После звонка настроение заметно исхудало в своей позитивности. Девушка убрала мобильник в карман куртки и подозвала бармена, который с какой-то уж слишком понимающей улыбкой - бармены стоят дешевле психоаналитиков - принял новый заказ.
Эванс выдавила слабую улыбку в ответ и повернулась к ноутбуку. Она прикусила губу, как делала часто, когда была слишком сосредоточена.
На директора салона красоты для домашних животных было совершено покушение на убийство. Молодая женщина комментирует это все так: "Я шла к своей машине, когда неожиданно услышала громкий лай собак. Я люблю собак, но мне стало страшно, и я начала быстрее искать ключи в своем кармане. Тогда я почувствовала запах и начала падать в обморок. Пуля оказалась в моем плече! С ума сойти".
Эванс вскинула бровью и невольно усмехнулась. Людям и без вмешательства сверхъестественного порой хватает своего безумия. Но охотнице нужно было новое дело, а не сборник анекдотов после пары бокальчиков алкоголя. Даже сама Спенсер ощущала, как над ней нависло облако сарказма и черного юмора. Поэтому подобный шлак от СМИ её никогда не привлекал, а сегодня даже не заставил улыбнуться.
Пока загружалась следующая страница с историями свидетелей, выживших, а, может, предполагаемых убийц, охотница сделала пару глотков из принесенного барменом кофе с виски. Она редко позволяла себе даже каплю алкоголя за рулем, но сегодня - совершенно другой день.
- Эй, красавица, - бармен вытер руками полотенце и с любопытством посмотрел на охотницу, заметно неодобрительно смотрящую на него. - Плохой день?
- Прекрасный день, - выдавила из себя Эванс вместе с натянутой улыбкой. Не мешайся, а? Демонам скормлю.
- Красотка, по барам счастливые на ходят, - подмигнул паренек девушке.
Брюнетка перевела взгляд экран, стараясь не замечать бармена, который в ответ пытался завязать разговор. Но страница не загружалась, а смотреть в одну точку казалось бы совсем глупо.
- Если бы не было таких вот, как я, ты бы остался без зарплаты, - хмыкнула Эванс. - Плохой день или хороший, но только что перевалило за полночь, и это уже совершенно другие 24 часа.
- Ладно, как хочешь, красотка, - с улыбкой отозвался бармен и, насвистывая какую-то незнакомую песенку, ушел к подошедшим к нему клиентам.
И слава Богу, - подумала Спенсер.
Страница все еще не загружалась. Даже более того: показав свое фи хозяйке, окно Интернета указало на потерю связи. Нахмурившись и задумавшись, Эванс вдруг вспомнила, что сегодня со счета снимают деньги, и крестик на руке означает именно это.
Да, Эванс, твоя ленивая задница должна была оплатить его сегодня!
- Ну что за гадство, - обиженно выдала Спенсер, поглядывая по сторонам в поисках автомата для оплаты. И снова неудача! Единственный автомат в баре был выключен.
Чувствуя, что планка "спокойной Эванс" рушится, изменяясь на "Эванс, готовая вмазать", охотница хлопнула ноутбуком, вытащила флешку и начала рыться по карманам. Отсчитав смятыми пятерками нужную сумму, Спенсер начала мотать головой в поисках бармена.
- Ищешь что-то, красотка? - хотя бармен явно преуспел в искусстве испуга людей, вырвать неожиданно деньги из рук девушки ему не удалось, чему тот и удивился.
- Хорошая реакция.
- Здесь есть где-нибудь бесплатный вай-фай?
- У меня дома? - он коварно усмехнулся.
Эванс скривилась. Бармен устало вздохнул, видимо, поняв, что поймать на ужин рыбку никак не получится. Он на самом деле был похож на кота: темные волосы, маленькая бородка, яркие зеленые глаза и коварный прищур. Если бы не яркая фиолетовая рубашка и розовый галстук поверх неё, а так же почти кожаные штаны, Спенсер бы могла подозревать его в чем-то по её "типажу", в смысле, монстра. А так он был обычным барменом. Нет, не так. Обычным барменом в Нью-Йорке.
- Да здесь на каждом шагу Макдональдсы, красотка, - подмигнул ей паренек.
Еще одно слово на "к" и мне понадобится Макдональдс намного быстрее, чем я думала. Конечно, Макдональдс! Халявный вай-фай и... бесплатные туалеты.
- Проводить? - предложил бармен. - Кр...
- Просто заткнись, - поморщилась Спенсер, взяла ноутбук подмышку и направилась к выходу, перед этим вручив деньги бармену. Тот, видимо, обиделся такому резкому ответу.
Но выйдя на улицу, Эванс услышала приближающиеся шаги.
- Неужели бармены не работают здесь всю ночь?
- Моя смена закончилась, а ты идешь в другую сторону. За пятерку отведу тебя ближайшим путем, - предложило горе, свалившееся в эту ночь на голову охотницы. Подумав немного, она согласилась. Горе горем, а вай фай нужен.
Уже прошло полчаса, но она все еще не могла ничего найти. Было выпито два кофе, один из которых был бармена, оказавшегося Марком. Марк, если не считать его любви к некоторым словам, помогал не заснуть и не лез в экран. Где-то двадцать минут из тридцати просиженных в Макдональдсе он разговаривал по телефону.
На глазах Эванс становилась все более хмурой. История про директора салона красоты для домашних животных была настоящей сказкой по сравнению с приключениями Халка в заброшенном городке в Неваде и рыбой-мечом в Мехико. Но даже сонная Спенсер могла догадаться, что это лишь очередная брехня от СМИ.
- Эванс, ты там призрака увидела? - позвал её Марк, заставив оторвать взгляд от окна. Знакомое слово заставило Спенсер нахмуриться, а потом и ухмыльнуться, все еще хмурясь. Странное выражение лица даже для самой брюнетки.
- Веришь в призраков?
- А ты нет? - фыркнул бармен, удивив Эванс.
- Неа, - так же фыркнула в ответ Спенсер. - Будто ты их видел. Я вот видела.
- Ха, да только что мне знакомая из Маями позвонила. У них такое творится. Она моделька, красоточка, девяносто-шестьдесят-девяносто, куколка, ножки мм, грудь вооот такая, - он активно жестикулировал при рассказе, - а уж как... Ах, да, о чем я... Она работает в одном модельном агентстве, серьезное такое, все дела, а у них на днях двух девочек перерубило во всех местах. Дома были, а убиты, как в рекламе одной, я не помню чего, но короче все зеркала разбиты, а сами девочки все порезаны, ну не то, чтобы вены только порезали, а вообще все порезаны. Говорят, полиция не взломов не обнаружила, ничего. Хотя Майами славится своими маньяками, - наконец, Марк закончил.
Едва ли парень заметил, как менялось выражение лица Спенсер на протяжении такого маленького, но довольно информативного рассказа. Сначала с абсолютным безразличием, а после - с настоящим записывающим в голове диктофоном и серьезным взглядом. Дамочки с пулями в плечах должны просто подвинуться после такой истории, иначе на секунду Эванс начало казаться, что ей придется проверить эту байку.
- Ну и как тут не поверить в призраков?
Действительно.
- Сволочные сволочистые сволочныыыыыыые дороги!
Такое выражение могло появиться только после пробок в центре Нью-Йорка. Неожиданно Эванс стала довольно красноречива в своих фразочках. "Слови тунца" и следующее многозначное движение пальцами в сторону того, кто её подрезал, было только началом.
Три. Три долбанных часа она потратила на то, чтобы выехать из центра. А дальше пошли платные дороги, на которые она не пожалела настоящего паспорта и денег. Почти с сожалением глядя на людей, которые зажали банкноты, а теперь жались в пробке, она спокойно нажала на газ, наконец, двигаясь быстрее скорости улитки.
Уже выезжая из Балтимора, она смогла снова вдохнуть воздух и присоединиться к людям, которые были злы на тех, кто мог пользоваться настоящим удостоверением личности. Но дороги стали пустыми, словно где-то в Филадельфии их забирали инопланетяне для опытов.
Эванс не пришлось даже уменьшать скорость почти до самого Вашингтона.
Она сделала остановку во Флоренсе, когда поняла, что самое время сделать маленький перерыв. Забравшись в первый попавшийся мотель, девушка поспала пару часов.
Добралась Спенсер до Майами в 6 часов вечера. Судя по всему, пока в это дело никто не рыпался, тем более что модельное агентство старалось примять эту историю. Репутация, репутация и еще раз репутация. К сожалению, с делами обычных "смертных" людей всегда было легче работать.
Больше благодарности - меньше проблем - лучше для охотника. Если бы убили какого-нибудь охранника или дворника, то добрые друзья сами бы помогли ей в этом деле. Что касается моделей, подиумов и Перис Хилтон... На этот случай ей всегда помогало ружье, и она почти была солидарна с мнением убийцы, когда тот делал свой выбор. Ладно, почти солидарна.
Встретил Майами охотницу +24 и небом без единого облачка. На второй день погода не поменялась, поэтому нью-йоркская куртка была забыта в мотеле. Где-то в октябре начинаются дожди, а где-то... Майами.
Эванс завела автомобиль и выехала на дорогу.
Она уже тридцать тысяч раз поблагодарила Джека, который был чуть ли не гениальнейшим программистом. Если бы не он, то она услышала бы о всем намного-намного позже. Как этот парень умудрялся вытаскивать всю информацию так быстро и так бескорыстно, она не знала.
Девушка схватила удостоверение, засунув его в задний карман джинс. На голове красовалась кепка с надписью "Я люблю Вашингтон", но слишком уж мало различимая, чтобы её сразу увидеть. На все свое причины, а уж Эванс знала, что сейчас дернет за довольно опасные ниточки у властей. Оставалось только верить, что они будут заняты своим делом больше, чем теми, кто хочет помочь.
- Эй-эй-эй, вы куда?
Я - коп. Я люблю пончики. Я - коп. Я люблю пончики. Я - коп. Я люблю копов и пончики.
- Спецотдел по расследованию убийств, я прибыла из Вашингтона, - Эванс вытащила удостоверение и показала его мужчине, который её остановил. Улыбнулась.
Момент, пока тот всматривался в удостоверение, показался охотнице вечностью. Все-таки по особо опасному пути она пошла сегодня. Даже общение с вампирами доставило бы ей большего спокойствия, чем это.
- Секунду, - попросил мужчина и отошел, пока Эванс с каким-то неодобрением смотрела на толпу журналистов. Спенсер посмотрела на свое удостоверение, которое крутил в руках её "палач". Неужели тут все будет так сложно? Ей всего то нужно удостовериться во всем хорошенько.
Выдохнув, когда тот начал махать рукой, подзывая её, Эванс подошла к мужчине и улыбнулась, забирая свое липовое удостоверение.
- Какие-то проблемы? - спокойно спросила девушка, в то же время не отводя взгляда от копа.
- Да нет, все в порядке, - улыбнулся тот в ответ и пошел к толпе журналистов, которая разбушевалась.
Эванс направилась к номеру.
Оказалось, что намного быстрее бегают журналисты, поэтому внимание с липового копа совсем ушло, когда одна девушка прорвалась вперед и помчалась к номеру быстрее пули. Едва не сбив Эванс, она врезалась в других копов, стараясь сделать пару фотографий, когда следом за ней помчались и другие, такие же напористые фотографы.
Да, кажется, у них будут другие заботы.
Показав удостоверение, на которое копы около входа в номер почти не обратили внимания, будучи занятыми другим, Эванс зашла внутрь и чуть не повернула в обратную сторону от совпадения. Нет, труп и кровь - это было тем, что уже давно ей не снилось в кошмарах, а вот знакомая мужская фигура заставила её рукам потянуться к глазам в желании протереть их.
Что за день, а!
Любитель поваляться на девушках, её таинственный напарник, а так же просто сбегающий по утрам стоял прямо перед ней, еще не замечая свою не такую уж и старую знакомую.
- Декс! - натянув широченную улыбку, Эванс аккуратно подобралась к парню. - Привет.
Приобняв его за шею, она быстро чмокнула парня в щеку и отстранилась.
- Вот это совпадение.
Отвернувшись, девушка начала с интересом разглядывать жертву.
- Что у нас тут? - спросила она, снова поворачивая голову по направлению к Дексу. Вряд ли он смог так быстро её забыть.