Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Паук (Виндом, озеро Фокс, Миннесота)

Паук (Виндом, озеро Фокс, Миннесота)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 4 – 7 августа 2005.
Место действия: Виндом, окрестности озёра Фокс, штат Миннесота.
Участники: Адам Миллиган, Джон Винчестер.

Сколько опасностей подстерегает человека на его жизненном пути. Шанс погибнуть в аварии, умереть от рака, стать жертвой нападения преступников несоизмеримо больше, чем стать жертвой сверхъестественных сил.
В заказнике Фокс Лейк, рядом с озером Фокс, регулярно проходят летние собрания для подростков из близлежащих городов. Однако в этот раз сбор пришлось распустить, после того как пятеро подростков пропали среди бела дня. Все они хорошо знали окрестности и не могли заблудиться, да и чтобы сделать это, надо было сильно постараться – поблизости проходит федеральное шоссе. Все подростки были знакомы друг с другом и увлекались фотографией. У них не было никаких проблем со сверстниками, им нравилось в лагере, в общем, поводов для побега не было, как и чего-либо указывающего на это намерения: все вещи пропавших были на месте, в том числе телефоны и плееры, а какой современный подросток выйдет из дома без мобильника?
Полиция и лесничие обыскали всё вокруг, но никаких следов пропавших детей обнаружить не удалось, даже собаки потеряли след ещё внутри лагеря. Большинство отдыхающих уехали по домам, а вещи, пропавших, по многочисленным просьбам родных, вернули домой.
Возможно это было простое совпадение, но в начале лета из соседней Айовы пропало двое фотографов-любителей, отправившихся снимать птиц в заказник острова Херон. Их машина и палатка также остались на месте, а люди пропали бесследно, и только спустя две недели местные жители нашли на отмели их одежду и камеры.
И пока маленький город всполошен и гадает, а полиция ждать ли приезда ФБР, Кэйт Миллиган решает позвонить Джону Винчестеру и рассказать о случившемся…

Отредактировано Адам Миллиган (2011-08-18 23:04:22)

+1

2

- … Кейти?
- Здравствуй, Джон, - Винчестер слышит неуверенность в голосе Миллиган, и понимает, что дело серьезно. В прошлый раз с такой же интонацией ему сообщили, что в Виндоме подрастает сын. Джон выворачивает руль, сворачивая к обочине и глуша мотор Сиерры. Тишина в салоне и дыхание женщины в трубке.
- Что случилось? Что-то с…
- Нет. Слава Богу, нет!.. – Джон успевает перевести дыхание. - Но… другие дети… у нас начали пропадать подростки, Джон.
- Обычное дело, Кейти, - успокаивающе отзывается Винчестер. От сердца уже отлегло. – Подростки, бывают, сбегают из до…
- Нет! – Миллиган обрывает его так резко, что Джон невольно откидывается на спинку кресла и виновато трёт пальцами переносицу.
- Прости. Я слушаю.
- Пятеро ребят пропали из лагеря… - и Кейт все ещё взволнованно, но вполне внятно и толково изложила историю об исчезнувших детях. Джон слушал молча, не задавая вопросов, лишь постукивая пальцами по приборной доске. Нда-а. Всё это, звучит странно, но если он будет срываться с места по каждому пустячному поводу…
- Я приеду, Кейти, - ответил Джон, когда женщина закончила. – Конечно, я приеду и посмотрю, что можно сделать.
Вот только угроза Адаму, к сожалению, какой бы призрачной она не казалось, не будет для Винчестера пустячной. Отключившись, Джон тут же набрал номер Сингера:
- Боб? Я пропаду… где-то на неделю. Можешь узнать, для меня кое-что?..

… следующим днём Джон уже парковался на подъездной дорожке дома Миллиганов. Выбрался из машины, провел рукой по волосам, собираясь с мыслями. Так. Сначала – поздороваться, потом – к шерифу, которому Винчестер звонил накануне, когда гнал Сиерру к Виндому, потом обойти родителей ребят…
Дверь открыла Кейти.  Улыбнулась, и Джон, обнимая её, невольно отметил несколько новых морщинок.
- Ты быстро. Я ждала тебя только ближе к вечеру.
- Я на минутку. Поздороваться.
Кейт посторонилась, пропуская Джона в маленькую прихожую, где вкусно пахло домашней едой. И словно прочитав его мысли, тут же предложила, забирая у Винчестера куртку и вешая её рядом со своим светлым плащом:
- Хочешь есть? Мы как раз обедаем.
Мы – это значит, Адам тоже дома. Джону оставалось только кивнуть. И задержать за локоть Кейти, спросить негромко:
- С ловушками всё?..
- Да, - торопливо кивнула она. – Подновляю каждый день.

- Привет, парень, - коротко поздоровался Винчестер, вслед за Кейти заходя на кухню. Светлая, очень чистая комната – как и почти все в этом доме, - и мальчишка, похожий сразу на Дина и Сэма. На последнего – больше. Джон опустился на стол напротив, а Кейти уже хлопотала возле плиты, доставая ещё одну тарелку для гречневого супа.

+2

3

В Виндоме никто не станет развозить газеты по дворам – их городок слишком мал,  дома стоят не на улице в рядок, да и Миннесота ¬- не Флорида,  здесь вашу газету может завалить снегом, она раскиснет под дождём, или будет сворована лисицей.
А если тебе пятнадцать лет, вряд ли ты пойдёшь  в магазин за газетой. Новости штата: «Наша команда по плаванию…», «В заповеднике выпущен гризли»,  «Как настроить связь в лесу: 10 способов» , и тому подобное. Хотя, газету можно прикупить, если в ней есть что-то, касающееся самого тебя. Только если это не репортаж о победителе в соревнованиях подателей хот-догов.
Но сегодня Адам прошёл три улицы и купил «Прессу Виндома» и трёхдневник «Новости Миннесоты», чтобы просмотреть статьи о случившемся на озёрах. Два дня назад там пропал его друг, Кайл Тортон.  Случись такое с кем-нибудь другим, они бы соврали родителям, взяли велосипеды и вместе отправились к озёрам,  посмотреть на полицию и ФБР. Или поехали к полицейскому участку, и проторчали там часов пять,  надеясь увидеть нечто необычное или пугающее. Пугающее лучше – вспоминать и рассказывать потом интереснее.
Но вместо этого Адам остался дома и перемешивал ложкой суп в тарелке, разглядывая фотографии на первых полосах газеты. Один снимок изображал лагерь Фокс, второй – агента ФБР, сделавшего заявления для окрестной прессы. Третий снимок, в «Прессе Виндома» – эксклюзивный, из самого центра событий. Похоже было, что фотограф залез на дерево. 
«Может быть навести родителей Кайл и принести им мои соболезнования?», - идея показалась Адаму удачной, но только на пару минут, - «Получиться, что я считаю его мёртвым. Ох.»
- Ммм… мам, я наверное завтра зайду к Тортонам, что ты об этом думаешь? - подросток переключился на плавающую в тарелке массу. Он волновался, чувствовал себя малость подавленным, и ожидал, что Кейт подскажет ему как себя вести, ведь у медсестры есть опыт в подобных ситуациях.
Мама явно собиралась что-то ответить, но шипение и пузыри из кастрюли со спагетти отвлекли её.  Она ведь совсем не умеет готовить, потому что много работает. В обычной семье мама собирает детям завтрак в школу, у них же Адам клал пакет с сэндвичами в сумку матери. Поэтому по выходным Кейт старалась быть заботливой матерью.
- Крышка должна быть чуть приоткрыта. Может, лучше я? – Адам отложил ложку в сторону и начал выбираться из-за стола.

Из коридора донёсся стрёкот звонка, и Кейт, отложив крышку в сторону и сняв рукавицы для готовки, бросилась к двери.
- Сиди, - чуть озабоченно бросила она сыну, попытавшемуся встать, и скрылась за дверью. Послышались  голоса – Кейт и ещё один, мужской. Голос был очень знакомым, Адам не сразу узнал его, но когда это произошло, он поспешно встал из-за стола и вытер враз вспотевшие ладони о задние карманы джинсов.
Они с Джоном, виделись всего пару раз в году. За это время можно многое забыть, так что каждый раз при встрече подросток волновался, будто бы видел отца в первый раз: что надеть, что говорить, чего делать можно, чего нельзя и какое впечатление нужно произнести. Он даже не был уверен, как называть отца - Джон или папа. Всегда успевал забыть, как начинались их встречи.  Нужно ли обняться? Ему уже пятнадцать. Пятнадцатилетние парни обнимают своих отцов? Девчонки – да, но она счёт парней он был не уверен. У него в этом нет никакого опыта.  Если бы в Интернете была инструкция для подобных ситуаций!
- Привет… пап, - и пока Джон не сел, Адам так и стоял возле стола, спрятав руки в карманах, покраснев и смущённо, но радостно улыбаясь. Потом он сел на своё место, уставившись в тарелку с супом и преувеличенно бодро стуча по дну тарелки ложкой.
«Нужна же тема какая-то тема. Или мне начать разговор?», - в поисках помощи Адам на Кейт, та покивала головой и отвернулась , чтобы достать ещё одну тарелку. 
- Я и не знал что ты приедешь. А у нас тут… это, - подросток подтолкнул к отцу (к папе?, к Джону?!) газету и тут же почувствовал лёгкий укор совести – пока он тут радуется, Кайл может быть лежит где-нибудь в лесу со свёрнутой шеей.

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Паук (Виндом, озеро Фокс, Миннесота)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно