Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Когда ты вернешься (сентябрь; Клирфилд / Сентервилл, Юта)

Когда ты вернешься (сентябрь; Клирфилд / Сентервилл, Юта)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Часть первая.

Время: 8 сентября 2009 года.
Место действия: Клирфилд, штат Юта.
Участники: Дебра Морган, Джон Винчестер.

Часть вторая.

Время: 15 сентября 2009 года.
Место действия: Сентервилл, штат Юта.
Участники: Дебра Морган, Джон Винчестер.

Когда ты вернёшься - всё будет иначе
И нам бы узнать друг друга,
Когда ты вернёшься, а я не жена
И даже не подруга.

Завершение триптих

0

2

И надо же было такому случиться, что бы ее любимый мустанг решил заартачится в такой невероятной глуши. Даже название городка, мимо которого она проезжала не отложилось в ее памяти. Что-то на «Кли». Главное что она запомнила, это три часа на солнцепеке в ожидания буксира, который оттащил ее железного коня в мастерскую. Расплатившись с водителем, она нырнула под дарящую прохладу навес, под которым, нырнув в капот пикапа почти по пояс, трудился механик.
- Добрый день! – окликнула его Дебра. – Простите за беспокойство! Может и на мою машину глянете? Что-то она сегодня не в духе, а мне ехать еще хрен знает сколько.
Она смахнула рукавом пыль и пот со лба и подошла поближе.
- Эй, мистер?

Третий день в ипостаси автомеханика – а начальник уже свалил на Джона массу заказов, уловив, что этот чудной незнакомец тратит на работу вдвое меньше времени, чем его коллеги, а платить ему нужно столько же. Джон не возражал: безделье томило его, - когда же руки заняты делом, нет нужды размышлять о причинно-следственных связях. Вот и сегодня он большую часть дня провёл в обществе двигателей, свечей и прочих карбюраторов, - и в реальный мир его выдернул только женский голос. Джон помедлил, - в его обязанности никак не входило принимать заказы, - но никто из ребят не откликался, и через пару минут до мужчины дошло, что рабочие ещё двадцать минут ушли на обед в соседнюю кофейню. Так что пришлось захлопывать капот «Форда» и встречать посетительницу.
- Доброго, мисс, - Джон тепло улыбнулся незнакомке – тёмно-каштановые волосы, простая одежда, живое лицо – отчего-то вызывала безотчётную симпатию, будто что-то родственное, неуловимо знакомое. Смит потянулся за ветошью, оттереть масло с перепачканных рук. – Боюсь, придётся подождать минут сорок: все на обеде.

Дебра все время до того стояла расслабленно и только чуть раздраженно теребила мелочь в кармане брюк, то когда она увидела лицо механика, когда услышала его голос… Словно что-то ударило ее поддых, выбивая напрочь воздух, а заодно и почву под ногами. И резкая головная боль, к нередким приступам которой она уже вполне привыкла, заставила ее пошатнуться. Господи, этого просто не может быть! Джон! Еще один приступ заставил ее застонать и схватиться за машину. А потом резко все прошло. Но она едва-едва сумела пролепетать:
- Джон…

Джон почуял неладное, когда взгляд девушки резко затуманился, будто вот-вот потеряет сознание – Смит тут же подскочил к шатенке и аккуратно придержал её за талию, удерживая от падения, обморока или чего ещё там. «Если я угроблю клиента, босс меня… угробит».
- Мисс? – осторожно переспросил Джон, видя, как шевелятся её губы – но не слыша, что именно она хочет сказать. – С вами… ох… - да что задавать вопросы, видно ведь, что не всё в порядке; мужчина поторопился увлёчь девушку вглубь мастерской к скамье: сдвинул хлам свободной рукой, усадил, обеспокоено заглянул в глаза.
- Наверное, надышались бензином? У нас тут бывает, - Джон ободряюще коснулся плеча незнакомке. – Дышите глубже.

