркими глазами. Поначалу этот разговор Бэла восприняла лишь как игру, обычную детскую игру. Осознание насколько всё это на самом деле реально и серьёзно, пришло к ней лишь позже, через пару лет после смерти всей семьи.
- Хорошо, пошли, - лишь сухо бросила Бэла и последовала вслед за ангелом. Разумеется, сказать в данной ситуации, что слова девушки шокировали Талбот - не сказать ничего. «По-моему, ангелы являются слугами Бога, или кем-то вроде того... Неужели, сам Господь Бог решил помочь мне выжить, спастись?», - воровка никогда не верила во всевышнего. Может быть когда-то давно, в раннем детстве мать и учила тогда ещё совсем юную девочку каким-то молитвам - что, в общем-то, вряд ли - но даже, если и учила, то они не засели глубоко в мозгу Бэлы. Талбот привыкла всегда и во всём полагаться лишь на себя, любимую, и, надо сказать, это довольно часто спасало её.
- Ладно, допустим, я поверила тебе. Допустим, - девушка намерено выделила последнее слово, - Но в таком случае, что ты можешь сделать? Как можешь помочь? Насколько я поняла, демонов немало, а ты одна. И даже допуская, что ты, как добрый ангел, сильнее их во много раз, всё равно я не думаю, что ты сможешь отвоевать меня у них, - горько усмехнулась Талбот. - И... Быть может, всё-таки раскроешь мне великую тайну? Зачем я нужна... Господу? Мне кажется, на возвращение из ада были и более достойные кандидатуры, а не какая-то там грешница-воровка.

0

53

Автор: Кэсси

- Кроули, говори сразу: у тебя что-то важное или просто соскучился по мне?
Вопрос задан с некоторой неприязнью и оттенком иронии одновременно. Кэсс, поигрывая ножом в пальцах, задумчиво и с редкими проблесками интереса осматривала жилище демона, который, кажется, был способен достать что угодно и кого угодно откуда угодно. Кроули жил в крупном особняке, выполненном внутри в викторианском стиле, а снаружи - куда менее приметно. Здесь было безопасно. Этот дом мог бы стать убежищем для самого Люцифера, ибо был снаружи весь расписан всеми возможными средствами защиты от посланцев Бога, включая, естественно, печати Еноха.
- Сама язвительность. Как обычно, - хмыкнул Кроули, наливая себе вина.
Взглянув на демоницу, он молча показал на бутылку, но Кэсси покачала головой.
- Не стоит. Давай уже, поведай великую тайну.
- Меч Люцифера, - без обиняков сказал Кроули, с интересом наблюдая за реакцией демоницы.
Та мгновенно вскинула голову, в глазах засветились одновременно недоверие и живейший интерес.
- Я всегда считала его мифом. Сказкой на ночь для маленьких демонят.
- Это не сказка. Моя работа - торговать не только артефактами, но и информацией о них. Я знаю все. И, можешь мне поверить, меч Дьявола - не сказка. Он существует.
- Допустим. Где?
Ничего лишнего. Теперь все вопросы пошли лишь по делу.
- Сейчас неизвестно. Михаил забрал его у своего брата, когда низверг последнего в Ад. После этого клинок какое-то время хранился на Небесах, но эти крылатые отморозки быстро его посеяли. О мече забыли. А теперь вот вспомнили снова. Ходят слухи, что Михаил собственной персоной спустился на Землю.
- А, ну да! - махнула рукой Кэсс, убрав нож. - Мол, "сосуд" Дин Винчестер, и все такое.
- Не совсем. Говорят, что Михаил сейчас как раз-таки ищет клинок своего брата, чтобы покончить с ним его же оружием. Не кисло, правда?
- А кто говорит-то? Зубная фея поведала?
- Хватит прикалываться, - поморщился Кроули. - Нет, не зубная фея. У меня есть глаза и уши в нужных местах.
- Так, ладно. Я должна взять поиски меча в свои руки?
- Именно.
- Весьма заманчиво. Но не забывай, что чудо-ножик я буду искать только потому, что мне это интересно... пока. А если найду... сумму с тебя я потребую кругленькую. И речь не о деньгах.
- Да, я помню, что утехи смертных тебя не волнуют, - снова поморщился Кроули.
На самом деле причина, по которой Кроули рассказал Кэсси о мече, была весьма любопытной - он тоже хотел покончить с Люцифером. Потому что, истребив человечество, Сатана примется за демонов. И Кэсс тоже это знала. Вот только друг другу они никогда не рассказывали о своих истинных мотивах. И в этот раз тоже. Никто из них не был уверен, кто на чьей стороне находится. И потому лишнего оба не говорили.
- Я найду меч, - просто сказала Кэсс.
И лично прикончу Дьявола. Хотя бы постараюсь, - мысленно закончила она.
- Хорошо. Но помни, что мы не единственные охотники. Не считая Михаила, есть еще немалое число демонов, ангелов и просто охотников, которые тоже принялись за поиски. У тебя будет много конкурентов, с которыми ты можешь поступать так, ка посчитаешь нужным. Но помощь тебе не помешает.
- Я не принимаю ничьей помощи! - категорически заявила Кэсс.
- Знаю. Но здесь другое дело. Хоть раз в жизни поступись принципами. Это ведь не за очередным медальоном гоняться.
- И что ты предлагаешь? - недовольно спросила демоница.
- Бела Талбот. Величайшая в истории воровка. Сворует что угодно откуда угодно.
- Да, знаю, слышала. Но разве адские псы не порвали ее на части?
- Да. Но ей удалось вернуться на Землю. Я за ней слежу с того самого момента. Я знаю, где она сейчас находится и дам тебе адрес. За ней охотятся демоны, поэтому к ней приставили личного ангела-хранителя.
- С ангелами я не дерусь!
- Это нефилим - получеловек-полуангел. С ней будет проще. Но мой тебе совет - прежде чем каждой твари по харе, сперва попробуй просто поговорить с ними. Возможно, даже нефилим решит помочь найти меч, ведь ИМ-ТО он точно нужен позарез. А там уже разберетесь.
Кэсс пару секунд обдумывала слова Кроули, потом просто кивнула.
Тот написал адрес на бумажке и протянул оную демонице.
- Удачи.
- Удача нужна слабым, Кроули, - отозвалась Кэсс. - Сильные приходят и берут сами.
- Ну тогда успехов, - поправился Кроули, но демоница уже исчезла.

Черный "Форд Виктория" 87-го года остановился неподалеку от входа в бар. Кэсс какое-то время сидела внутри машины, прикидывая план действий. Зайти, найти Белу и ее хранителя и постараться с ними побеседовать. Казалось бы, чего проще. Но ангелы - неважно, нефилимы они или еще какая-то разновидность - демонов не переносят в принципе и лупят везде, где только найдут. Так что внешне простая задача на деле была едва ли выполнима. Но Кэсс не была бы демоном разведки, если бы не умела выполнять невыполнимое.
Предварительно проверив все свое оружие, часть из которого пришлось оставить в машине, чтобы не привлекать внимания, Кэсс выбралась из салона и направилась к бару. Зайдя внутрь, она остановилась, оглядываясь внимательнейшим образом. Чутье уже выявило ангела где-то неподалеку, но визуально посланницы Господа пока не наблюдалось. Ориентируясь на ощущения, Кэсс направилась к коридору, что вел к запасному выходу. Дежуривший там охранник протирал глаза - видимо, он только проснулся. Кэсс удалось без помех проскользнуть мимо него. Осторожно открыв дверь, она заглянула в коридор и успела услышать отрывок разговора Белы с ангелом, после чего голоса резко прервались. В коридоре освещение было хреновое, так что пришлось задействовать ночное зрение.

0

54

Автор: Кэсси и Лорен МакКонелл

Лорен резко замолчала, настороженно глядя в конец коридора. Дверь там открылась и в проход зашла молодая девушка - такой ее видели окружающие. Сама же нефилим зрела сейчас истинное лицо этой твари.
- Бела, назад, - твердо произнесла Лорен, выступая вперед.
- Эй, погоди! - примирительно вскинула руки демоница. - Я не драться пришла. Я просто хочу поговорить. Поверьте, вам обеим будет это интересно.
- Мне интересно будет выслушивать, как ты соловьем заливаешься про то, что ты - добрый демон и хочешь помочь, или что-то в этом духе? - поинтересовалась нефилим. В ее руке вдруг непонятно откуда появился кинжал с длинным узким лезвием. Обоюдоострый клинок отливал странным мягко-серебристым светом, похожим на лунный - адамант.
- Нет, - поморщилась демоница, напряженно глядя на кинжал в руке ангела. - Речь идет про один артефакт, который может помочь против Люцифера.
- Так я и думала. Снова сказки, - резко бросила Лорен. - Надоело. Уходи! Уходи, пока я не передумала!
- И что ты мне сделаешь? Изгонишь? - насмешливо спросила демоница. - Исключено, на мне связующая печать.
- Значит, я просто тебя убью.
Слышать такие слова из уст шестнадцатилетней девочки, да еще и произнесенные с таким равнодушием, было действительно страшно.
Демон не успела больше ничего сказать или сделать - Лорен вдруг просто переместилась сразу к противнице и нанесла удар кинжалом. Однако, как оказалось, демон тоже была обучена подобным фокусам (или же догадывалась) и была уже готова. А может, у нее просто очень хорошая реакция. Как бы то ни было, но рука Кэсс перехватила кисть ангела и вывернула в сторону. Нефилим что-то неразборчиво прорычала, а на Кэсс обрушилось сбоку здоровенное крыло, покрытое темно-серыми перьями, смевшее демоницу как муравья. Кэсс припечатало к стенке, но она вовремя метнулась в сторону, избегая разящего лезвия, что, как жало осы, ударило в стену в том месте, где только что было сердце демоницы. Вернее, ее тела.
- Ты что же, убьешь невинную девушку? - выкрикнула демон, увернувшись от удара.
- И демона, что в ней сидит, - последовал холодный ответ. - Цель оправдывает средства.
Кэсс тоже выхватила кинжал. Коридор огласился звоном клинков. Адамант, как очень твердый металл, искр не высекал, но шум поднимал не хуже стали. Лорен успела подумать мимоходом, что посетители бара уже наверняка всполошились. Нужно было заканчивать с демоном, хватать Белу и уходить.
Ангел невольно вскрикнула, когда лезвие вражеского кинжала вонзилось в правый бок, под самое нижнее ребро.
- Может, ты и ангел, но умирать будешь, как человек! - прохрипела Кэсс. - Я в последний раз прошу по-хорошему: выслушай!
Ответом был мощный телекинетический удар, бросивший демоницу на дверь запасного выхода. Та с грохотом вылетела, сорванная с петель. Сражение переместилось на улицу. Хорошо хоть, на задний двор, где больше никого не было.
Кэсс вскочила на ноги, но нападать опять не стала, злобно глядя на нефилима. Лорен вышла на улицу, зажимая кровоточащую рану в боку, кровь особенно ярко выделялась на белом платье. По лицу девушки было видно, что ей очень больно, но ее долг - сохранить Белу от демонов, а остальное - побоку. Кэсс пару секунд завороженно глядела на два огромных крыла, что торчали из-за спины ангела - подобную картину видеть еще не доводилось за полтора тысячелетия жизни.
Заметив, что ангел останавливаться и не думает, Кэсс выкрикнула:
- Меч Люцифера!
Кинжал замер в воздухе.
- Что? - подозрительно переспросила Лора, сплюнув кровь и предупреждающе оглянулась на Талбот, которая сражу же проявила к словам демоницы интерес. - Не высовывайся!
- Мне один знакомый демон по имени Кроули рассказал, что меч сейчас активно ищут, - быстро продолжила демон. - А еще он сказал, что Михаил лично спустился на Землю, чтобы найти оружие против Дьявола. Я ищу меч по той же причине, что и Михаил, но, учитывая количество охочих до этого клинка, мне нужна помощь. Лучшая в мире воровка - идеальная кандидатура. И тебе это тоже ведь будет выгодно, ангелочек ты наш. Ты ведь тоже хочешь покончить с Люцифером. Так почему бы нам не поработать вместе на общее благо?
- Я не имею дел с демонами, - люто отрезала Лорен.
Но на самом деле в душу ее закрались сомнения. Если демон говорит правду - а очень на то похоже, - то есть возможность прикончить Дьявола, не спалив дотла пол-планеты. Стоит сказать, что, несмотря на свои принципы и убеждения, нефилим отлично понимала, в каком положении они сейчас находятся. И никакая помощь не будет лишней. Все равно ведь она всегда сможет избавиться от демона, если тот даст к этому повод.
- Ладно, - опустила Лорен кинжал. - Но если ты...
- Да поняла я, поняла, - насмешливо отозвалась демоница. - Избавь от нравоучительных лекций.
- Ну и где же мы сей клинок будем искать? - ненавязчиво и с оттенком издевки поинтересовалась ангел, убрав оружие и все еще зажимая рану от кинжала в боку. Регенерация уже началась, так что в ближайшие пару часов от травмы не останется и следа.

0

55

Ангел не успела дать ответа на настойчивые вопросы Белы. Она вдруг резко умолкла, потом посмотрела куда-то воровке за плечо. Та тоже автоматически оглянулась и увидела зашедшую в коридор молодую девицу. Сверхъестественное чутье, которым Белу наделили вытащившие ее из Ада ангелы, когда обращали в богиню, моментально распознало демона, так что Талбот не удивилась, когда услышала резкий окрик Лорен. Воровка и так начала отступать назад еще раньше. Похоже, ее страхи снова начали находить свое воплощение. Но Бела сумела победить в себе нарастающую панику, вызванную появлением демона.
Какого черта? Я шесть десятилетий с лишним проторчала в Преисподней, я видела там такие ужасы, что какой-то демон меня не должен пугать! - раздраженно подумала девушка, злясь на саму себя.
Хотя демон в самом деле ее не пугал. Ее пугало возвращение в Ад, которое предвещало появление демонов рядом с тушкой Талбот. Но туда она не вернется. Никогда. Скорее, она сама себя убьет, чем снова отправится в пекло, только, правда, и делов, что раздобыть кол из чистого золота.
Пока ангел препиралась с демоницей, что вела себя, надо отметить, как-то уж больно странно, Бела прокручивала в голове возможные варианты побега "под шумок". Она отлично понимала, чем может обернуться лично для нее драка демона с ангелом, и не было никакого желания проверять это на практике. К тому же Лора, как заметила Бела, не так уж и хорошо справлялась с демоном, довольно быстро получив первый удар. Белое платье ангела окрасилось кровью. Талбот непроизвольно дернулась - все-таки хоть и ангел, но в теле шестнадцатилетней девочки. Нет, небесные посланцы - жестокие сволочи. В конце концов Лорен решила прибегнуть к "тяжелой артиллерии" - телекинезу. Воровка еле успела метнуться в сторону, уворачиваясь от демоницы, пролетевшей мимо нее и высадившей в полете дверь на задний двор. Ангел метнулась следом.
Тут вдруг Бела только сейчас осознала, что видит крылья ангела - большие, покрытые густыми темно-серыми перьями. Но как такое возможно?! Ангелы не могут принимать свой настоящий облик на Земле, а если бы и могли, то далеко не каждому под силу его выдержать, и Талбот к таким личностям уж точно не относилась.
- Очешуеть... - непроизвольно вырвалось из уст воровки любимое слово Дина, которое в свое время почему-то прочно засело в голове.
Тут вдруг демон заявила такое, что даже у совершенно несведущего человека могло вызвать нешуточный интерес одним только сочетанием слов.
Меч Люцифера?
Бела против воли сделала несколько шагов вперед, но ее остановил грозный окрик ангела. Воровка сочла за лучшее не спорить пока что. Но назад отступать тоже не собиралась. Она уже открыла было рот, собираясь поподробнее расспросить демоницу про упомянутый клинок, но демон сама изложила весьма любопытную для охочей до редких и интересных вещиц Белы информацию.
Оружие Дьявола? Архангел Михаил? Ни фига ж себе расклады пошли! - мысленно присвистнула Талбот.
- О, меня даже в Аду признали лучшей в мире воровкой? - таки не удержалась Талбот от ехидного комментария с самодовольной ухмылкой.
Никто не обратил на нее внимания, что Белу немного уязвило.
Чертовы ангельско-демонские разборки! Этим небесным и подземным жителям ни до кого, кроме себя самих и своего гребаного Апокалипсиса, нет дела!
Лора тем временем поддалась на уговоры демона, что само по себе было уже странно, но если принять во внимание приведенные демонессой аргументы, подумать и сопоставить известные факты, то не так уж это было и парадоксально. Весь мир с ума сходит, так почему бы и нет?..
- Так, стоп! - замахала руками Талбот, выходя вперед. - Никакого "мы" не будет! Вы можете делать что угодно, но я в этом с ВАМИ участвовать не собираюсь! Не надо втягивать меня в свои разборки ангелов и демонов! Не нужна мне ничья защита! - Последнее было адресовано уже Лорен. - Уж спасибо за сочувствие, но сама как-нибудь справлюсь!
Не дав никому сказать ни слова, Бела стремительным шагом вернулась обратно в бар, вышла на улицу и жадно вдохнула полной грудью свежий воздух. Произошедшее в баре в один миг обернулось дурным сном. Хотелось бы верить в эту иллюзию. Да, иллюзия, но порой оная бывает настолько прекрасна, что не хочется от нее избавляться. Бела вздохнула. Приходится жить в жестокой реальности.
Сев в свою машину - угольно-черный BMW 1991 года выпуска, - Бела не спешила уезжать. Бездумно глядя на себя во внутрисалонное зеркало, она размышляла над словами демоницы. Меч Люцифера. Неужто такая чудная игрушка может существовать в действительности? Если так, то почему никто ничего об этом клинке не слышал за все это время? Неужто забыли? Или решили забыть? Как бы то ни было, но эта вещица, похоже, могла дать серьезное преимущество в борьбе с Сатаной, если только последний не доберется до своего клинка раньше.
Может, попробовать нагнать Винчестеров и рассказать им все? Хм, да нет, не стоит. Сами разберутся, коль не дураки.
Воровка решила сама попробовать отыскать чудо-меч. Отлично, а где? Как? Что вообще о нем известно? Только то, что он есть, да и то не факт. Эх, вот присутствие Кроули сейчас точно не помешало бы, как бы он ни был отвратителен Беле. Он, возможно, смог бы что-то рассказать по этому поводу. Но, с другой стороны, все когда-то с чего-то начинали. Слегка улыбнувшись своим мыслям, Бела завела двигатель машины и поехала навстречу своим замыслам.

0

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Стоп! Снято! » Квест №2 «Восставшие из бара» [закончен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно