Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Грязные танцы (сентябрь; Хау, Техас)

Грязные танцы (сентябрь; Хау, Техас)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

время: 15-17 сентября, 2009 год.
место: Ричардсон; Хау, штат Техас.
участники: Дин и Сэм Винчестеры, Кастиэль, Джо Харвелл, Асмодей и др.

THEN

Хау, штат Техас. Город в 42-х милях от Ричардсона. Население - около 2,5 тыс. человек.
Около недели назад в городе прошел ледяной град - ледышки размером с добрый кулак обрушились на Хау, принеся убытки общей суммой на 97 тысяч долларов. После сего события средняя температура в городе снизилась на 10-15 градусов по Цельсию, и если на окраинах города в сентябре стоит температура +20 - +25, то в самом Хау она может быть максимум +15 выше нуля.
Также в городе участились уголовные преступления - люди стали гораздо агрессивнее, а так как в городе почти 45% населения - дети и подростки до 18-ти, то возросла и детская преступность. Штат шерифа был увеличен вдвое, однако это не уменьшило число преступлений, даже напротив, увеличило.
Первые полосы местных газет вопят о резком увеличении преступности среди населения, аномальной температуре и так далее. В общем, не всё спокойно в датском королевстве.

NOW

После возвращения из средневековой реальности - не без помощи Фокусника - Винчестеры и Харвелл спешно уезжают из Ричардсона: хватит с них приключений в этом проклятом городишке. А так как вещи уже ранее были упакованы, то времени на сборы уходит мало, и вот вся троица отбывает прочь. Фокусник же исчезает - как обычно, не оставив контактов.
В дороге Джоанне становится не по себе: аукнулось спасение Дина с помощью египетского амулета. Девушка видит галлюцинации, испытывает ощущения, схожие с теми, что испытывал Дин перед своей смертью; в конечном счете это завершается смертью охотницы. Винчестеры ошарашены - казалось, кошмар закончился. Но это только казалось.
Спустя несколько минут является некий мужчина, который сообщает братьям - он ангел-хранитель Джо, и ей рано умирать. Посему хоронить её не требуется - хранитель потрудится найти и вернуть Харвелл к жизни. Оставленные обдумывать это "известие", Винчестеры остаются в одиночестве.
Собрав остатки сил, братья направляются в первый попавшийся по пути город - Хау. По приезду Винчестеры замечают слишком много странностей, которые приводят их к одной мысли - и в этом городе демоны. В ожидании сомнительного возвращения Джо к жизни, Дин и Сэм решают выяснить, как обстоят дела с адскими исчадиями в городе, одновременно с этим справляясь с последствиями "шутки" Фокусника.

0

2

Небесной синевы глаза Кастиэля вмиг потемнели, словно кромка грозового неба. Пусть у него и не было уверенности в своем будущем, за его спиной больше не стояло все небесное воинство, но… Сохранить Джоанну его попросил Дин. Для него это важно. А значит Кастиэль просто не может не выполнить его просьбу. И если для этого ему придется убить или умереть… Что ж… Он давно готов ко всему.

Почему Тираэль ушел, даже не став скрещивать с ним клинки, Кастиэль так и не понял. Возможно, брат увидел в нем что-то такое, что кристально ясно показало ему настрой отступника. И тот был ему страшно благодарен. Если бы Кастиэль был еще более человеком, то из его груди обязательно бы вырвался вздох облегчения. Но ангел был все еще ангелом. И только молча возблагодарил Отца, что не пришлось причинять вред Тираэлю, к которому он не мог испытывать отрицательных чувств, пусть он и работал на Захарию. Как и он сам когда-то, искренне веря, что его направляет воля Отца.

Ангел отошел от кровати Джоанны и вернулся к окну. Там он и стоял, опустив голову, до прихода Дина. Внимательный взгляд смог бы различить в глазах Кастиэля неподдельную радость от того, что он видит старшего Винчестера живым и кажется здоровым.

- Дин, - он вперил в охотника свой тяжелый изучающий взгляд. – Ангел-хранитель Джоанны Харвелл не приходил. Но приходил другой. Захарии нужно это тело.

По всему виду ангела можно было догадаться, что он ждет от Винчестера дальнейших указаний.

Отредактировано Кастиэль (2011-08-24 19:45:03)

+4

3

Дин вышел из полицейского участка и, вынув из кармана куртки телефон, набрал номер Сэма. На том конце провода отрывисто и неопределенно буркнуло, и Дин, захлопывая за собой дверь Импалы, устало отозвался:
- У меня почти пусто. Ты там где? Я сейчас подъеду.
Прежде чем ответить, Сэм помолчал секунду, и этой заминки Дину хватило, чтобы насторожиться. Не смотря на всю ту черную муть, которая заполонила его разум и сердце, душила и не давала поднять головы. Не смотря на то, что Винчестер-старший все еще не мог толком разложить по полочкам в своей голове всё то, что навалилось на них. Всё то, что навалилось на него лично. Он чувствовал - то, что давит его к земле, еще не показало свое настоящее лицо. Пока оно только дало маленькому самонадеянному человечку тяжелую жесткую оплеуху, сбило с ног и наблюдало со стороны. Ждало, пока человечек придет в себя и осознает… Дин боялся осознавать. Боялся понимать до конца, что это – навсегда. Что это будет с ним до самой смерти. До последнего вздоха. До последнего удара сердца. Огромная невыносимая и беспросветная вина. Он виноват. И никто не сможет облегчить эту тяжесть. Из-за него она мертва. Его смерть она приняла. Без сомнения и упрека. И это страшное слово – «никогда». Сознание Винчестера в ужасе сжималось, делая лишь крошечный шажок к попытке осознать это слово. Никогда. Оно было похоже на слово «бесконечность». Невозможно представить. Невозможно втиснуть в мозг. Невозможно. И это «никогда» тоже. Она никогда не улыбнется. Никогда не поднимет насмешливый взгляд и не скажет едкого словца. Никогда руки ее не коснутся ствола винтовки. Никогда. Никогда…
- Слушай, Дин, я тут справлюсь сам. Зацепок почти нет. – Сэм говорил в трубку, а Винчестер-старший сидел в машине, сжимая голову руками и старался вдохнуть поглубже, успокоиться и вернуться обратно в реальность. И сейчас этой тоненькой ниточкой, связывающей его с реальностью, был голос Сэма в трубке.
- Я расспрошу учителей, но думаю, что тут тоже пусто. Дин… Эй, ты меня слышишь? Дин!
- Да, – охотник выдавил ответ с таким трудом, словно в горле у него только что разбился завод по переработке стеклотары. – Слышу.
- Хорошо. Дин, поезжай отдохни. Я разберусь, ладно?
- Ладно.
Сэм дал отбой, а Дин еще несколько минут сидел за рулем, не шевелясь и прижимая телефон к уху. Он осознал.

Дверь номера была не заперта. Дин сделал два шага по комнате и остановился. Джо была здесь. Перед ним. Мертвая. Как олицетворение, как пик, как острие этого невыносимого кошмара. Как пространство, сузившееся до размеров пятицентовика. Как выстрел в горах, сдвигающий пласты снега с ослепительных вершин. Как пронзительная острая боль. Никогда…
- Я не могу так больше… - Дин был похож на пьяного, хотя не выпил ни капли. Он сделал еще один неверный шаг вперед, Кас тут же двинулся навстречу. Только он сейчас мог понять, что происходило с его подопечным. Только ангел мог заглянуть в душу Дина, и только ЕГО молчание было выносимо сейчас.
- Кас, я не могу. – Дин медленно опускался на колени перед ангелом. Земля тянула к себе непреодолимо. И Кастиэль увидел склоненную шею, и заломившийся воротник рубашки, и широкий белобрысый затылок, и руки, кончиками пальцев касающиеся пола, и откуда-то взявшиеся крупные капли влаги на темных досках под склоненным лицом Винчестера.
– Я не хочу. Кас, пожалуйста. Пожалуйста… Сделай что-нибудь, – слова звучали так глухо и тихо, но для ангела это не стало преградой. Он прекрасно понимал, чего хочет Дин. Чего так страстно и немыслимо желает его душа. Чуда.
- Я хочу, чтобы Джо была жива. Я хочу, чтобы все было хорошо. Хочу, чтобы все были счастливы. Чтобы всегда. Все… Пожалуйста…

+4

4

В душе Дина Кастиэль рассмотрел такой ад, гораздо страшнее, чем тот из которого ангел его вытащил. Ну, разумеется, люди умели мучить себя так, что всем демонам и не снилось.
И ангелу вдруг стало стыдно, что он не в силах спасти Дина из его персонального ада. Даже имей Кастиэль за плечами все воинство небесное, все равно, ангелы не могут вернуть к жизни человека по своему собственному, пусть и горячему, желанию. А уж тем более осчастливить все человечество разом. И уж что совсем не мог и не хотел Кастиэль, так это смотреть на человека, ради которого он пошел против Небес, против того, что ему было дорого, против всего своего мира, в котором он жил до того, как коснулся души Дина Винчестера в сполохах адского пламени, на человека, который сломался под грузом очередной вины, очередной чужой вины, которую он с неизменным постоянством взвалил на себя.
- Встань, - тихо, но твердо произнес Кастиэль. Его пальцы едва коснулись коротко стриженой макушки Винчестера. Ангел мог показаться равнодушным, он не изменился в лице, и все так же бесстрастно рассматривал, что стоящего на ногах, что коленопреклоненного Дина.
От всего сердца Кастиэль хотел утешить Дина, чем он собственно и занимался, вот только делал он это как ангел:
– Господь никому не посылает испытаний больше того, что он можешь вынести.
И все же Кастиэль чувствовал, что Дину этого мало. Но вместо того, что бы в сотый раз объяснять ему, что он, Кастиэль, может или не может, Дин похоже вообще не прислушивался к нему в те разы, ангел тоже опустился на колени рядом с охотником, и заглянул ему в глаза.
- Дин. Ты был в аду. Это место, где есть безысходность и больше ничего. И все-таки ты наделся на спасение. А сейчас, когда тебе был дан второй шанс, почему ты утратил надежду, - произнес он все тем же ровным, практически лишенным каких-либо эмоций голосом. Но в глазах ангела все-таки промелькнуло что-то... Что-то очень человеческое.

+5

5

What if I died without you?

Едкое покалывание в шее, легкое напряжение в мышцах, судорожное подергивание пальцев. Джо вспоминала, как дышать, училась за краткие мгновения открывать глаза и фокусировать взгляд на сероватом потолке мотеля; пока еще потусторонний холод не отпускал внезапно ожившего мертвеца, несмотря на многие поправки и аппеляции, поданные кем-то «высшим» в различные инстанции: Смерти было плевать на всё и вся, Смерть не собиралась отдавать свою жертву.
Харвелл резко села на кровати, прижала ледяные руки к груди, одновременно вздохнув полной грудью и, задохнувшись от огромного количества воздуха в еле шевелящихся легких, закашлялась. Кожа розовела, к губам прилила вновь забурлившая в организме кровь; Джоанна не чувствовала ни рук, ни ног, и согласилась бы на все, лишь бы этот «чувствительный диссонанс» закончился как можно скорее.
Подтянув колени к груди, она вся съежилась – ей было жутко холодно, и крупная дрожь заставляла ее дрожать почище сухих осенних листьев на северном ветру.
Сглотнула, провела взглядом по комнате.
- Где… - просипела, прочистила горло, закрыла болевшие от света («как много света») глаза. – Где я?

+3

6

ПЛЭЙКАСТ к посту

Дин не ждал объятий и рыданий на дружеском плече. Противно было даже подумать о том, чтобы опуститься до такой слабости… Плакать в объятиях ангела… Винчестер каким-то отчаянно-злобным и полным яда краешком сознания еще цеплялся за свою броню и за свой вечный скепсис и за свою нерушимую браваду. «Боже мой, ты только посмотри… Сопли развесил, тряпка! Пойди выжмись, Дин! – голос выкручивал душу как мокрую простыню, впивался острыми зубами в гордость и остатки мужества. Дразнил и переиначивал, - Ты только послушай себя, размазня!! Я не могу… Я не хочу… Не хочу мячик, хочу пони. Придурок. Убийца. Предатель». Дин едва не задохнулся. Он пытался вдохнуть, но горло перехватило вдруг на миг, словно удавкой – безжалостной и прочной. Слезы брызнули из глаз. Осознание душило его. Убийца.
Кас… Как ты можешь выносить меня… Как ты стоишь еще, святое безгрешное создание, и дышишь со мной одним воздухом, поганишь об меня свой взгляд. Не смотри.
Но Кас не собирался отступать.
- Дин. Ты был в аду. Это место, где есть безысходность и больше ничего. И все-таки ты наделся на спасение. А сейчас, когда тебе был дан второй шанс, почему ты утратил надежду?

Почему… Почему? Разве бывает так, чтобы надежда кончалась? Наверное, бывает. Когда знаешь, что все предрешено. И что ты будешь идти к чьей-то великой светлой цели, окруженный пустотой. А все твои друзья. Все твои родные. Близкие. Все те, кого ты любишь… будут раз за разом умирать за тебя. Из-за тебя. Во имя тебя. Для тебя. А ты… А что ты? Будешь выжигать и пожирать себя изнутри, пока от тебя не останется одна только хрупкая пустая оболочка.
Когда же ты сдохнешь по-настоящему, Дин Винчестер?
Я не хочу… Не хочу, чтобы кто-то умирал больше. Чтобы кто-то погибал. Чтобы кто-то жертвовал своей жизнью. Я должен спасти то, что осталось. Всех, кто остался. Всех. Я должен…

Глаза Дина были распахнуты, а зрачки расширены до предела. Он был похож на сумасшедшего. На обдолбанного или вдрызг пьяного. По щекам чертились мокрые дорожки, но он не замечал этого. Не чувствовал ни тепла, ни холода. Ни жажды, ни усталости. Было лишь одно всепоглощающее и затопляющее сознание чувство – громадного и неизбывного Долга. Он собирался смыть свой долг кровью. И сейчас пока не задумывался, чем потом будет смывать кровь. Сейчас это было не важно… Что-то должно было вот-вот родиться в его душе. Что-то страшное, что не понравилось бы ни Касу, ни Сэму, ни кому бы то ни было еще. Спазм в горле исчез, но руки тряслись словно в лихорадке, внутри все дрожало от напряжения, а стук сердца походил больше на пулеметную очередь длиною в жизнь. И вдруг среди этого адского трагического хора прорезалась нездешняя нота. Хриплая и бессильная, едва слышная… но слышная. Слышная своей поразительной знакомой тональностью. Своей удивительной непохожестью ни на что другое…
Где я?
Дин и Кас, стоящие на коленях лицом друг к другу, одновременно повернули головы и лица их были такими разными. Дин не верил. Единственная мысль, которая билась лопнувшим колоколом на колокольне его сознания – Он услышал. Дин не умел молиться. Но хриплый вопль его растерзанной души мог бы заставить звезды содрогнуться. И Он услышал…
Джо щурилась на свет и часто моргала. Ее знобило. Но она была. Она Была. Дин не сумел подняться на ноги. И так, как был, на коленях, добрался до края ее кровати. Он не мог оторвать взгляда от нее. Боялся моргнуть. Потому что пока он ее видит – она здесь. Она дышит, пока он смотрит на нее… А вдруг… Он не выдержал. Моргнул. Но Джо все еще была здесь.
И тогда он поднял руку и коснулся ладонью ее бледных тонких пальчиков. Они были холодны как лед.
- Джо… - голос Дина был хриплым и сдавленным, но он не замечал этого. – Ты здесь. Ты… Ты же… Руки… ты вся дрожишь. Джо…
Он не понимал, что за отчаянный бред несет. Он лишь делал то, что велел ему… разум? – нет. Инстинкт? – да нет же. Логика, душа, сознание – все было в отключке. Только сердце стучало и стучало.  И патроны в ленте никак не кончались.
Он медленно поднялся и сел на край кровати, так пристально вглядываясь в ее лицо, словно искал там ответов на все те кошмарные вопросы, которые были для него важнее жизни. И, ничем не желая оправдываться и объясняться, Винчестер-старший вдруг подался вперед и обнял хрупкую дрожащую девушку так крепко, что казалось, до конца жизни он не собирался ее отпускать.
- Джо… ты жива…

