Необъяснимо, но факт - штат Луизиана располагался на юге Америки и граничил с Мексиканским заливом, здесь всегда было довольно тепло даже в зимние месяцы, но сегодняшний день оказался на редкость холодным, даже морозным. Много странных событий происходило в последнее время на территории соединенных штатов, и объяснение всему этому было лишь одно - Люцифер приближал наступление Судного дня так быстро, как на это способны лишь забытые Богом, поверженные и озлобленные серафимы.
В эти дни лишь охотники и медиумы могли свести под общий знаменатель все происходящие события, более того, даже экстрасенсы справлялись не все. Такой удушающий поток видений из загробного мира вперемешку с навязчивостью неупокоившихся душ кого угодно мог свести с ума, но, судя по всему, Терезу Оушен это нисколько не касалось. Она совершенно невозмутимо шествовала сейчас по 31-ой улице, и ее разум лихорадочно обдумывал все увиденное за прошедшую неделю и в наибольшей степени за сегодняшнюю ночь.
Забыв о том, что он имеет дело всего лишь с человеком, молодой девушкой, у которой, не смотря на ее хладнокровный нрав, все же имелись свои страхи и определенные сомнения, Фокусник безжалостно являл ей последовательные, но леденящие кровь, образы. Потенциал в медиуме был огромный, но лишь под утро Трикстер решил, что ему пора успокоиться и прекратить крутить треш-мультики в сознании Тесс.
Сегодня им предстояло встретиться, и "божок" впервые задумался о том, кого же в итоге найдет девушка - бизнесмена, торговца, журналиста или сантехника? Фокусник отметал все что, на его взгляд, никак не вязалось с образом человека, владеющего ярчайшей аурой на земле. Такой персонаж должен был быть праведником до костей, до кончиков волос; он должен любить всех людей на земле, стремиться к бесконечному созиданию и сохранять свое тело в здравии. Стать священником было бы слишком прямолинейно, а вот врач или учитель - в самый раз.
И Фокусник, наконец, перешел свой мысленный Рубикон, в тот же миг гостиная, где Трикстер планировал принять медиума, наполнилась светом, обои посветлели, в углу появился шкаф с историями болезней и многочисленные полки с медицинской литературой, банками, склянками и различными медицинскими инструментами. На гостей дома с фотографий на стенах трогательно смотрели улыбающиеся и спасенные детские лица.
В США многие врачи практиковали на дому в выходные дни. Но известность доктора Джефферсона Кина зашкаливала не только в этом городе, но и во многих районах Луизианы. И конечно же все жители Монро знали, что свой удел спасения людей Джефф выбрал не просто так, когда-то он потерял брата-близнеца и теперь стремился спасти всех.
Итак, легенда была придумана, осталось лишь выйти на улицу и встретиться с Терезой. Утренние пробежки, пожалуй, станут частью ведения здорового образа жизни доброго доктора Айболита - решил Фокусник.
Спустя минуту мужчина, одетый в спортивный костюм и кроссовки, захлопнул за собой массивную деревянную дверь и выбежал на дорогу. 31-ая улица было довольно длинной, за то время, пока Тереза более или менее приблизилась к его дому, Фокусник успел дважды пробежаться в противоположный конец и вернуться, на бегу дать совет соседу, как спастись от аллергии и купить свежую газету.
Окончив утреннюю зарядку, Трикстер остановился неподалеку от своего дома в ожидании почтальона. Она уже видела и чувствовала его, в глазах читалось удивление.
-Простите, что? Я-то в порядке, чего о вас не скажешь, - недоуменно проговорил доктор Кин. - У вас ужасно усталый вид, круги под глазами, депрессия? Если так, то я могу вам дать пару медицинских советов.
Обезоруживающая улыбка украсила лицо довольно милого человека.
-Позвольте представиться, доктор Кин. Тот дом мой, - Джефферсон скользнул рукой по дому на противоположной улице. - И я ждал вас, чтобы получить свой журнал "Medicus Amicus"...