- Да, верно. Бензин, - пробормотала Дебра, что бы хоть что-то ответить. Она позволила Джону завести себя внутрь и усадить. А сама не могла оторвать от него взгляда. Джон, это ведь ты?! Тогда почему? Его глаза, его лицо, руки, голос… Даже запах, несмотря на другие остро пахнувшие пятна на его спецовке, она узнала его. Но в глазах ни капли узнавание, ни намека… Даже если бы Джон хотел сделать вид, что не знаком с ней, даже если это было нужно для чего-то… прикрытие или еще какая-то хрень… никто не сможет так сыграть! Что с ним? Воспоминания, которые раньше были надежно спрятаны под завесой боли, могли теперь ей что-то объяснить. Без нее или с ней, Джон все равно должен был умереть, так сказал Захария, а ангелы не врут. Но кто же тогда перед ней? Демон? Вероятно, но не особенно логично – здесь в захолустье, демон чинит машины и таскает на себе полуобморочных девиц.
- Уже все прошло. Спасибо. Вы ведь Джон, да? – мозги охотника, который, умело притворялся на каждом шагу, уже работали за нее. – Мне порекомендовали вас. Тот парень, что мне сюда дотащил.
Она изо всех сил старалась себя сдержать. Он совсем не помнит ее, но она-то помнит все. И от этого было больше. Все равно больно. Но в глазах Джона больше не было той обреченности. Может так лучше – кто-то или что-то подарили ему шанс. Жить без памяти лучше чем жить с болью. Ей надо уехать! Это будет правильный поступок. Но чтобы ехать нужна машина, а других мастерских в городке нет. Ее уже просветили на этот счет.
- Моя машина, - напомнила Дебра, широко улыбаясь Джону. – Вот ей ваша забота нужна еще больше чем мне. Вы не могли бы на нее взглянуть? Пожалуйста!

- Да, Джон, - чуть недоверчиво кивнул мужчина, недоумевая про себя, кто же это мог раздавать подобные рекомендации: в городе его пока знали не слишком-то хорошо. «Быть может, спутали с кем-то», - решил, наконец, Смит; в конце концов, Джон – не самое редкое имя, и если ему не изменяет память, в автомастерской работали, по крайней мере, две его тёзки. Ладно, надо, вероятно, как-то поддерживать честь заведения. Тем более что дамочка так обеспокоена…
- Хорошо, я посмотрю. Но Вам всё равно придётся дождаться кого-нибудь, чтобы оплатить заказ – я пока не слишком-то хорошо ориентируюсь в здешних ценах, - пожав плечами и чуть смущенно улыбнувшись, поведал Джон. Выражение глаз девушки не давало ему расслабиться: то, как она смотрела на Смита… хм. Будто… ждала чего-то от него, каких-то слов, действий… мужчина отвёл взгляд и повернулся к машине. Что же, ничего плохого не будет, если он глянет её в своё, неурочное время… боссу необязательно об этом знать.
Ремонт не занял много времени: поломка даже не потребовала запасных деталей, и Джон, несомненно, управился бы вдвое быстрее, если бы всей шкурой не чувствовал, что девушка... наблюдает за каждым его движением. Это немного сбивало с мысли. Но всё же, наконец, Смит смог выпрямиться и опустить капот машины.
- Всё готово, мисс. Пустяковая поломка, - Джон опёрся ладонями о машину и бросил косой взгляд на девушку. – Давайте договоримся: Вы никому не скажете о ремонте, а я не возьму с Вас денег, идёт? Вижу, Вы торопитесь, а лишнего запрашивать я не хочу.

Она понимала, что ее странное поведение, а еще больше то, что она не могла никак оторвать взгляд от Джона, она надеялась, что этот взгляд не передавал того апокалипсиса, который творился в ее душе. Как такое возможно? Как?
Каждому человеку свойствен эгоизм – одним в большей, другим в меньшей степени… И лицемерием будет сказать, что кто-то может быть абсолютно свободен от эгоизма и желания повернуть ситуацию себе на пользу, когда такую возможность преподносят просто на блюдечке. И Дебру посетила идея, что возможно, там наверху сжалились и дали второй шанс им обоим. Может, стоит попробовать еще раз. Когда между ними нет ни той огненной и кровавой ночи, ни той, в которой Дебра совершила роковую ошибку, открыв душу тому, кому это было не нужно. Но кто ей сказал, что сейчас Джону может быть она нужна? Но попытка не пытка? Или это просто самообман?
Дебра очнулась от своих тяжких раздумий только тогда, когда Джон сообщил, что с ее мустангом все в порядке. Она немного неловко поднялась и подошла ближе. Не возьмет с нее денег?! Вот сейчас она даже не знала, что ему ответить. Тем более, что эгоистичный порыв был напрочь подавлен желание оставить Джона в покое – так будет лучше для него в первую очередь. И так будет честно!
- Тогда с меня пиво, - пробормотала она банальность и еще раз взглянула в лицо Винчестеру, едва сумев подавить тяжелый вздох. – Спасибо, Джон.
Закусив губы, она села в машины и через три минуты покинула переделы городка, название которого она так и не запомнила.

0

3

Часть вторая.

Клирфилд остался в прошлом, насколько это было возможно. Джон провёл в пути всю ночь, двигаясь на юг по пятнадцатому шоссе, и к утру следующего дня, усталый и голодный, свернул на восточное ответвление, к городу Сентервилл. Здесь он объехал главные улицы, примечая расположение ключевых зданий, а потом припарковал Импалу у придорожного мотеля. Получил ключ, расспросил расположенного поговорить хозяина о местных забегаловках. И уже через полчаса Джон ждал своего заказа за шатким столиком, а ещё через час уже возвращался в свой номер. Мечтал о душе и как минимум сутках сна, чтобы привести себя в порядок, а потом... а потом посмотрим. Мужчина пока отодвинул подальше размышления о демонах и ведьмах, о своем собственном будущем и прочем из того, с чем он пока справиться не мог. Чтобы трезво размышлять, надо хоть немного привести себя в порядок.
Здоровый сон, без сомнения, будет очень уместным.
На пороге Джон обнаружил, что забыл мобильный в машине. И хоть в списке номеров был лишь безответный Мэг, и Кастиэля - по которому Винчестер стал бы звонить лишь в случае Апокалипсиса... ладно, вспоминая недавние события, в случае второго Апокалипсиса, - охотник всё-таки вернулся за ним. Спустился к Импале и по пояс скрылся в салоне, пытаясь на ощупь отыскать телефон на заднем сидении, куда забросил его, когда собирался.

Может сжалились надо мной Небеса? Может Захария что-то там подкрутил? Ну, какие еще мысли могли придти Дебре, когда, чисто случайно, она выбрала именно этот мотель, возле которого была припаркована Шеви Импала, и из нее виднелась такая знакомая… кхм… спина. Уехать? Снова? А может все таки шанс? Ей дают, подсовывают под нос на блюдечке с голубой каемочкой, а она отворачивается, отшвыривает, убегает… Дождется, когда шансом ей по голове стукнет. Хотя разве это уже не случалось?
Дебра вышла из машины, выключив двигатель. Больше она не будет сомневаться! Какого черта!? Даже если и сейчас… даже если и сейчас ничего у них не выйдет, все равно – несколько часов рядом с ним будет ей достаточно для счастья. А о будущем она не будет думать. Живи сейчас, завтра ты можешь не вернуться с охоты.
- Джон! – окликнуть его было очень трудно, словно челюсти ее были слеплены жевачкой, но она вполне успешно придала голосу . – Кажется мне все же придется заплатить за твое пиво.
Каким будет его лицо, когда он вылезет из машины? Будет просто вежливость или что-то еще? Но она была согласна на все что угодно! Лишь бы увидеть его глаза.

Женский голос отвлек Джона от поисков, заставляя ужом вывернуться из салона и окинуть пытливым взглядом окликнувшую его девушку. Мгновение или два мужчина смотрел так, будто сейчас полезет обратно в Шевроле - за дробовиком, чтобы пристрелить незнакомку, - но почти тут же взгляд потеплел, в нём промелькнуло узнавание. "Старый параноик", - выругал себя Джон, признав в рыжей незнакомке Дебру - ту самую, которой он помог с машиной. Мужчина улыбнулся, пытаясь сгладить первое впечатление:
- Дебра, - Винчестер позволил себе повернуться к девушке спиной, захлопнул дверцу машины и вновь посмотрел на Морган. Она что-то предложила... пива? - Я бы проголосовал за что-нибудь покрепче, - выдвинул ответное предложение мужчина. - Может, посоветуешь какую-нибудь забегаловку?

В первый момент Дебра даже опешила и подумала, что возможно идея была так себе. Джон посмотрел на нее как на восставшего из могилы мертвеца. Может он все-таки все вспомнил, обреченно подумала она, глядя в напряженное лицо охотника. И сейчас ее пошлют. Опять. Крайне обидно, конкретно, окончательно и бесповоротно. Надо было проехать мимо! Дебра, ты как всегда! Но вдруг суровые черты охотника смягчила теплая улыбка и словно камень с души упал. Он все так же пребывал в неведении о свой значительной роли в жизни Морган. Это было нечестно. Нечестно радоваться тому, что Джон не помнит о части своей жизни. Но просто нет сил не чувствовать себя счастливой от того, что он не смотрит на нее с этим проклятым сочувствием. Пусть лучше смотрит как на очередную легкомысленную искательницу приключений на свою пятую точку. Пусть он думает, что угодно, а лучше пусть ничего не думает. И даже если завтра утром он все вспомнит… Она даже очень сильно пожелала этому случиться, тогда вина за ее бессовестное сиюминутное счастье будет чуть-чуть полегче.
- Покрепче? Не вопрос! – она тянула улыбку на щеки, надеясь, что она будет выглядеть более или менее легкомысленно. – На той улице, - она махнула рукой на юго-юго-восток, - что-то вроде ирландского паба и он уже открыт. Если ты не против повстречать леприконов после 2-3 бутылок, то можно забуриться туда. Если что я доведу тебя до мотеля. Будь спок!

Джон лишь кивнул, с легким сердцем оставляя не-ту-Импалу дальше греться под косыми лучами заходящего солнца. В самом деле, немного виски его организму сегодня точно не повредит: иных планов Винчестер пока вообразить был не в силах.
Бар уже был открыт, и под вывеской, изображавшей страшноватого леприкона, уже собралось достаточно любителей выпить, чтобы в воздухе можно было вешать... ну, допустим, не топор, но упаковку бумажных салфеток. Джон засомневался было, это ли заведение имела в виду Дебра, - но девушка явно не первый день ошивалась в подобных местах, судя по тому, как уверенно миновала охранника и направилась прямо к бару. Джон хмыкнул, ему ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
- Постой, - окликнул он девушку, устраиваясь рядом на высоком стуле, и почти равнодушным кивком соглашаясь с барменом - который, оценив вид клиента, тут же предложил какое-то дешевое пойло. - Не так быстро, Дебра, - Винчестер тяжело облокотился о столешницу, взглядом отслеживая свою порцию виски. Улыбнулся, - Я хочу сказать, ты рисковая девчонка. Одной разъезжать по хайвеям, пить в таких местах с незнакомыми мужчинами... - в голосе звучал невысказанный вопрос. Винчестер явно желал услышать мотивации Морган.

Она, чуть склонив голову, внимательно посмотрела на Джона.
- Нет! Нет! Ничего такого, что ты там себе мог подумать! – она рассмеялась подозрительным ноткам в голосе Джона. Ну что же, охотники они всегда имеют право на паранойю. Но стоило все объяснить и как можно правдоподобней.
- Я бывший полицейский. Вот таких заведений, - Дебра оглядела помещение бара, - ну порой даже и похуже, я посетила неисчислимое количество. Думаешь, если бы я мялась на пороге как целка, хрен бы я смогла выбить из парней зависающих в таких местах какую-либо информацию. Ну, по мимо комментариев о моих сиськах. – Дебра улыбнувшись, пожала плечами: - Я как-то не задумывалась о том, как это выглядит со стороны, когда на мне нет формы.
По сути она и не соврала. Все что сказала было чистой правдой. Ну, говорить же им сейчас про охоту!
- Но ты прав, я рисковая. Хотя, у меня всегда есть запасной план... и дробовик.
Взяв виски, она слегка коснулась своим стаканом стакана Джона.
- За твои золотые руки, Джон! Мне просто невъебенно повезло, что ты оказался там, где оказался. Ты просто спас меня!
Ну что же за день такой?! Правду и ничего кроме правды! И пусть Джон думает, что она говорит о своей машине…

Виски оказался отвратителен. Первый глоток заставил поморщиться - "Господи, как стыда хватает брать за это пойло деньги", - но уже второй привнёс привкус чего-то знакомого. Как будто он полжизни ошивался вот по таким забегаловкам и глотал жидкости непонятных градусов и неясного происхождения. Джон подал знак, мол, давай ещё.
- Да ладно, - ответил он, проводя пальцами по краю стакана. - Делов-то. Это моя работа.
Винчестер представления не имел, насколько он был прав, отзываясь именно этими словами на благодарность Дебры. И в случае с машиной, и в случае с вампирами - это и в самом деле была лишь его работа.
- Слушай... - помолчав, вдруг спросил он. - Нет желания сыграть в бильярд? - и Джон кивнул в наиболее прокуренную часть помещения, где и в самом деле уже раскатывали шары.

0

4

Дебра с плохо скрываемым интересом наблюдала за Джоном. Как он поморщился от выпитого, и вспомнила, как он терпел ее неуклюжие попытки обработать его рану оставленную вампиром. И мысль о том, что вот под этой рубашкой змеиться тоненькая белая ниточка шрама порождала миллион мурашек, мигрирующих вдоль позвоночника. И яркость воспоминаний мешали ей сосредоточиться на реальном времени. Только ощущения близости Джона, давало ей силы оставаться здесь, среди гула, сигаретного дыма, среди толпы пьяных придурков.
- Пойдем, - ответила она на предложение Винчестера. Почти всем охотникам приходиться учиться зарабатывать на жизнь любыми альтернативными способами, и Дебра была не исключением. – Но учти, я училась у лучшего.
Ну откуда было ей знать, что у того же Калеба учился и сам Джон.
Она взяла Джона за руку и повела к бильярдным столам. От прикосновений к его ладони ее словно молния ударила. Деб, ну как можно быть еще более влюбленной дурой!? Что это за жалкие попытки флирта?! Ты никогда не умела это делать! Давай испорти все прям сейчас!
Но голос разума был послан куда подальше, и когда они дошли до свободного стола, а точнее когда Дебра притащила туда Джона, как на прицепе, она развернулась к нему не выпуская его руки и оказалась в чем-то похожем на полуобъятья. На секунду она замерла и только смотрела ему в глаза, а потом отпрянула от него. Пытаясь скрыть смущение, подошла к стойке с киями и взяла себе и Джону. Все так же молча, алея щеками как закат над Небраской, она сложила шары в треугольник.
- На сто баксов? Как для тебя? – они усмехнулась, снова скрывая под этой маской свои чувства.

- Нет, малышка, - с улыбкой качнул головой Джон, у которого в кармане после уплаты всех счетов оставалась едва ли не одна двадцатка, на которую предстояло жить ещё ой как долго. – Сотню баксов я не потяну. Может, на интерес? – мужчина покосился на стакан с виски, который он машинально прихватил с собой, и в его голове появилась, как Винчестеру тогда показалось, весьма дельная мысль. – Или давай лучше так. За каждый загнанный шар – противник пьет штрафную, - и не дождавшись утвердительного кивка, Джон подал знак шнырявшей между посетителями девушке и показал ей два пальца. Та улыбнулась, и мужчина вновь обернулся к Дебре.
- Так что посмотрим, так ли ты хороша, как думаешь, - поддел свою собутыльницу Винчестер. Виски, играющие в музыкальном автомате полузабытые песни и девушка, что – если он, конечно, не перегрелся в машине, - вполне себе откровенно с ним заигрывала. Давно у Джона не было таких приятных вечеров. Ну, он вроде бы решил расслабиться…
Охотник взял у Морган кий, словно ненароком коснувшись при этом её пальцев, - и предложил:
- Даме – первый удар?

Усмехнувшись на именование ее «малышкой», кивну на его предложение – кто проигрывает, тот упивается в слюни. Отлично!
Когда ее ладони коснулись пальцы Джона, Дебра едва заметно дернулась. Это для Винчестера было все просто – просто хороший вечер, просто виски, просто девчонка, которая готова на все, а Морган чувствовала себя словно спортсмен на Олимпиаде, который просто не может проиграть. Еще чуть-чуть и начнется паническая атака. Надо взять себя в руки и попытаться все не испортить.
- Ладно. Сколько ты весишь? Я просто прикидываю, сколько я смогу тебя тащить! – она вернула Джону подколку. И обходя его, тоже, как бы невзначай, задела рукой поясницу мужчины, и обернувшись, улыбнулась. Она наклонилась для удара, легко разбила шары. Один попал в лузу, второй чуть побалансировал на краю, но вторым ударом он оказался там где надо. Третий раз Деб промахнулась, но ничуть не пожалела об этом.
Налила и себе и Джону. Отсалютовала ему и лихо опрокинула в себя. Запоздала вспомнила, что особенно и ни ела ничего сегодня. Ну, значит проигрывать было ей вдвойне не выгодно.
- Джон, ты конечно классный механик, но ты никогда не хотел заниматься чем-нибудь другим? – какого хрена она это говорит?! Заткнись! Ну давай еще про жену его спроси. Она видела, что обручальное кольцо все еще было на своем месте. Он ничего не помнил о ней, но с кольцом все равно не расстался. Глупая, необъяснимая ревность холодком пробежала при одном взгляде на тонкую золотую полоску на безымянном пальце Джона. Ну почему Бог не наградил ее большими сиськами вместо длинного языка?!

- Как раз сейчас я решил сменить профессию, - сообщил Джон, в свою очередь, наклоняясь над бильярдным столом. Ему достались цветные, и первым ударом же белый шар загнал синий прямехонько в третью лузу. Удар получился ничуть не хуже, чем у соперницы Джона: быть может, не так изящно, и уж точно не настолько… сексуально? – но всё же, вполне достойно. Охотник выпрямился, пытаясь поймать взгляд девушке в прокуренном, душном полумраке, чтобы понять, чем вызван её вопрос. Была ли его откровенность уместной, или стоит промолчать? Но ладно, слова есть слова, не забирать же их обратно. Пришлось продолжать.
- Вспомнил о незаконченных делах, - уточнил Джон. Со следующим ударом ему не повезло, и красный шар застыл на самом краю лузы, нагло проигнорировав законы рикошета и гравитации. Мужчина картинно вздохнул и потянулся за предложенным Деброй стаканом. Осушил в пару глотков, поморщился. – Но думаю, мои дела вполне могут подождать ещё один вечер.
Предложение получилась уж слишком откровенным, и Джон замолчал, недовольный собой. Усмехнулся, стараясь сгладить впечатление и продолжил:
- А какие планы у тебя? – вопрос, который можно трактовать так, как того захочет девушка. Если решит пойти на попятную, её право.

- И что тебя заинтересовало? Ты помог мне тогда, хотя и не был обязан, - честно ли это было, играть в такие игры. Но разве нет увлекательней занятия, чем расковыривать засохшую рану. – Ты просто создан для того, что бы спасать людей.
Зачем она это делает? Неужели ей нужен только Джон-охотник, Джон-механик не так крут? Смотря как он бьет по шару, на его сильные руки, напряженные мышцы спины, на собранное выражение лица, уверенные движения, на то как он пьет… Господибожемой! Она любила бы его, даже если он был бы мусорщиком или свидетелем Иеговы.
Хочу что бы ты вернул свою жизнь обратно!
- Незаконченные дела такая штука, – Белый шар слегка ударил по красному, тот попал прямиком в лузу. - Порой мешают спать по ночам… - понимающе протянула Морган. Все не то, не то! Она чувствовала себя не ловко. Прямолинейная и решительная она терялась сейчас. Один раз она уже все испортила своей откровенностью, повиснув на шее у мужчины, который не видел в ней женщину, желанную женщины – только испуганную девчонку. Да, теперь она не такая, она умнее, смелее, опытней, но тонкую науку флирта она так и не познала. Но тут Джон сам все расставил на свои места. Он опять был умнее, смелее и опытней чем она. Ну и к лучшему!
- Планы на вечер? – переспросила она. Вот тут прямота вполне и пригодилась. – Такие же как у тебя, - небрежно бросила она, наклоняясь для удара. Через плечо бросила взгляд на Винчестера, не подумав о том, что он может увидеть в ее глазах. А потом отвернулась и загнала в лузу еще один шар. Выпрямившись, она с кием в руках подошла к Джону вплотную.
- Ты действительно хочешь доигрывать?

Джона не покидало ощущение, что его нагло, бессовестно снимали. С другой стороны… что он, импотент – не реагировать на столь недвусмысленные приставания со стороны молодой, симпатичной женщины?
- В смысле… - сделал последнюю попытку удостовериться в том, что все правильно понял. – Раз незаконченные дела мешают крепкому сну… можно заняться чем-то другим? – Винчестер не отодвинулся, хоть ему по-прежнему казалось, что он делает что-то не так. Да твою мать, откуда в нем эти девчоночьи метания тонкой души? Чтобы отогнать смутные сомнения, Джон резким движением взял Дебру чуть выше запястья, вынуждая её сократить расстояние до предосудительного минимума. Вгляделся в расширенные зрачки, открыл рот чтобы сказать какую-нибудь романтическую пвседоглупость, подходящую моменту и… Он сморгнул и хриплым, вкрадчиво-опасным, не оставляющим возможности отвертеться голосом спросил:
- Дебра. Ты же знала меня раньше, верно? До… моей смерти? – хватку Винчестер не ослабил, но теперь его пальцы удерживала Морган достаточно близко, чтобы увидеть её реакцию. Каким-то чудовищным наитием Джон проскочил стадии логической цепочки и нашёл ту самую причину, по которой он чувствовал себя некомфортно.
Он всегда чувствовал некомфортно, когда кто-то знал больше, чем сам охотник.
Проблема в том, что теперь ВСЕ знали больше, чем Джон Винчестер.
- Ты следила за мной? Зачем? – глаза мужчины безжалостно сузились. Вся вальяжная неторопливость, с которой охотник загонял шары в лузы, слетела с него.

0

5

Джон был настолько охренительно прекрасен в свой холодной, сдерживаемой только его стальной волей ярости, что у Дебры перехватывало дух при одном только звуке его голоса.
Она всегда считала, что маленькая ложь порождает за собой большую. Обычно потому что забываешь, как именно соврала в маленькой. Лучше всегда говорить правду. Но вот рассказывать про ангелов она не станет. Прям вот сейчас абсолютно нет!
- Уж чем я точно не занималась, так это не следила за тобой. Джон! – Морган демонстративно посмотрела на руку охотника, которой он сжимал ее запястье. – И если, блядь, не хочешь меня сейчас поцеловать, то лучше отпусти. На нас и так здорово косятся упырки за соседним столом. Скандал нам не хуя не нужен!
Джон не помнит о ней. Все еще не помнит. Но каким-то образом, каким-то невероятным, сложно выдолбаным образом, он догадался, что все как бы не просто так. Но, кажется, ключевым словом тут было слово «смерть». В одно мгновение перед ее внутреннем взором промелькнули образы – подвал больницы в зыбком полумраке, пентаграмма, желтоглазое лицо и Джон, ничком лежащий на бетонном полу. Но вот Джон стоит перед ней, вполне живой. Просто ахренительно!
- Я сказала тебе правду, - все тем же негромким, но твердым и уверенным голосом проговорила Морган. – Ты оказал мне неоценимую помощь, спас мне жизнь и исчез в ночи, как гребанный Бэтмен. А когда я, совершенно, блин, случайно, зашла к тебе в мастерскую, ты меня не узнал. Не узнал меня! Что ты на это скажешь?
Офицер Морган проснулась в Дебре в тот момент. И она пыталась поменяться с Джоном ролями.

+2

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Когда ты вернешься (сентябрь; Клирфилд / Сентервилл, Юта)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно