И надо же было такому случиться, что бы ее любимый мустанг решил заартачится в такой невероятной глуши. Даже название городка, мимо которого она проезжала не отложилось в ее памяти. Что-то на «Кли». Главное что она запомнила, это три часа на солнцепеке в ожидания буксира, который оттащил ее железного коня в мастерскую. Расплатившись с водителем, она нырнула под дарящую прохладу навес, под которым, нырнув в капот пикапа почти по пояс, трудился механик.
- Добрый день! – окликнула его Дебра. – Простите за беспокойство! Может и на мою машину глянете? Что-то она сегодня не в духе, а мне ехать еще хрен знает сколько.
Она смахнула рукавом пыль и пот со лба и подошла поближе.
- Эй, мистер?
Третий день в ипостаси автомеханика – а начальник уже свалил на Джона массу заказов, уловив, что этот чудной незнакомец тратит на работу вдвое меньше времени, чем его коллеги, а платить ему нужно столько же. Джон не возражал: безделье томило его, - когда же руки заняты делом, нет нужды размышлять о причинно-следственных связях. Вот и сегодня он большую часть дня провёл в обществе двигателей, свечей и прочих карбюраторов, - и в реальный мир его выдернул только женский голос. Джон помедлил, - в его обязанности никак не входило принимать заказы, - но никто из ребят не откликался, и через пару минут до мужчины дошло, что рабочие ещё двадцать минут ушли на обед в соседнюю кофейню. Так что пришлось захлопывать капот «Форда» и встречать посетительницу.
- Доброго, мисс, - Джон тепло улыбнулся незнакомке – тёмно-каштановые волосы, простая одежда, живое лицо – отчего-то вызывала безотчётную симпатию, будто что-то родственное, неуловимо знакомое. Смит потянулся за ветошью, оттереть масло с перепачканных рук. – Боюсь, придётся подождать минут сорок: все на обеде.
Дебра все время до того стояла расслабленно и только чуть раздраженно теребила мелочь в кармане брюк, то когда она увидела лицо механика, когда услышала его голос… Словно что-то ударило ее поддых, выбивая напрочь воздух, а заодно и почву под ногами. И резкая головная боль, к нередким приступам которой она уже вполне привыкла, заставила ее пошатнуться. Господи, этого просто не может быть! Джон! Еще один приступ заставил ее застонать и схватиться за машину. А потом резко все прошло. Но она едва-едва сумела пролепетать:
- Джон…
Джон почуял неладное, когда взгляд девушки резко затуманился, будто вот-вот потеряет сознание – Смит тут же подскочил к шатенке и аккуратно придержал её за талию, удерживая от падения, обморока или чего ещё там. «Если я угроблю клиента, босс меня… угробит».
- Мисс? – осторожно переспросил Джон, видя, как шевелятся её губы – но не слыша, что именно она хочет сказать. – С вами… ох… - да что задавать вопросы, видно ведь, что не всё в порядке; мужчина поторопился увлёчь девушку вглубь мастерской к скамье: сдвинул хлам свободной рукой, усадил, обеспокоено заглянул в глаза.
- Наверное, надышались бензином? У нас тут бывает, - Джон ободряюще коснулся плеча незнакомке. – Дышите глубже.
- Да, верно. Бензин, - пробормотала Дебра, что бы хоть что-то ответить. Она позволила Джону завести себя внутрь и усадить. А сама не могла оторвать от него взгляда. Джон, это ведь ты?! Тогда почему? Его глаза, его лицо, руки, голос… Даже запах, несмотря на другие остро пахнувшие пятна на его спецовке, она узнала его. Но в глазах ни капли узнавание, ни намека… Даже если бы Джон хотел сделать вид, что не знаком с ней, даже если это было нужно для чего-то… прикрытие или еще какая-то хрень… никто не сможет так сыграть! Что с ним? Воспоминания, которые раньше были надежно спрятаны под завесой боли, могли теперь ей что-то объяснить. Без нее или с ней, Джон все равно должен был умереть, так сказал Захария, а ангелы не врут. Но кто же тогда перед ней? Демон? Вероятно, но не особенно логично – здесь в захолустье, демон чинит машины и таскает на себе полуобморочных девиц.
- Уже все прошло. Спасибо. Вы ведь Джон, да? – мозги охотника, который, умело притворялся на каждом шагу, уже работали за нее. – Мне порекомендовали вас. Тот парень, что мне сюда дотащил.
Она изо всех сил старалась себя сдержать. Он совсем не помнит ее, но она-то помнит все. И от этого было больше. Все равно больно. Но в глазах Джона больше не было той обреченности. Может так лучше – кто-то или что-то подарили ему шанс. Жить без памяти лучше чем жить с болью. Ей надо уехать! Это будет правильный поступок. Но чтобы ехать нужна машина, а других мастерских в городке нет. Ее уже просветили на этот счет.
- Моя машина, - напомнила Дебра, широко улыбаясь Джону. – Вот ей ваша забота нужна еще больше чем мне. Вы не могли бы на нее взглянуть? Пожалуйста!
- Да, Джон, - чуть недоверчиво кивнул мужчина, недоумевая про себя, кто же это мог раздавать подобные рекомендации: в городе его пока знали не слишком-то хорошо. «Быть может, спутали с кем-то», - решил, наконец, Смит; в конце концов, Джон – не самое редкое имя, и если ему не изменяет память, в автомастерской работали, по крайней мере, две его тёзки. Ладно, надо, вероятно, как-то поддерживать честь заведения. Тем более что дамочка так обеспокоена…
- Хорошо, я посмотрю. Но Вам всё равно придётся дождаться кого-нибудь, чтобы оплатить заказ – я пока не слишком-то хорошо ориентируюсь в здешних ценах, - пожав плечами и чуть смущенно улыбнувшись, поведал Джон. Выражение глаз девушки не давало ему расслабиться: то, как она смотрела на Смита… хм. Будто… ждала чего-то от него, каких-то слов, действий… мужчина отвёл взгляд и повернулся к машине. Что же, ничего плохого не будет, если он глянет её в своё, неурочное время… боссу необязательно об этом знать.
Ремонт не занял много времени: поломка даже не потребовала запасных деталей, и Джон, несомненно, управился бы вдвое быстрее, если бы всей шкурой не чувствовал, что девушка... наблюдает за каждым его движением. Это немного сбивало с мысли. Но всё же, наконец, Смит смог выпрямиться и опустить капот машины.
- Всё готово, мисс. Пустяковая поломка, - Джон опёрся ладонями о машину и бросил косой взгляд на девушку. – Давайте договоримся: Вы никому не скажете о ремонте, а я не возьму с Вас денег, идёт? Вижу, Вы торопитесь, а лишнего запрашивать я не хочу.
Она понимала, что ее странное поведение, а еще больше то, что она не могла никак оторвать взгляд от Джона, она надеялась, что этот взгляд не передавал того апокалипсиса, который творился в ее душе. Как такое возможно? Как?
Каждому человеку свойствен эгоизм – одним в большей, другим в меньшей степени… И лицемерием будет сказать, что кто-то может быть абсолютно свободен от эгоизма и желания повернуть ситуацию себе на пользу, когда такую возможность преподносят просто на блюдечке. И Дебру посетила идея, что возможно, там наверху сжалились и дали второй шанс им обоим. Может, стоит попробовать еще раз. Когда между ними нет ни той огненной и кровавой ночи, ни той, в которой Дебра совершила роковую ошибку, открыв душу тому, кому это было не нужно. Но кто ей сказал, что сейчас Джону может быть она нужна? Но попытка не пытка? Или это просто самообман?
Дебра очнулась от своих тяжких раздумий только тогда, когда Джон сообщил, что с ее мустангом все в порядке. Она немного неловко поднялась и подошла ближе. Не возьмет с нее денег?! Вот сейчас она даже не знала, что ему ответить. Тем более, что эгоистичный порыв был напрочь подавлен желание оставить Джона в покое – так будет лучше для него в первую очередь. И так будет честно!
- Тогда с меня пиво, - пробормотала она банальность и еще раз взглянула в лицо Винчестеру, едва сумев подавить тяжелый вздох. – Спасибо, Джон.
Закусив губы, она села в машины и через три минуты покинула переделы городка, название которого она так и не запомнила.