Автор: Джо Харвелл
Убеждение - страшная штука. Особенно убеждение в смерти.
По какой-то причине обычно слишком скептически настроенная Джо, не верящая демонам, в этот раз просто заразилась идеей о том, дабы найти неизвестный амулет и спастись от жнеца, костлявую руку которого почти физически ощущала кожей. Неприятный липкий холодок прошел по ее телу, отчего Харвелл едва заметно вздрогнула, немигающе глядя на Винчестеров.
Сэм попытался ее успокоить, на что губы девушки только дрогнули в нервной усмешке. Как можно ей помочь? Как можно избавиться от одержимости найти этот чертов амулет?..
"Одержимость..."
Ей не понравилась собственная аналогия, собственное поведение наводило на странные мысли, а слова демона... они повторялись и повторялись, крутясь среди мыслей словно заевшая на одном моменте пластинка неисправного патефона.
- Я в порядке, Сэм, - слишком спокойный голос всё равно дрожал, будто бы она чего-то боялась. Хотя ее глаза говорили обратное: она хотела, чтобы это всё закончилось. Как можно быстрее и с меньшими потерями. Но, к сожалению, ничто в мире не делается просто так.
- И я сама справлюсь, - эти слова прозвучали как намек на ее самостоятельность. Да, может быть охотницей она была не слишком удачливой, но давно выросла из того возраста, когда требуется глаз да глаз.
"Мне нужно найти этот амулет. Самой. Иначе ничего не получится - Дин и Сэм только помешают в его поисках... и могут пострадать. С них хватит всего этого дерьма, а мне... мне не хочется умирать".
Дин решил подать голос, завалив ее вопросами об амулете. Харвелл чуть нахмурилась, склонила голову набок и посмотрела на охотника.
"За кого он меня принимает?"
- Ничего. Только про мою смерть.
Это прозвучало так обыденно, будто Джоанна поинтересовалась, что приготовить Винчестеру на завтрак. Девушка начинала бояться саму себя: будто бы говорит она, но слова за нее диктует совершенно другой человек. Или кто-то навязал ей это...
"Почему-то мне кажется, что он не просто сказал найти амулет. А приказал это сделать".
Не слишком знакомая с тактикой демонов по поводу внушения каких-либо действий, Бэт по-началу списала и свой страх, и свои мысли, и странно-спокойное поведение на шок после пережитого. Но что если этот сатанист заставил ее быть такой? Чтобы легче было достать амулет?..
"Мы изгнали демонов, но не факт, что они не смогут вернуться".
И снова эстафетная палочка разговора перешла к Сэму, который попытался что-то рассказать и про артефакты, и, возможно, про искомый амулет, из-за которого Харвелл - как ей самой казалось - начинала постепенно съезжать с катушек, но тут в комнату вошел (!) Кастиэль и коротко оповестил, что у них есть новость. Девушка хотела было что-то уточнить у появившегося хранителя Дина, но тот как-то странно съехал вниз, прикрыв глаза.
"Отлично, теперь еще и ангел в коме".
Джо хотела было подняться и помочь ангелу, однако и без её помощи обошлись: появившийся Михаил ловко оттащил Каса от двери, а оба брата немедленно приблизились, организовав быструю "медпомощь" своему общему ангелочку в плащике. Посему охотница чуть выпрямила спину, мгновенно ощутив какое-то скребущее движение по спине. Заведя руку за себя и нащупав очертания своего любимого Глока, Бэт отвела лицо в сторону ванны, дабы никто не заметил её выражение лица: она наконец-то решилась на достаточно рисковый план, который мгновенно сложился в её хорошенькой головке.
"Только бы получилось", - взглянув на шушукающихся Винчестеров и виновато выглядящего Михаила, так и не удостоившегося ответа на заданный вопрос. Однако это не помешало ему стать буквально главной целью, возле которой кучковались братья.
"Зато от меня отвлеклись, уже бонус".
Охотница поднялась на ноги, прижав руки к телу, заставляя себя не думать о пистолете за рубашкой, которая хорошо скрывала нахождение какого-либо предмета за поясом брюк. И это было только на пользу девушке.
- Черт... - сделав вид, что что-то ищет, Бэт вдруг спохватилась, попыталась улыбнуться, вспомнив, что в комнате с ней еще два ангела разных рангов небесной иерархии, а она тут чертей поминает. Подойдя чуть ближе, девушка услышала концовку фразы Дины.
- ... со всем разберемся, ясно?
И Винчестер-старший сделал шаг назад, оказавшись буквально в шаге от Харвелл. Та чуть удивленно приподняла брови, но подошла к парню и положила руку на его плечо, легонько сжав.
- До сих пор же неплохо справлялись сами, верно? - наигранно бодро улыбнувшись, охотница пожала плечом и уже более серьезно добавила:
- Я нож в машине забыла. Сейчас вернусь.
Харвелл очень надеялась, что никто не допетрит зайти в ванную и увидеть, что отцовский нож, с которым она никогда не расставалась, лежит на бачке для грязного белья. Поэтому девушка очень быстро обогнула маленькую шайку мужского пола, выскользнула из номера и только после закрытия двери облегченно вздохнула.
"Так, действовать нужно быстро".
Седьмой номер был недалеко от лестницы, посему девушка довольно быстро добежала до нее, прытко перебирая ногами спустилась на первый этаж, миновала дверь и наконец-то очутилась на улице. Взгляд нашел ее дорогой как сердцу, так очень нужный в данный момент пикап грязно-черного цвета, стоящий чуть поодаль, поэтому-то не особо заметный со входа в мотель.
"Их надо как-то задержать".
И тут взгляд девушки упал на Импалу Дина.
"Он меня убьет. Хотя у меня к тому времени будет амулет..."
Неспешным бегом приблизившись к бесценной машине Винчестера-старшего, девушка достала из-за пояса Глок и безо всякого сожаления выпустила пулю в переднее левое колесо Шевроле.
Раздался громкий хлопок и Джоанна трижды прокляла свои мысли.
"У меня почти нету времени".
Благо, бегала она отменно быстро: уже через минуту открыла дверь пикапа без ключа - надо замки починить - завела с помощью запасного ключа, что как обычно прятался в бордачке под кучей хлама, теперь лежавшим на пассажирском сидении и полу, и, вдавив педаль газа в пол, стартанула с места без предупредительных сигналов, перепугав шедшую с покупками старушку в метрах пятидесяти от стоянки перед мотелем.
Спустя минут пятнадцать она оказалась рядом с тем самым злополучным музеем древностей, из которого сперли почти шестьдесят ценнейших экземпляров поделок древних цивилизаций. Пикап замер на противоположной стороне от главного входа музея, что теперь был закрыт желто-черными полосатыми лентами.
Джоанна, положив руки на руль, на мгновение закрыла глаза.
"У меня ничего нет, кроме пистолета и мусора в машине... о, мусор", - она обернулась, склонившись меж сидениями, заглядывая под сидение водителя. Там валялся давно забытый рюкзак с немного заржавевшими, но всё еще целыми инструментами для починки автомобиля. Вытащив его, девушке пришлось порыться в железяках прежде чем она нашла искомое: гаечный ключ девять на двенадцать, несколько тонких кусков проволки, пластинка из многослойной фольги да и так, по мелочи. Распихав это всё по карманам джинс, охотница взглянула на музей и тяжко вздохнула.
"Отлично, теперь научусь взламывать музеи".
У девушки даже и в мыслях не было войти в здание через парадный вход: там вполне могли быть полицейские или еще кто из вышестоящих инстанций, а наряд Джоанны, в коем она сбежала от своих «напарников», вовсе не предполагал к использованию даже поддельных документов. Поэтому на всякий пожарный прихватив с собой рюкзак с инструментами, она открыла дверцу, вышла, огляделась. И только когда убедилась, что погоня еще не организована, проверила, закрыла ли все двери пикапа.
«Теперь бы найти парадный вход для меня», - по губам Харвелл скользнула улыбка, которая быстро сменилась настороженностью: возле музея притормозила патрульная полицейская машина. Охотница замерла у капота своего верного грузовичка, наблюдая, как двое в полицейской форме подходят к лентам, входят почему-то без стука и… исчезают за закрытыми дверями. Брови девушка задумчиво нахмурились.
«Как быстро исчезли. Будто их кто-то втянул…»
Особо задумываться над тем, что произошло с полицейскими, у нее не было – мало ли, может они так быстро ходят, или же обычный обман зрения, а скоро ей могут помешать сделать дело.
«Какое, к черту, дело…» - вздохнув, Джо беззаботно перешла дорогу и направилась вдоль правой стены здания музея, как раз в переулок между музеем и каким-то многоэтажным супермаркетом. Никаких привычных мусорных баков, дверей «черных входов», даже мирно посапывающих бездомных в этом переулке не наблюдалось. Однако практически перед самым углом, за которым шла задняя стена, Бэт углядела небольшое окошко. При ближайшем рассмотрении это оказалось вентиляционное окно в некое полуподвальное помещение, больше всего напоминающее комнату видеонаблюдения: несколько небольших телевизоров, неудобное пустующее кресло перед ними, пара несгораемых шкафов – самым странным казалось то, что эта комната была пуста.
«Везет мне на страшные здания, непонятные происшествия и маленькие окна на уровне асфальта», - поморщившись, Джо присела перед окном, на глаз примериваясь к размерам окна. На этот раз ей несказанно повезло: окно было довольно большим, дабы наша прелестная героиня не светила самой полюбившейся Винчестерам частью своего тела в глубочайшем одиночестве, только одна беда – его нельзя было как-то открыть.
«У меня ощущение, что меня кто-то ведет», - на этой мысли она каким-то образом умудрилась прикусить щеку, отчего айкнула, но всё ж достала из своего чудо-рюкзака разводной ключ. Тяжелый кусок стали приятно отяжелил руку, которая была заведена назад и направлена вместе с силой удара на оконное стекло.
Дабы не получить еще парочку шрамов «на память», в этот раз от совсем уж хулиганской выходки в виде разбивания окон, девушка сумела вовремя прикрыть лицо другой рукой, защитив свое милое личико от излишних травм. Впрочем, осколки будто нарочно избегал соприкосновения с ней, поэтому Харвелл удалось быстро очистить окно от острых осколков, застрявших в раме, а после еще раз проверить наличие в комнате хоть кого-либо, бросив вниз сумку с инструментами, затем – взобравшись и самой.
«Похоже, взламывать ничего не придется. А я так надеялась...»
Отряхнувшись от различного рода мусора, что назло налип на довольно светлую одежду для подобной вылазки, охотница обвела комнату взглядом.
«Странно. Неужели сигнализация отключена? Хотя кто додумается поставить сигнализацию в комнату, где по определению должен сидеть охранник?»
Но проверить лишний раз не помешает, поэтому девушка, бросив минутный взгляд на недвигающиеся камеры наблюдения за помещениями, осмотрела стены. Как ни странно, пульт сигнализации, найденный ею на столе возле тех самых несгораемых шкафов, горела красной лампочкой, а на информационном табло, что было устроено, видимо, для удобства и успокоения нервной системы охраны, выведено – «Сигнализация отключена».
«Весело…» - Джо мрачно взглянула на застывшие на одном определенном моменте камеры. – «Либо кто-то побывал до меня, либо…» - сглотнув, она подошла к двери и осторожно повернула ручку. Замок тихо щелкнул и дверь открылась. – «Либо еще не успели уйти».
В огромном полуподвальном помещении стояла тишина. Именно стояла, как туман от табачного дыма, который мешал как смотреть, так и дышать. Охотнице показалось, что время застыло, а помещение впитало в себя все звуки, которые только могли существовать: ей даже расхотелось произнести что-то вслух, дабы и её голос не исчез в этом довольно жутком помещении.
«Милая обстановка. Сюда бы диван и пальму – вообще супер», - пройдя мимо железного стола и опрокинутого железного стула, Джо притормозила только возле приоткрытой деревянной двери, из которой виднелась чья-то рука, обращенная тыльной стороной ладони вверх.
«Гениально. Просто кадр из фильма ужасов», - совладав с подступающим чувством беспокойства, девушка подошла к двери, заглядывая в образовавшуюся щелку. – «Если оттуда выскочит какая-нибудь дрянь, то куда мне бежать – вверх или обратно, лезть в окно, пока с той стороны мне друг этой дряни не откусит голову?»
Но никакой «дряни» в помещении и в помине не было: только тело, запиханное в форму полицейского. По выражению лица можно было смело говорить – этому парню крупно не повезло.
«Это что, такое послание свыше? Мол, иди на трупы?»
Ей отнюдь не было смешно, только вот мысли подобного рода давали возможность не ускользнуть от реальности, не впасть в истерику, не стать овощем от обуявшего разум страха, который умел дофантазировать любую мелочь – шум или тень, которую слышит легкомысленный слух, которую видит страшащийся глаз. Зная эту человеческую особенность – бояться всего и вся – Джоанна зажмурилась и сосчитала до пяти, прежде чем открыть дверь и войти в помещение.
Что и говорить – стандартная кладовка, склад для древнего мусора. Пусть официально он называется хранилищем первой категории – мол, для непроверенных вещей, чья ценность устанавливается. Бэт придирчиво осмотрела помещение: тут явно орудовал какой-то варвар, потому как пол был усеян мелкими осколками, вперемешку с поблескивающими металлами отдельных частей каких-то погремушек прошлого. Похоже, теперь ей в этом «хранилище» ловить было нечего.
«Остались залы. Может, там есть что-то?» - надежда была слишком мала, но упрямство Харвелл всегда подпитывало храбрость и стремление, посему озаботиться вопросом, а зачем она рискует своей жизнью, было неблагодарным и весьма глупым дельцем.
Само по себе здание музея было достаточно небольшим, поэтому-то наверно Джо достаточно быстро разыскала лестницу, ведущую в огромный холл, куда попадали все вошедшие через главный вход. И вот еще странность: во всем здании было отключено освещение, а второй странностью было отсутствие недавно вошедших в музей полицейских.
«Сквозь плитку провалились, что ли», - скривив губы в дополнение к задумчивому выражению лица, Харвелл всё ж для надежности осмотрелась. Никаких движений замечено не было, но именно здесь и именно сейчас это было скорее тревожащим фактом, а не чем-то иным.
«Так, где же указатель?» - подойдя к огромному стенду, охотница вздохнула. – «Мдэ, я так долго буду искать», - её взгляд пробежался по названиям залов, их коротким описаниям и, по сути, указаниям, как их найти.
«Неужели научились толково строить», - почему-то вспомнив про сравнительно недавнюю охоту в высотном здании Нью-Йорка с весьма известным в узких кругах экзорцистом, Харвелл несколько раздраженно выдохнула.
«Ой вот его тут только и не хватало».
«Религии древних цивилизаций, этаж третий, зал С» - гласила табличка, на которую Джо посмотрела сразу после недвусмысленных воспоминаний об интересно проведенном времени с мрачноватым типом, место которому явно в психушке. На ее губах дрогнула улыбка, но охотница взяла себя в руки и отправилась не к лифту, а к лестнице для экстренной эвакуации.
«Если здесь кто-то есть, то он явно не ждет пеших ковбоев».
Два пролета для побегавшей за этот излишне долгий день девушки было как плюнуть себе на ботинок: она даже не запыхалась. Приоткрыв дверь в зал С, Харвелл осторожно заглянула в темное помещение, где было вывешено достаточно интересных вещичек, а также стояло несколько манекенов, обвешанные различными украшениями – этакая реконструкция, как выглядели жрецы или жрицы, а также различного рода почитаемые в религиях разных цивилизаций боги.
«Я-то думала, что Древний Египет был единственной цивилизацией, которая имела необъятный пантеон божеств», - чуть приподняв брови, охотница провела взглядом кажущиеся бесконечные стеллажи с различными предметами культов, сект, да и просто храмовиков, которые почитали и служили своим богам. Количество стеллажей и размеры помещения внушали если не уважение, то хотя бы трепет перед огромным количеством существ высшего разума.
Войдя в зал, Джо осторожно прошла мимо нескольких манекенов, имитирующих самых главных богов вспомнившегося ей Древнего Египта. К сожалению, девушка не помнила их имен, но зато прекрасно помнила легенду, вследствие которой хрупкая брюнетка с длинным каре и золотым ожерельем лишилась любимого мужа.
Дальше шли скрытые за стеклом предметы религиозных верований цивилизаций иного месторасположения, но Харвелл это мало интересовало: она спешила шаг, увидев невдалеке чей-то силуэт.
«Похоже, я влила».
- Правильно, девочка, - мягкий мужской голос содержал в себе столько ехидства, что Джо невольно потянулась за пистолетом. Послышалось осуждающее цоканье языком, а вслед за ним и неспешные шаги. Девушка сделала несколько шагов назад.
- Не надо бояться, Джоанна, - скрытый в полумраке зала незнакомец был излишне самоуверен, а это начинало раздражать охотницу, но она была немного удивлена, что этот засранец знает её имя. Поэтому-то мужчина был вознагражден презрительным взглядом, который, судя по едкому смешку, он сумел углядеть.
- И где же мы с тобой успели встретиться? – осторожно сложив слова, путавшиеся в голове из-за судорожных попыток сообразить, как же ей унести отсюда ноги, в вопрос, Харвелл пыталась не забыть про наличие заряженного пистолета за поясом.
Незнакомец лишь склонил голову набок и сделал еще несколько шагов к девушке, остановившись от недвигающейся охотницы в двух метрах.
- Ну как же, мы сегодня уже виделись.
- Я много с кем виделась сегодня, - Джоанна не огрызалась, но говорила достаточно резко, давая понять, что играть в «угадай-ку» она не собирается. Незнакомец странно выдохнул, будто сквозь стиснутые в надменной ухмылке зубы.
- А ты не промах. Мне всегда нравились сорвиголовы вроде тебя.
«Медсестра», - вспыхнула в голове девушки догадка, от которой ей стало не по себе. В голове пульсировало сердце, правое ухо практически глохло от участившихся ударов сердца. Харвелл казалось, что он уже видит оттенки серого в этом полумраке: адреналин резко и без спросу дал по организму такую дозу, что охотница была готова взобраться на Килиманджаро без снаряжения.
- Умница, - демон самодовольно заулыбался, а Джо осталось лишь удивиться разнообразию улыбок этих гадостливых созданий Преисподней. – Теперь было бы неплохо сказать мне последние слова моего неудачливого собрата.
- Я не разговариваю с незнакомцами, - сощурив глаза, Бэт не теряла надежды, что демон проявит чудеса терпеливости и не преступит к пыткам раньше, чем она сможет воспроизвести хотя бы первый абзац текста экзорцизма. Так как ее мысли были слишком путанными в связи с схождением с ума всех систем организма, что получил атомную дозу адреналина, то путаница размышлений девушки могли поставить демона в тупик – это был единственный шанс Джоанны избавиться от демона, который пока что не был настроен агрессивно.
Демон приподнял подбородок, не переставая улыбаться.
- Агалиарепт, один из полководцев Проклятого Легиона, - не без гордости и огромного запаса самомнения произнес демон так торжественно, что девушка не смогла удержаться от смешка.
- Что здесь смешного?
- Не думала, - заведя руку за спину, охотница хмыкнула, - что сам полководец припрется по мою душу. Только вот тебе, идиот, - она резко вскинула ладонь с зажатой рукоятью Глока, глядя на демона безо всякой радости, - я ничего не скажу.
- Какой интересный поворот событий, - демон глухо рассмеялся, однако Джо никаким образом не отреагировала, держа одержимого на мушке. – Ты уверена, что сможешь выстрелить в ни в чем невиновного человека?
- Все мы грешны, урод, - прошептала Харвелл прежде чем нажать курорк и с приглушенным в тишине отзвуком выпустить пулю прямиком в левое плечо демона. Тот пошатнулся, вновь разразившись едким смехом.
- Я знал, что он всегда выбирает сумасшедших для своих дел, - демон едва выдавливал слова сквозь хихиканье, - но такую неудачливую самоубийцу я вижу впервые! – он посмотрел на всё еще держащую Глок девушку. – Неужели ты думаешь, что сможешь так просто меня застрелить? Я демон, девочка. На меня не действует человеческое оружие.
- Ну ты сам напросился, - Харвелл ох как не любила, когда в ее силах сомневались, а за этот день она успела удостоиться чести на практике узнать свою профпригодность в охоте не раз, и не два. Поэтому она отвела руку в сторону ближайшего стеллажа, отвернула лицо и резким ударом разрушила целостность стекла, тут же свободной рукой доставая какую-то палку с расстроенным и закругленным заточенным концом.
- Девочка, хватит играть со мной, - голос демона перестал смеяться, а сам он чуть насторожено отодвинулся на шаг. Джо снова хмыкнула и, взяв эту чудо-палочку в руку поудобнее, как нож, стремительно метнула в сторону демона заостренным наконечником. Видимо, демон, рассчитывая на свои силы, попытался уклониться, только вот разъяренная охотница была быстрее – палочка попала точно в грудь неудачливому Агалиарепту, свалив его на пол. Девушка взглянула на присыпанную стекольной пылью карточку с пояснением – «Предметы ритуала изгнания злых духов, цивилизация Майя…»
- Вроде это сделано руками человека, - тихо прошептала Джо, подходя к не слишком удачливому полководцу Ада. Демон, вцепившись руками в пригвоздившее его к полу орудие некой древней религии, пытался освободиться, но это получалось у него с трудом.
- И порой даже такой неудачнице, как я, - она не удержалась от самодовольной улыбки, - может круто повезти, - дуло пистолета уткнулось прямо в лоб демону, который стал почему-то слишком смирным. – Что за амулет и зачем он так нужен демонам? Можешь не изображать из себя невинную жертву.
- Я тебе ничего не скажу, - сказано было неподумавши, потому как Джо едва закончила предложение. Вскинув бровями – а то, она чувствовала себя у вожжей ситуации, - охотница покосилась на разбитый стеллаж.
- Мне еще пару вещичек в тебя воткнуть или обойдемся без садизма?
- Тебе он всё равно не поможет, - прошипел неожиданно гортанным, почти по-змеиному демон, глядя прямо в глаза девушке. – Ты всё равно сдохнешь, все сдохнут, все, кто связан с Винчестерами…
- Стой-стой, - нахмурившись, Бэт отодвинула дуло пистолета от лица одержимого, делая вид, что возвращается к стеллажу. Демон тонко заскулил.
- Ладно, подожди, - Харвелл якобы заинтересовано повернула голову к демону, - мы хотели найти этот амулет, чтобы он помог нам возглавить войну с Небом.
- Так вы решили драться с ангелами? Одни, без Люцифера? – Джо была немного в шоке от раскрывшейся правды. Демон хмыкнул.
- Люцифер никогда бы не позволил мелким сошкам, вроде нас, пойти против Рая. Он хочет всё сделать сам, а после разобраться с нами. Уже многие из нас скрылись, чтобы избежать войны в одни ворота. Мы хотели стать его правой рукой, чтобы остаться после войны в живых.
- То есть, - переваривая сказанный бред сумасшедшего, Джоанна попыталась привести мысли в порядок, - вы хотели пожелать вечной жизни? Так что ли?
- Он так и пожелал, - демон как-то скуляще засмеялся, - пожелал и стал привязан к телу человека, который вдобавок обезумел от сил демона. Этот амулет может помочь только человеку, - Харвелл почувствовала движение, на которое не успела среагировать, и демон схватил ее за руку. Глаза демона прямо смотрели на нее. – Он заставил тебя найти амулет, потому что всё равно скоро умрешь и тебе будет неважно, что произойдет после. Поэтому ты должна будешь пожелать вечной жизни.
- Зачем мне вечная жизнь? – рука одержимого слишком сильно сжимала ее руку, поэтому Джо спросила сдавленным голосом, пытаясь освободиться.
- Тебе она не нужна. Ты пожелаешь вечной жизни для демонов, - голос демона незримо изменился, напоминая ей вопли фанатика, которого она встретила при въезде в город. Охотница перестала пытаться освободить руку из хватки демона.
- Даже если я умру, - слова давались ей почему-то очень легко, - то моим последним желанием будет явно не процветание твоего рода, демон.
- Ты делаешь… - одержимый попытался сказать что-то еще, но Харвелл уже произнесла:
- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu...
Спустя пару мгновений тело одержимого обессилено обмякло, а Джо осела на пол. После выплеска адреналина в кровь пошел спад всякой деятельности.
«Что если эта гадость знает, где спрятан амулет?» - девушка недоверчиво посмотрела на недвигающееся тело, пригвождённое к полу неизвестного назначения фиговиной. Она сунула пистолет за пояс, опустилась на колени к мужчине и придирчиво осмотрела его. Внешне он ничем не отличался от обычного... мужчины.
«Эх, портит меня эта работа», - охотница потянула руки к пиджаку мужчины, а через минуту уже обыскивала внутренние карманы. В одном из них она обнаружила карточку из комиссионки, где значилось в графе имя - "Джон Смит", а в графе "предмет" стоял почему-то прочерк. Харвелл нахмурилась, пытаясь в темноте разглядеть мелкие буквы, обозначающие адрес комиссионки.