Отредактировано Дин Винчестер (2011-09-19 23:22:06)

+4

7

По хорошему Кастиэлю стоило первым почувствовать, что в тело Джоаны вернулась душа, но он был полностью поглощен попытками выковырять Дина из омута вины, в которой он добровольно себя топил. И Кастиэль никак не мог понять, почему такой человек как Дин полагает себя убийцей и предателем. Он стольким жертвовал ради других, ничего не получая и не ожидая взамен, никогда не отказывал в помощи ближнему, любил своих отца и брата… Да, многие привычки Дина были греховными, но…
- Ты хороший человек, Дин, - наконец смог подвести итог ангел. – Ты не должен полагать, что это не так. Что произошло мне не ведомо, но уверен, что ты вины твой нет в смерти Джоанны.
Дин не умел молиться, как он полагал. Не умел словами, рассудком, но сердце его возносила молитвы с таким пылом, так безыскусно и правдиво, что было гораздо важнее любых самых длинных месс. И его молитвы были услышаны…

Когда Дин бросился к кровати, ангел поднялся на ноги и тоже подошел. И был удивлен не меньше. Все таки воскресенье человека это слишком большая редкость, нарушение мироустройства. И еще он был должен удостовериться, что это именно Джоанна. Коснулся ее лба. Да, это человек. Но подробностей возвращения души так он не мог узнать. Но заодно он немного улучшил ее самочувствие, насколько у него хватило сил. Убрал руку. Посмотрел на Дина, которому, кажется, стало гораздо лучше.
- Это Джоанна, - констатировал ангел. И обращаясь уже к девушка произнес: - Я рад, что ты жива.

+3

8

Как слепой щенок, Джо потянулась к теплым прикосновениям. Кто, почему, отчего – ее не волновали эти вопросы. Она хотела согреться, хотела тепла, которого у нее внезапно почти не осталось. Только вот ей никак не удавалось открыть глаза – свет был ярок, и посему она щурилась; на мгновение ей захотелось зажмуриться, но всего на мгновение.
Кое-как преодолев слабость, не позволявшую ей долго сидеть, девушка наконец смогла сфокусировать взгляд на Дине. Слабая, почти призрачная улыбка коснулась ее все еще мертвенно-бледных губ – она узнала его. И что-то хотела сказать, но он так резко обнял ее, что Харвелл почти мгновенно обмякла, не чувствуя ни ног, ни рук. Ей жутко хотелось спать.
- Дин… - еле шевеля губами, охотница чуточку пошевелилась в объятиях Винчестера: все-таки сил ему было не занимать, и… она до сих пор не понимала, что произошло. Ей стало плохо и она потеряла сознание? О, какая печаль, опозорилась на глазах у этих двоих. Отлично, отец гордится тобой.
Прикосновение ко лбу… и Джо ощущает прилив сил. Не то чтобы готова стометровку с препятствиями пробежать, но в ответ приобнять Дина и уже более оживленно улыбнуться вполне. А главное – свет уже вполне приемлем для глаз.
- А ты ожидал кого-то другого? – чуть нахмурившись, пытаясь понять, почему ангел признал в ней… ее же, она отодвигается от Винчестера (а он явно не желает ее отпускать). Смотрит в лицо парня с подозрительностью на подкол – они издеваются? О нет, вряд ли. Вряд ли это шутка, если Дин выглядит как… в общем, выглядит ужасно.
- Что случилось-то? – положив ладони на плечи парня, внимательно смотрит в глаза. Нет, тут что-то нечисто.

+3

9

Кастиэль чуть отодвинулся в сторону, давая Джоанне и Дину больше простора для проявлений эмоций. И он тоже был рад в двойне, и возвращением девушки и радостью Дина, который больше не станет винить себя в том, в чем не было его вины. И воспрянет духом. И никогда больше не потеряет надежду и не опустит рук.
- Я мог ожидать демона, например, - Обычно немногословный, Кастиэль пустился в простанный объяснения. По всему было видно, что он взволновен. – Законы бытия установленный раз и навсегда. Любое существо, как бы могущественно оно не было, не в силах ему противостоять. Ни один камень не может упасть вверх, он всегда падает на землю, потому что закон притяжения нельзя обойти. Так и здесь. Твое воскрешение остается для меня загадкой. Если только при твоей смерти не был нарушен закон, и ты умерла не в свое время, и сейчас просто все вернулась на свои места. Но кто-то этому помог. Но я не знаю кто.
Кастиэль внимательно посмотрел на Дина.
- Дин. Тебе пора все рассказать мне том, что с вами случилось, без утайки.
Хорошо, что самому Дину никогда не пришло бы в голову спросить чем он сам занимался в их отсутствие. Рассказывать про Джона, да еще сейчас, было совершенно не своевременно.
- Почему ты не позвал меня? – Ангел позволил себе укоризненный взгляд. Он пребывал в уверенности, что сумел бы не допустить гибели Джоанны Харвелл. И избавил Дина от всей той боли, которую он обрушил на него сегодня. Кажется, винить себя во всем и всегда было общей привычкой, что Дина Винчестера, что его ангела.

+5

10

Все как во сне. Дин чувствует, что не понимает, реально ли всё это. Или это дурной кошмар. Всё – от начала до конца. Или частями. А если частями – то что из этого реальность? Он ощущает себя словно бы – ватным. Как будто душа и сознание его онемели немного. И угол обзора сузился да жалких пары метров. Дин слышал когда-то давно, в детстве, что если сомневаешься, спишь или нет, нужно попробовать детализировать образы. Выбрать мелкий сложный предмет и тщательно ощупать его. Часы, мобильник, ключи, что-то такое в целом. Во сне такая детализация невозможна. Передать все тактильные ощущения от соприкосновения пальцев с мелкими острыми гранями бороздок ключа – сознание не в силах.
И поэтому Дин сейчас так по-детски и глупо, отказываясь доверять самому себе, поднял руку и сжал в пальцах пуговицу своей рубашки. Так крепко, что ободок ее впился в кожу, оставляя после себя глубокую округлую бороздку.
Не сон. Господи…
Дин взглянул в лицо Джо и краем сознания уловил голос Кастиэля. Ангел, ничтоже сумняшеся, выкладывал девушке новости о том, что она умерла…
- Кас… - Винчестер обернулся к ангелу, и, слава Богу, голос его не дрогнул, - Хватит. Перестань ее пугать.
Он снова посмотрел на Джо, накрывая ее руки своими и стараясь, чтобы его голос звучал спокойно. Как же… попробуй объяснить девушке, что она только что была мертвой. И еще так, чтобы она восприняла это без слез и истерик… Хотя, это же Джо Харвелл… От нее можно ждать чего угодно.
- Джо… - Дин на секунду прикусил губу, словно размышляя. – Всё уже хорошо. Волноваться теперь не о чем. Ты в порядке. Ты жива и здорова. А то, что там Кас говорил – ты особо не слушай. Он сильно преувеличивает.
Дин молился только о том, чтобы наивное удивление на лице ангела не сказало Джо о том, что Дин врет.
- Мы просто не знали, что думать. Понимаешь, тебе стало плохо в машине. Нам показалось, что ты чуть не умерла… Джо. Как ты себя чувствуешь сейчас? Ничего не болит? Может тебе поесть? Или выпить? То есть… я хотел сказать…
Дин окончательно запутался и умолк.

+3

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Грязные танцы (сентябрь; Хау, Техас)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно