Сверхъестественное: Судный День

Объявление

Ролевая закрыта.
По всем вопросам обращаться 553212160

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Тени исчезают в полдень (ноябрь; Редвуд-Фолс, Миннесота)

Тени исчезают в полдень (ноябрь; Редвуд-Фолс, Миннесота)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время: 5-7 ноября, 2009 год.
Место: Редвуд-Фолс, округ Редвуд, штат Миннесота
Участники: Eleias Kane, Tyrael, Thierry Bertran, при поддержке Meister

Тень — чернила, которыми пишет солнце,
Тень — письмена моей лампы,
Арсенал сожалений,
Униженный Бог. (Гийом Аполлинер)

Один известный философ утверждал, что каждый человек имеет свою неповторимую тень. Эго каждого человека соотносится с тенью, как свет с мраком, и именно наличие тени делает людей людьми. С великими не спорят, но в небольшом американском городе Редвуд-Фолс данное предположение потерпело умопомрачительное фиаско.
Два сотрудника крупной туристической компании, предоставляющей трудоустройство большей части населения города, скончались при вполне объяснимых обстоятельствах. Вот только безутешные родственники недолго оплакивали своих умерших, в полдень следующего дня оба очнулись в морге, а поднявшись, обнаружили, что они перестали отбрасывать тень. Последнее, что они помнили с момента своей смерти, была фраза «Люди – смертные боги, а боги – бессмертные люди».
О произошедшем сразу же написали во всех городских газетах и местных Интернет-блогах. Вот только финансовый директор туркомпании «RF company» даже не подозревал, что привезенные им из заграничных поездок редкие вещицы пробудили доселе невиданные силы, заставившие вступить в противоборство жнеца и пожирателя теней.

P.S. Для того, чтобы понять, что на самом деле происходит, один из охотников будет вынужден на несколько минут впасть в клиническую смерть.

0

2

4 ноября 2009 года, вечер

Финансовый директор известной на юге Миннесоты туристической фирмы «RF company» устало ожидал свой багаж, сидя в аэропорту Редвуд-Фолса. Его виски ныли от повышенного артериального давления, и таблетка, выпитая на борту чартерного рейса, уже начала давать свои плоды. Звездочки перед глазами исчезли, и мчаться в больницу уже не было никакой необходимости.

Майклу Коннелли пришлось прервать свое путешествие по Марокко раньше времени, в связи с уходом из жизни двух отличных сотрудников его компании. Артур Гилл, бухгалтер от Бога, давно был неизлечимо болен раком легких, и, судя по всему, его время пришло. Операция годичной давности состояние почти не изменила, а курс химиотерапии лишь слегка поддерживал дыхание его жизни. Глубокая печаль охватила весь коллектив фирмы, и Коннели был с ними солидарен, ведь Артур являлся ему не только подчиненным, но и создал репутацию отличного приятеля. Как только пришла весть о смерти друга, Майкл сразу же обратился в аэропорт и поменял билеты, вылет ему назначили на вечернее время, а значит нужно было срочно ехать в отель и собирать вещи.
Когда чемодан был уже собран, а услужливый араб потащил его к стойке администратора, Коннелли еще раз выглянул на балкон, вдохнул приторный аромат местных цветущих растений и задумался о том, как же мало отмерено людям жизни. Над этими жуткими болезнями ученые бьются уже десятки лет, появляются новые технологии и методики лечения, а люди продолжают гибнуть...
Его размышления прервал звонок телефона в номере, подняв трубку, Коннелли услышал английскую речь с сильным арабским акцентом, призывающую оставаться на линии. Кто-то разыскивал его из Америки, и вероятнее всего это были люди, занимающиеся похоронами Артура Гилла. В ожидании разговора, Майкл почувствовал боль в висках, словно маленькие молоточки в такт ударяли по его черепной коробке. На улице стояла типичная африканская жара, сухая и жестокая, а он даже не позавтракал с утра и не выпил ни грамма воды.
Звонил сам директор туристической фирмы, и весть, которую принес он, оказалась не менее трагической, чем та, что поступила утром. У сидевшего за рулем экскурсионного автобуса, возвращавшегося из многодневного тура по Чикаго, водителя Уилла Бёрка внезапно случился инфаркт. По счастливой случайности, пассажиров в автобусе не оказалось. Чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, превозмогая жуткую боль в сердце, Уилл надавил на тормоз и в ту же секунду умер. Стоящий на середине дороги в Редвуд-Фолсе автобус скоро обнаружили, но оказать помощь человеку уже не представлялось возможным. Часы показывали полдень, а шофер не доехал до административного здания туристической фирмы всего 100 метров.
Директор Уитмен лично попросил Майкла прервать свой отпуск и вернуться в Миннесоту, предстояли двойные похороны, на которые фирма была просто по-человечески обязана выделить финансовые средства.
Редвуд-Фолс всегда был небольшим, но необыкновенно привлекательным городом с туристической точки зрения городом. Больших предприятий здесь никогда не было, а потому вся инфраструктура представляла собой гостиничные комплексы, культурные достопримечательности и природный ландшафт. Почти все из пяти с половиной тысяч жителей, проживающих здесь, так или иначе имели отношение к «RF company», не считая детей, стариков и людей, отвечающих за социальные службы. Здесь каждый узнавал друг друга в лицо или как минимум по фамилии. И вот сразу два прекрасных человека покинули этот бренный мир в поисках еще более уединенного, спокойного и красивого мира.

Багаж не заставил ждать себя слишком долго, в этом были плюсы маленьких аэропортов, рассчитанных лишь на чартерные перелеты внутри страны. Майкл Коннелли подхватил свой чемодан и вышел на улицу. Такси домчало его до офиса в считанные минуты, но в здании уже не осталось ни одного сотрудника, лишь ночной сторож, подавляя в себе сон, варил на плитке черный кофе. Аромат арабики маняще заполнил весь первый этаж, но чай для Майкла сейчас был куда более актуален. Единственное, что пить его сегодня он будет дома. И точка. 15 часов перелетов утомляют даже мужчин в самом расцвете сил.
Коннелли вошел в кабинет и даже обрадовался, знакомая атмосфера, любимое дело, родные стены. Африка - это интересно и своеобразно, но от нее быстро устаешь. Три месяца назад он вернулся из Египта с такими же чувствами. Финансовый директор открыл ноутбук, быстро отписал и отправил по электронной почте гарантийное письмо в ритуальную службу, затем просмотрел бумаги на предоставление материальной помощи семьям умерших, где нужно поставил свою размашистую подпись. Разложил все по конвертам, написал алгоритм действий для своего секретаря на завтра и почувствовал себя удовлетворенным. Сегодня он сделал все, что мог, чтобы хоть как-то помочь безутешным родственникам.
Перед уходом Майкл осмотрел стеклянную витрину своих "трофеев", купленных во время путешествий. Самое серьезное внимание в этой коллекции привлекал папирус с изображением суда у бога Анубиса. Коннелли гордился своей недавней покупкой и частенько останавливался возле нее, подробно изучая каждую деталь. Рядом красовался китайский дракон из нефрита, различные символы Европы, настоящая греческая амфора с отбитым горлышком, кельтский крест из бронзы, какой-то странный символ с иудейским текстом и много другой всякой всячины. В коллекции не доставало лишь сувенира из Марокко, но вскоре и берберский браслет из эмалированного серебра с полудрагоценными камнями нашел свое пристанище.
Любовно оглядев свое имущество напоследок, Майкл Коннелли помчался домой отдыхать. Завтра предстоит тяжелый день? и нужно успеть выспаться. Закрывая кабинет, финансового директора пробрал озноб, на мгновение показалось, что он находится в морозильной камере. Не обратив на это внимание и сославшись на усталость, мужчина покинул здание.

5 ноября 2009 года, полдень

Организация похорон шла полным ходом, туристическая компания не поскупилась на цветы и памятники, поэтому ритуальщики работали в усиленном режиме. Могилы были уже подготовлены, рядом стояли стулья для всех тех, кто пожелает прийти в последний раз попрощаться с умершими. Оставалось лишь доставить Гилла и Бёрка на кладбище. Месса была назначена священником на час дня.
Сотрудник ритуальных услуг Пол подготовил для мертвецов праздничные наряды и совсем бесчувственно намеревался сделать то, что от него требовалось. Для него это была обычная повседневная работа, где он не испытывал ни страха, ни отвращения, ничего.
Беззаботно насвистывая любимую песню, Пол спиной открыл дверь в специально отведенную комнату, стараясь не помять костюмы, повесил вешалки на крючок у двери, как вдруг услышал чей-то голос.
-Приятель, ты вовремя! Мы с Уиллом уже хотели обматываться простынями и уходить из этого морозильника!
В эту секунду Пол оглянулся на говорящего и уверовал во всех святых угодников. В центре комнаты стояли Уилл Бёрк и Артур Гилл, живые, здоровые и абсолютно не понимающие, что они делают в этом помещении.
-О Боже... - только и успел промямлить Пол, как рухнул без сознания на холодный пол.

0

3

[Совместно с Тьерри]

Тираэль не мог предстать в городе в своём сосуде, но в снах нет расстояний и нет препятствий: если знаешь, куда идти, тебя не остановят даже печати Еноха. И ангел с легкостью вошёл в сон отца Бертрана, на мгновение задержав дыхание - будто ныряя в холодную воду.
Из серого тумана проступили красный бархат, золоченные ручки кресел и мягкий ковер под ногами. Тираэль сощурился, завертел головой, отыскивая в полумраке своего собеседника, - и радостная улыбка озарила его лицо, когда ангел заприметил в втором ряду бельетажа знакомую лысину и отблеск ауры хозяина сна.
- Простите... извините... разрешите... - бормотал Тир, пробираясь по ногами зрителей к свободному месту рядом с отцом Бертраном. Плюхнулся в кресло, и тут же наклонился к мужчине, пренебрегая личным пространством.
- Отец Бертран! Вы добрались до места? Как доехали? Как вам сегодняшняя концертная программа? Меня зовут Тираэль. Я ангел Господень.

Классическая музыка успокаивала даже во сне, Тьерри Бертран даже боялся пошевелиться, чтобы не нарушить в зале эту дивную атмосферу. Он завороженно наблюдал за движением скрипичного смычка, потом плавно переводил взгляд на клавиши фортепиано, руки мастера скользили по ним так мягко и незаметно, словно даже и не дотрагивались. Но музыка разливалась по всему залу, его любимое Адажио Альбинони брало за душу покрепче корявых демонических рук. И Бертран весь превратился в слух, слегка прикрыв глаза.
Даже когда кто-то рядом свалился в кресло, будто в планах был просмотр футбольного матча по телеку, отец Бертран не поднял взора. Реагировать на бесстыжих людей, не ценящих искусство, было бы проявлением еще большей необразованности. Но сама бестактность еще и в душу полезла! Чем больше говорил этот юноша, тем быстрее начинали сверкать глаза у падре.
- Откуда вам известно мое имя? Что за бред? Не несите чушь, сын мой. Что ангелу делать в моем сне? И прекратите отвлекать меня эт этого чУдного концерта, - тихо-тихо прошипел Тьерри и так сверкнул недовольным взглядом, что наглецу наверняка должно было стать стыдно.

Ангел укоризненно посмотрел на явно возмущенного мужчину, потом откинулся на спинку кресла, огляделся по сторонам, словно только сейчас заметив, что в зале кроме них кто-то есть. Шумно вздохнул, щелкнул пальцами - и музыка, словно заевшая пленка в старом магнитофоне, взлетела до невыносимого крещендо и заглохла. Замер дирижер, застыла грудастая блондинка в первом ряду, потянувшаяся ответить на телефонный звонок...
Тираэль пару секунд прислушивался к тишине, потом удовлетворенно кивнул и обратился к Бертрану.
- Вот так.
Ангел снова щелкнул пальцами, отчего над ними со святым отцом зажегся прожектор, очерчивая вокруг их кресел освещенный круг. Тир откашлялся, поправил безнадёжно измазанный гуашью воротник когда-то белой рубашки и принялся проникновенно вещать:
- ... много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Думаешь ты, Тьерри Бертран, что приехал ты по своей воле в этот город, погрязший в ереси, но само Провидение привело тебя сюда и...
Тираэль запнулся, когда не увидел в глазах мужчины ни тени понимания. Виновато ойкнул, хлопнул себя по лбу и вывел святого отца из состояния безвременья. Кажется, придётся всё начинать с самого начала - ангел по недосмотру "заморозил" не только сон, но и сновидца.
- Я знаю тебя, Тьерри Бертран. Я слышал все твои молитвы с тех пор, как ты впервые помыслил об Отце, и пришёл к нему. И говорю я тебе лишь правду, потому что не умею лгать. Я пришёл в твой сон, чтобы сказать - в этом городе происходит нечто совершенно непотребное, нечто, не дающее погибшим душам мирно вернуться в Кущи Небесные. И должно тебе освободить их. Не одному - Провидение привело в этот город ещё одного человека, кто поможет тебе. Или ты поможешь ему. Или... в общем, - сбился с возвышенного слога Тираэль, - Я не могу сказать многого, но скоро вы встретитесь. И... освободите город. Как-то так. А я приду завтра во сне и скажу ещё что-нибудь.
Ангел замолк, поднимаясь со своего места. Пошевелил губами, будто вспоминая, всё ли сообщил Бертрану. Ой. Да, точно...
- Имя твоего товарища - Элайас Кейн. А теперь, Тьерри Бертран, пора просыпаться, - и мальчишка быстрым движением протянув руку, коснулся лба святого отца средним и указательным пальцами.

Тьерри исчез. Мир вокруг начал выцветать, но Тираэль не стал дожидаться серого не-существования бывшего сна - а торопливо шагнул к другой душе. Сегодня ночью ему предстояло серьезно потрудиться.

0

4

[Совместно с Элайасом]

Тираэль задрал голову и, прищурившись, посмотрел на застывшее полуденное солнце. После прохлады зала консерватории, этот сон казался очень тихим, и очень... небольшим. Малое пространство, но с куда большим количеством деталей: место любимое, сюда часто возвращались мыслями, вырисовывая чуть ли не каждый листочек крапивы, росшей вдоль забора - в которую, конечно же, ангел и сделал свой первый шаг.
Элайаса долго искать не потребовалось. В паре футов от калитки в землю были врыты два столба, и с поперечной перекладины спускались крепкие веревки - качели. На них устроился сухощавый светловолосый мужчина со знакомой аурой. Тираэль помахал рукой в знак приветствия, позволяя отцу Кейну заметить улыбчивого подростка, материализовавшегося в его сне.
- Доброй ночи, Элайас!

В жизни у него было много имен – брат Элайас, потом отец Кейн, святой отец. Часто его называли куда менее вежливо, но это было последнее оскорбление что они роняли, следом за ним обычно с губ слетал предсмертный стон и пузырилась кровь. Но во сне, именно в этом, с залитым солнечным светом двором позади родительского дома, с прибитым на стену гаража волейбольной корзиной, с качелями, которые они до драки делили с сестрой, с соседской кошкой, которая пришла подремать на прогретом солнцем песочке, зная, что двое детей, если придут погладить Божью тварь, но точно не дернут за хвост, не пнут ногой, а может даже и перепадет внеплановая миска с молоком или рыбка. Здесь Элайас отдыхал от крови и смерти, которыми была полна его жизнь. Да и что говорить, другие сны тоже. Он крушил приспешников врага человеческого и днем и ночью, наяву и во сне. Но Господь в своем бесконечном милосердии дарил ему такое вот отдохновение, передышку. И отец Элайас, когда-то просто Элай, светловолосый мальчишка с ободранными коленками и локтями, сидя на качелях, щурил глаза на солнечный диск, чувствуя как он нагревает его черную ткань его простой рясы. В этом сне он всегда был один, и мог расслабиться и прикрыть глаза, но вдруг он услышал чей-то молодой голос.
И тот же момент он уже стоял на ногах, в боевой стойке, в любую минуту готовый вцепиться в горло пришельца хоть голыми руками.
- Кто ты?! – голос священника был требовательный, он привык задавать вопросы и получать ответы любым путем. – Откуда ты знаешь мое имя?! Назовись!
То что вошедший в его сон имел самый миролюбивый вид, расслабляться Элайас не думал.

- Мое имя Тираэль, - сообщил Тир, с улыбкой разводя руками - показывая, что в них нет оружия. Правда, при этом легко можно было заметить ангельский клинок, небрежно засунутый за ремень джинс. Мальчишка подошёл ещё ближе, встав почти вплотную к мужчине, посмотрел на Элайаса снизу вверх, чуть щурясь от солнечных лучей. - Я ангел. Ангел Господень.
И тут же, почти без паузы:
- Я рад, что ты добрался до этого города, - Тираэль склонил голову к плечу и продолжил, - было сложно... вести тебя. Но я рад. Потому что мы смогли встретиться, хоть и в твоём сне. Я знаю о тебе всё, Элайас. Всё, что ты когда-то доверял в молитвах, и даже то, что пытался утаить.
Мальчишка замолчал, улыбнулся. Кивнул своим мыслям.
- Ты привык быть один. Но помочь этим людям одному тебе не удастся.

- Я не один. Он всегда со мной, - тихо ответил Элайас, отпуская руки. В то, что его посетил именно ангел, он, мало кому доверяющий в этом мире, поверил сразу. Словно священник все ждал момента этой встречи и, наконец, его надежды сбылись. И агрессия ушла мгновенно, словно ее никогда и не бывало.
- То, что я делаю угодно Ему? – стальные глаза священника словно силились, проникнуть в самую суть пришельца, что бы узнать ответ на вопрос, который его действительно волновал. Слово Божие несло свет и мир, а он, Элайас Кейн, нес только смерть. Он не видел лиц, спасенных им людей, он был лишь исполнителем, он никогда не оборачивался назад, когда дело было сделано, когда нечисть была отправлена обратно в ад. Ему говорили, что надо сделать и он не задавал вопросов. Но даже самые уважаемые отцы церкви были тоже люди. А тут был такой шанс спросить практически напрямую.

Тираэль легко качнул головой и, обойдя Элайаса, сам уселся на качели. Оттолкнулся ногой и тут же поджал их под себя, пытаясь раскачаться - но носок кед шаркнул по вытоптанной земле, и Тир вновь оказался на исходной. Тяжело вздохнул, поднял взгляд на священника.
- Все мы - создания Отца. Всех нас Он любит, и никого не оставит. Но думать ты должен своей головой, - Тираэль отвернулся, полез в карман, долго там что-то искал, наконец, извлек яркий упаковку с жевательной резинкой, одну из которых сунул себе за щеку, а оставшиеся протянул Элайасу. - Будешь?

- Это не тот ответ, который я хотел бы услышать. Но я довольствуюсь и таким, - Элайас отступил на шаг, что бы ангел мог пройти к качелям.
- Ты ведешь себя не совсем, так как я думал должны вести себя ангелы, - заметил священник и присел на край песочницы, чуть поодаль от качелей. Полы его рясы тут же перепачкалась рыжим песком. От ангельской жевачки благоразумно отказался.
- Ты сказал – я должен помочь, - Элайас посмотрел на ангела снизу вверх. Обычно ему не так давали задания. Он не помогал, он истреблял. Ересь, нежить. Любую опасность, что грозила Церкви.

Мальчишка рассмеялся и ответил:
- Ой, ну, конечно же! Мы - совсем другие. Не... совпадаем с вами. То, что ты видишь - печать Сосуда. Часть характера. Привычки, - Тираэль замолчал, бездумно пялясь в пространство. Потом тряхнул головой, вновь находя взгляд Элайаса.
- Неважно. Помочь, да. В соседнем номере остановился Тьерри Бертран. Думаю... - ангел вновь склонил голову к плечу, словно прислушиваясь к чему-то. - Да, ага. Он уже проснулся. И ты сейчас проснешься. Вы вместе должны спасти души, запертые в этом городе.
Тир резко соскочил с качелей и одним движением оказался рядом с Элайасом. Потянулся и почти толкнул его ладонью в лоб, выталкивая его из сна в обычный мир.
- Вот... как-то так, - сказал он себе под нос, прежде чем выскользнуть из покинутого сна.

+1

5

Пробуждение Элайаса было мало приятным. Словно его вытолкнули со всей силы из сна и он рухнул в кровать. Сон и спустя пару минут после пробуждения был словно настолько живой и реальный, будто вчерашние воспоминания. Тепло солнца на коже, скрип качелей, каждое черта ангела, даже его жвачка запечатлелись в памяти священника. И имя того, кого ему нужно найти. Ангел сказал в соседней комнате… Ну что ж…
Через минут десять Элайас постучал в дверь по соседству, не сколько надеясь на везение, сколько веря в проведение. На нем была та же ряса что и во сне, сверху наброшено простое черное пальто.

0

6

Сутки за рулем позволили усталости взять над собой верх, а ведь ехать оставалось совсем немного. Святой отец направлялся в Фарго, расположенный на границе Миннесоты и Северной Дакоты, там он планировал встретиться с профессором университета и обсудить некоторые аспекты демонологии, показавшиеся Бертрану очень даже убедительными в бытовом плане. Например, в своей недавно выпущенной книге учёный теоретически доказывал то, до чего сам Тьерри за долгое время охотничьей деятельности дошел опытным путём, методом проб и ошибок. Откуда этот человек мог столько знать, будучи профессором в университете, для святого отца пока оставалось загадкой, которую хотелось разгадать во что бы то ни стало.
Именно до наступления этой ночи Тьерри Бертран был абсолютно уверен в том, что в Редвуд-Фолсе он оказался совершенно случайно. Его глаза слипались, а веки тяжелели, в то время как администратор регистрировал пребывание нового постояльца, все мысли были только о кровати, раскладушке, лавке... Да что там, хотя бы на полу прилечь и вздремнуть чутка, чтобы набраться сил и встретиться наконец с этим удивительным исследователем в Фарго. Из приёмника на ресепшене полилась такое любимое и до боли знакомое Адажио, Тьерри смог послушать лишь начало, дальше ему вручили ключ, и ноги понесли Бертрана самостоятельно. Он сейчас присутствовало в двух местах одновременно: душа рвалась к приемнику у стойки администратора, а тело, уставшее и безнадежно отворачивающееся от искусства на другой бок в буквальном смысле этого слова, - принесло его в кровать.
Тьерри собрался, обратил свою последнюю молитву за день к Богу и забылся сном.
В объятиях Морфея святой отец провёл около пяти часов... или в объятиях ангела?
Проснувшись окончательно посреди ночи, он быстро вскочил с постели и побежал в ванную, где холодная вода привела мысли в логический порядок.
Несомненно, это был ангел Господень
Бертрана переполняли эмоции. За это время он осознал, что идёт правильным путём, уничтожая нечисть, это признано даже наверху. И его отказ от миссионерской деятельности вовсе не был отходом от истины. Но больше всего Тьерри был взволнован из-за того, что ему выпала такая огромная честь - его посетил ангел. Впервые в жизни он столкнулся с чем-то иным, нежели демоны. С тем, в кого верил и на кого рассчитывал, с верным божьим посланником.
Выходя из отеля и прогуливаясь по двору, встречая рассвет, Бертран убедил себя в том, что его избранность действительно была неслучайной, а раз так, он обязательно поможет вернуть город и его жителей на путь истинный. Осталось лишь найти Элайса Кейна, и да поможет нам Господь. Но кто он мог быть?
Охотник? Местный житель? Полицейский?
За время прогулки чувство сна улетучилось окончательно, лишь привычные человеческие инстинкты плотно давали о себе знать - в животе заурчало. А ведь и правда, святой отец последний раз принимал пищу вчера в обед.
Пора подкрепиться! На автостоянке вчера мелькнула приличная круглосуточная закусочная. Там если повезёт и узнаю что-нибудь об этом Кейне.
Оказавшись практически на пороге отеля, Бертран вдруг рассеянно полез в карман и понял, что собрался уходить без бумажника. Провидение настигло святого отца в коридоре возле своего номера буквально спустя 2 минуты - у двери его ждал молодой священник.
-Приветствую, уважаемый! Вы, случаем, не Элайас Кейн будете? Если да, то нам стоит многое обсудить. Приглашаю вас на завтрак.

0

7

Честно говоря, Элайас не ожидал увидеть своего коллегу по цеху, если можно было так выразиться. Но с людьми Церкви он всегда находил общий язык гораздо проще чем с мирянами. Общих интересов с последними у него было не много, может быть немного общих грехов.
- Да, это мое имя, - ответил он, рассматривая своего нового напарника с тем спокойным интересом, который более социально-адаптированным чем отец Кейн людям показался бы немного невежливым. – И если вы его знаете, то я могу полагать, что вы Тьерри Бертран?
Элайас цепким взглядом окинул номер позади священника, и не увидим ничего подозрительного, вернулся к беседе.
- Хорошо, пойдемте, - произнес он после паузы. Элайас был немного удивлен. Разговаривать о деле спасения душ за завтраком в кафе было для него более чем не привычно. Пропустив отца Бертрана, последовал за ним.
В этом городе он не знал ни одного заведения. Сюда он заехал лишь для того, что бы переночевать, потому что просто валился с ног от усталости. Ритуал изгнания демона из почтенного отца семейства прошел не очень удачно. Демоны становились все сильнее и изобретательней, и отцу Кейну пришлось повозиться, что бы дело можно было считать оконченным. Да и спасенный одержимый вовсе не преисполнился благодарностью к своему спасителю, когда очнулся на заброшенном складе привязанным к стулу, в окровавленной одежде и в центре пентаграммы. Элайсу пришлось уносить ноги, что бы не попасться в далеко не ласковые руки местных властей. Ему пришлось бросить свою машину, которую шериф арестовал и перегнал в свой гараж под присмотр помощника. Выбираться из штата пришлось на попутном транспорте, и не каждый водитель желал заполучить в попутчики мрачного вида мужчину в видавшем виды пальто. Забрав документы из камеры хранения автовокзала Редвуд-Фолс Элайас как никогда возжелал покинуть Соединенные Штаты, но тело его, и так двигающееся без сна и еды только на одной железной воле, отказывалось продолжать путешествие и пришлось заночевать в ближайшем от вокзала мотеле. Как видимо все было не просто так и спланировано с выше.
- Вам тоже явился ангел? – без всяких сомнений спросил Элайас у своего спутника.

0

8

Странное чувство прилива сил и эйфории охватило Бертрана, когда он услышал подтверждение своим словам. Перед ним действительно стоял тот самый Элайас Кейн, оказавшийся правда священником, но если подумать, ангел не стал бы связывать напарническими узами святого отца и, скажем, красавицу-охотницу. Хотя этому варианту Бертран порадовался бы больше - колючие глаза отца Кейна его несколько напрягали, оставалось рассчитывать, что первое впечатление обманчиво. За свою долгую жизнь в сане Тьерри повидал множество коллег, но этот был странноват и, на первый взгляд, диковат. Странно, значит с людьми он не работал. Может библиотекарь из скриптории? Или связан обетом? Интересный человек...
-Если бы вы спросили у меня это пять часов назад, я бы счёл вас фанатиком и попробовал бы отговорить вас от от подобных идей фикс. Но ночка сегодня была не из простых, я действительно видел ангела. И раз мы нашли друг друга столь быстро, значит это было угодно Всевышнему
Вывеска "Закусочная у Тоби" виднелась издалека, но еще более крупными буквами рядом красовалось "круглосуточно" и "Лучший стейк в Редвуд-Фолсе". Они уже подходили к зданию, а Тьерри уже задумался о том, не будет ли это вульгарным, если он сейчас закажет именно мясо. Вдруг его новый коллега придерживается постов, или вообще отказывает себе в еде - судя по худощавой фигуре вполне вероятно, что так оно и было.
-Администратор в отеле сказал, что здесь подают отличный салат с тофу, - как бы осторожно продолжил разговор охотник, давая понять Кейну, что выбор в заведении есть, не смотря на вывеску.
Они присели за один из столиков в абсолютно пустом зале, как тут же подбежала милая девчушка и принесла меню.
- Мне яичницу-глазунью из двух яиц, тост с джемом и чай с лимоном, - Тьерри передал меню Элайасу, а спустя несколько минут после того, как он сделал заказ, решил начать разговор первым.
-Я так понимаю, с этого дня мы напарники. И хотя я привык работать один, надеюсь, мы поладим. В городе творится что-то странное, ангел сказал, что он пропитан грехом, или что-то в этом роде. Я оказался здесь случайно, поэтому даже представления не имею, с чего стоит начинать. Вы - местный?
Последний свой вопрос Тьерри задал тогда, когда уже знал на него ответ. Конечно же нет, у него совсем не местный диалект...

0

9

Он мог бы просто ответить «да», подумал Элайас выслушав святого отца. Но потом напомнил себе, что в отличии от него, этот священник скорее всего имеет приход, а значит часто и много говорит, произносит проповеди, ведет работу с паствой.
- Я тоже так думаю, - коротко ответил он и проследовал за Бертраном.
На замечание о наличии в кафе постной пищи, ответит благодарным кивком. Но сегодня он не планировать ограничений в пище. Когда Элайас был на задании, он позволял себе некоторые излишества, но только те, что позволяли держать его тело в необходимой для выполнения поставленной перед ним задачи.
- Овощной салат, стейк и чай, - проговорил инквизитор, отводя взгляд от официантки. По его мнению она была одета не подобающе открыто. Но прививать ей мораль была не его задача.
- Любой город пропитан грехом. И этот не исключение, - сухо ответил Элайас, размышляя о том, сколько ему можно открыть о себе святому отцу. Но вот его слова о том, что он привык работать один… Неужели он тоже…
- Вы из тех, кто называет себя охотниками? Вы ведете расследования и отыскиваете нечисть?Но вы действительно священник?
А Элайас привык работать не так. Он никогда не ходил по домам, не задавал вопросов, не искал улик… У него была цель, которую он преследовал до окончательного истребления. А сейчас, он был вынужден действовать как охотник.
- Я тоже оказался здесь по Промыслу Божьему. Но увы, ангел не указал мне мою цель. Назвал лишь ваше имя. Я буду орудием в ваших руках.
Элайас внимательно посмотрел на своего спутника.

0

10

И вновь ощущения не обманули Бертрана - его будущий напарник действительно оказался чрезвычайно замкнутым и немногословным. С одной стороны, так и должно было быть, сан священнослужителя не подразумевает под собой легкомысленность и чрезмерную болтливость. Но, по мнению Тьерри, способность адаптироваться в общество и поддержать разговор, святые отцы были просто обязаны иметь, иначе нет никакого смысла в этом подвиге спасения душ человеческих. Или же...
Конечно! Он скорее похож на отшельника, удалившегося от мирской жизни монаха.
Тьерри бесконечно уважал монашеские подвиги, ведь по своей сложности, включающей отказ от всех соблазнов этого мира, они не шли ни в какое сравнение с той работой, которой занимался Бертран. А уж после его частичного отхода от дел, святой отец и вовсе счел себя ужасным грешником на фоне этого духовно чистейшего человека.
Понятно, почему ангел Господень выбрал преподобного Элайаса, но я... к чему здесь я?
Лишь заказанный Кейном стейк немного вернул отцу Бертрану успокоение. Если он действительно был монахом, то не столь консервативным, как Тьерри привык думать. Он вяло поковырял в своей яичнице ножом и вилкой и пожалел о том, что не дал своему напарнику сделать заказ первым - Элайасу еще не поднесли мясо, но его аромат так сочно разносился по всему кафе, что яичница прямо-таки стала комом в горле. Тьерри упорно подавлял в себе первые признаки белой зависти.
Сухость, с которой высказывался Кейн немного отвлекла отца Бертрана от насущной проблемы питания, он всматривался в своего напарника и пытался понять, что в нем не так, что отличает его от остальных святых отцов церкви.
- Да, в некоторой степени это действительно можно назвать охотой. Когда-то я начал с изгнания бесов из ослабевших душ, но со временем выяснилось, что порождений тьмы гораздо больше, чем мы думали, - Бертран нанизал на вилку кусок яичницы, - Прихода у меня нет, я всегда занимался миссионерской деятельностью. С благословения канадского епископа стал заниматься тем, что вы сейчас назвали охотой на нечисть.
Тьерри не стал вдаваться в подробности своей биграфии, они вряд ли будут интересны такому сухарю, как Кейн.
-Мне цель также неизвестна, так что придется нам поработать рука об руку, чтобы что-то выяснить. Предлагаю начать с чтения утренних газет, там обычно всегда есть достоверная информация или отсылка к ней... - вот уж чего меньше всего в этой жизни хотел Бертран, так это иметь в своих руках такое орудие, как Кейн. Привычная монтировка казалась сейчас куда более надежной.

0

11

[Совместно с Тьерри Бертраном]

- Хорошо. Значит, мне не придется рассказывать вам о том зле, которое окружает нас ежечасно. Это упрощает нашу задачу, святой отец.
Ему все таки придется рассказать, подумал Элайас. Иначе получится совсем не честно. В отце Бертране он увидел не только коллегу, но и человека который не на словах, а на деле боролся за род людской.
- Я не читал ничего кроме Святого Писания уже много лет. В словах написанных человеком есть только человеческие страсти, которые отделяют душу от Бога, - было видно, что Элайас последние слова произносил, словно повторяя за кем-то. – Но если это необходимо, что бы выполнить миссию, которую нам поручили свыше, я готов подвергнуть свою душу этому испытанию.
Тут официантка принесла заказ, и отец Кейн принялся за еду. По лицу Элайса не было заметно, что он получает удовольствие от сочного аппетитного куска мяса. С таким лицом он мог бы поглощать сухой и черствый хлеб, запивая его водой из трубопровода. Еда была для него только источником поддержания жизненной энергии его тела. Не более того.

Первая беседа скорее напоминала разведывательную операцию. Потихоньку святые отцы начинали находить общий язык, хотя до беседы «без галстуков» было очень далеко. И пусть отец Кейн слишком разительно отличался от Бертрана, например в том, что касается чтения популярной и периодической литературы, все равно что-то объединяющее их обоих должно было отыскаться. Тьерри уверовал в это еще в тот момент, когда ангел Тираэль сообщил ему о важном поручении. Просто по-другому не могло было случиться, Всемогущий знает, что делает. А значит нужно принимать собеседника таким, какой он есть.
Как могут страсти Писания отделять душу от Бога? Ведь на то страсти Христовы и были даны людям, чтобы наоборот приобщиться к Господу… Тьерри пребывал в недоумении, он дожевывал тост и пытался понять, о чем ему втолковывает его собеседник. Богословский колледж Регента был давно за плечами повидавшего всё святого отца, но может, что-то он упустил, слушая лекции? Кейн казался на первый взгляд столичным светилом, наверняка получившим высшее образование.
Про испытание души он загнул так серьезно, что Тьерри аж поперхнулся.
- А вот с этим мы пока повременим, если позволите. В охотничьем деле если что-то и подвергается испытанию, то это в первую очередь тело. Да и вы и сами это наверняка знаете, что я вам объясняю. Давно вы занимаетесь охотой? И где?
Бертран никак не мог избавиться от ощущения, что этот американец иногда говорит с каким-то легким, почти незаметным акцентом.

- Тело лишь бренная оболочка, подвластная душе и разуму, - произнес, как бы между делом, Элайас, отодвигая тарелку. – Те твари на которых я охочусь… - он поднял глаза на отца Бертрана и поправил: - мы охотимся, могут ранить мое тело, могут даже уничтожить его, но душе моей повредить они не в силах. Только сами люди своими греховными деяниями вредят своим душам.
Он замолчал, ведь отец Бертран и сам был в курсе того, о чем он сейчас говорил. Обхватив жилистыми пальцами кружку, он согрел руки и переключился на обдумывание слов коллеги.
- Вы полагаете, что в газетах могут содержаться сведения? Которые подскажут нам, что именно велен исполнить ангел? – осторожно начал он, словно пробуя носком ноги прочность льда. – Это небольшой город… возможно что-то необычное, потревожавшее покой местных жителей и напишут в газете. Для развлечения праздных умов, падких на диковины, - добавил он с явным осуждением.
Но в какой бы аскезе не прибывал бы сейчас отец Кейн, хорошее образование и от рождения пытливый ум, который он давно не использовал по назначению, идя по другими проложенному пути, подсказывали ему о том, что недостаточность информации вредит их общему делу. И что ему стоит чуть больше рассказать о себе, что бы не вводить союзника в заблуждение. – Я родился в Америке. Мой отец был англиканским священником-миссионером и приехал сюда по велению епископата. Но я еще в детстве понял, что мой отец заблуждается в своей вере и проповедует ересь. Я вернулся в лоно истинной католической веры. А потом меня призвали в Ватикан, что бы там я постиг тяжелую правду об этом мире. Я долго учился, пока не получил своего первого задания. И именно после него, я понял, что это мое место и это мой крест – уничтожать все проявления дьявольских козней. Мне редко давали расплывчатые приказы. Когда я выходил за пределы монастыря, я точно знал где, когда и кого должен уничтожить. Или мне было легко спровоцировать нечисть, когда я точно знал на кого охочусь. Обычно все происходило в маленьких городах. И мое появление редко проходило не замеченным. Я знаю признаки появления вампирского гнезда или оборотня, вижу когда виновата ведьма или колдун. И очень часто они сами, по своей глупости и самонадеянности, пытаются на меня напасть, полагая, что я простая цель. Я знаю обряды изгнания нечистых духов из одержимых, знаю, как заключить демона в неразрушимую ловушку… но меня не учили быть… детективом. Возможно это было необходимым упущением со стороны моих учителей. У каждого своя задача, на которой он максимально сосредотачивает свои усилия. Но я все попробую поучиться и у вас, святой отец.
Он поднялся с места и подошел к газетной стойке стоявшей в входа в кофе. Принес оттуда несколько местных газет и положил их на стол.

0

12

Что именно произошло за этим ранним завтраком, отцу Бертрану было не совсем понятно, в какие-то мгновения он чувствовал себя абсолютным невеждой, но случилось главное - он безапелляционно уверовал в то, что с Кейном они обязательно поладят. Пусть в присутствии этого священника о длинноногих загорелых девушках особо и не поразмышляешь вслух, но даже в этом были свои плюсы. Святой отец в принципе не должен был думать об этих самых девушках. Это было подобно испытанию. Элайас был очень похож на того, с кем в разговоре о слабом поле можно было использовать лишь слова "порок", "грех" и "женщина - лучший друг человека".
-Во всяком случае, они меня еще ни разу не подводили. Совсем недавно, обрывок газеты привел меня в соседний город, где я впервые встретился с сиреной. Невероятно, но факт. И здесь, я думаю, попытка не пытка, - Тьерри специально упомянул о языческом существе невероятной красоты, чтобы проследить за реакцией своего напарника.
Но Кейн даже глазом не моргнул, вместо этого он решил поведать Бертрану свою историю, насыщенную тяготами монашеской жизни в святая святых всея католичества - Ватикане. До Тьерри когда-то доходили слухи, что в Риме имеется охранительный оплот человечества, но до сегодняшнего дня он предполагал, что речь шла лишь о духовной стороне вопроса. Бертран с интересом вникал во все, что сейчас рассказывал его собеседник, и постепенно его глаза загорелись огнем.
История, описанная в голливудском фильме "Ван Хельсинг" с Хью Джекманом в главной роли прямо-таки обретала на глазах святого отца своего прототипа. Тьерри невольно улыбнулся, но даже услышав про вампирские гнезда и оборотней, он сдержал порыв поинтересоваться, не сбегал ли из их монастыря какой-нибудь никудышный послушник, чтобы впоследствии стать сценаристом.
- Отец Кейн, вы даже не представляете, насколько я рад узнать о том, что ваш покорный слуга не единственный, кто постоянно занимается охотой на нечисть. Я бесконечно благодарен Богу, что он свел нас с вами в этом небольшом американском городке, дабы мы могли обменяться премудростями. А что касается детективного дела, меня этому тоже никто не учил, все инстинкты начинают работать самостоятельно. Здесь только логика, плюс немного Агаты Кристи и Конан Дойла. Этого добра я успел начитаться в детстве.
Тьерри допил свой чай, ложкой вытащил со дна ломтик лимона и сунул его в рот. Кислота на несколько секунд затмила глаза миссионера, а спустя мгновение на столе уже лежала свежая пресса.
-Святой отец, а вы быстро учитесь! - Бертран достал из всей этой кипы самое, на первый взгляд, авторитетное издание и тут же поторопился надвинуть очки на нос, - А вот и первая зацепка, послушайте...
Следующие пять минут святой отец с чувством, с толком, с расстановкой зачитал статью с первой полосы. История нарушала все каноны религии, а вместе с этим и законы природы - в городе объявились воскресшие из мертвых. Судя по новости, она была уже далеко не свежая, трехдневной давности, но беспокоила умы жителей покрепче чего бы то ни было. Журналисты сбились с ног, выясняя происходящее, полицейские недоуменно пожимали плечами, местный священник назвал это бесовщиной, а большинство жителей города поторопились причислить Уилла Бёрка и Артура Гилла к лику святых. Многие уже который день сидели у домов воскрешенцев, чтобы дотронуться до них и излечиться от всех болезней. Но самое пристальное внимание Бертран обратил на интервью с супругой бухгалтера местной туристической фирмы, которая утверждала, что ее муж кое-что помнит из своей смерти.
Бертран закончил читать и на минуту замолк, пристально разглядывая фотографию Артура Гмлла, идущего с женой в направлении своего дома.
-Элайас... - Тьерри даже не заметил как от нетерпения перешел на "ты". - Посмотри-ка сюда. Тебе не кажется странной эта фотография?
Указательным пальцем он ткнул в ноги воскресшего - в том месте, где должна была красоваться его тень по соседству с тенью жены, зияла пустота.

+1

13

- Я сталкивался с несколькими охотниками. В большенстве своем – это грубые, не идущие на контакт люди, которые не просто так стали на этот путь. Трагедия случившиеся в их жизни по вине той или иной нечисть открывала им глаза на горькую правду об истиной природе зла в этом мире.
Священник говорил о трагедиях с сожалением, но сам он ничего подобного не испытал, его учили ненавидеть нечисть, личных счетов у него не было. Но это не делало его охотником хуже прочих.

- Это ересь и богохульство, - произнес Элайас, выслушав статью до конца. Но в его словах не было обычного для него пыла, он явно заинтересовался новым способом получения знаний. Он посмотрел туда, куда указывал палец отца Бертрана.
- У него нет тени. Это странно, но возможно просто дефект фотографии. Однако эти мужчины воскресли явно не по воле Господа. Вампиры они или гули, но возможно они наша цель? Даже если и не так, наш долг очистить мир от этих богомерзких созданий.
Элайас достал из внутреннего кармана несколько мятых купюр и положил на стол. По нему было видно, что более ничего ему знать не нужно, он, как гончая, почуял цель и собирался двигаться в ее направлении. Его озадачило только то, что его напарник кажется пока не собирался уходить.
- Вы пойдете со мной, отец Бертран? Или вы доверяете мне самому закончить дело? Но я подумал, что вы, возможно, отвлечете любопытствующих, а тем временем прикончу тварей. Нам не помешают войти в дом. Разумеется, что Церковь заинтересуется этими воскрешениями, а более желанием толпы увидеть в этом кощунстве чудо.

0

14

Священник, не встречавший на своем пути доселе других охотников на нечисть, в эту минуту был необыкновенно заинтересован словами своего коллеги. Судя по всему, таких на свете немало. Тьерри Бертран хотел знать о них, иметь возможность встречаться с ними, пусть даже они являются преимущественно бирюками.
-Святой отец, а вы, случаем, не знаете, может быть в штатах есть какое-то оседлое охотничье место, где эти люди могли бы встречаться, общаться, или, если надо, объединяться во имя надвигающейся опасности?- Тьерри поправил очки на носу и устремил свой взгляд на улицу. Охотнику не хотелось выдавать своих мыслей, а были они чрезвычайно просты - другие охотники вряд ли превзошли бы самого Кейна в искусстве аутизма, а то что грубые..., нууу, здесь и сам Бертран был не без грешка. Попробуй не быть грубым, когда постоянно видишь смерть. -Я все же склонен полагать, что именно гибель близких их всех как раз должна объединять. С болью как у этих людей в одиночку долго не проживешь, либо страх возьмет верх, либо разум помутнеет.
Бертран немного отвлекся от газеты размышлениями на тему других охотников. Он уже практически позабыл о том, что еще вчера направлялся в Фарго к профессору института, где как раз надеялся выяснить, не является ли этот человек ловцом нечисти. Нынешняя ночь просто перевернула жизнь святого отца с ног на голову, сегодня ему были открыты глаза на многое, но, главное, он смог впервые в жизни увидеть форму без материи. Тьерри не видел ангела Господня глазами, но он постоянно ощущал его незримое присутствие, совсем как во сне.
На минуту сложилось впечатление, что батюшка задумался об отсутствии тени и судорожно откапывал в мозгу наиболее вероятные ходы, так оно и было, но лишь спустя некоторое время. О том, что они уже покинули заведение, он обнаружил лишь тогда, когда в 10 метрах от кафе его догнала официантка с требованием расплатиться за завтрак.
-О да, конечно! Простите, ради всего святого. Никакого злого умысла, я просто ушел в свои мысли...- Тьерри вручил несколько банкнот недоумевающей девушке и, неожиданно улыбнувшись, добавил, - Яичница просто объедение! Спасибо вам.
Далее Бертран дождался, когда это милое дитя их покинет и, наконец, на ходу изложил свои предположения.
-Вы правы, Элайас. Церковь в нашем лице действительно заинтересуется этим делом, но не для того, чтобы прикончить этих людей. Нельзя сейчас поддаваться эмоциям, нужно тщательно изучить обстановку. Если это вампиры или гули, то почему до сих пор никто не пропал в городе и не погиб? Это очень странное дело. Окажись в Рэдвуд-Фолсе обычные упыри, к нам вряд ли снизошел бы ангел Господень, сверхъестественная суета сует их не должна интересовать, - святой отец остановился привести дыхание в норму и определиться с вектором движения. Они находились на перекрестке трех дорог.
Эти люди выглядят слишком человечными, продолжают жить в семьях и работать, они дают интервью и позволяют докторам обследовать себя - это выходит за грани разумного, но похоже, что они действительно воскресли. Нам нужно встретиться с семьей Гилл, жена воскрешенного,судя по статье, сможет нам дать немного ценной информации!
Оглянувшись по сторонам, Бертран дал знак Кейну следовать за ним, и через 3 минуты они уже стояли возле телефонной будки и листали справочник с адресами.
-Вот оно! Джефферсон-стрит, 12! Пожалуй, пора набросить на себя легкий муар мессионерства.
С этими словами Бертран указал на стоянку, где был припаркован его автомобиль.

Отредактировано Тьерри Бертран (2011-08-08 18:38:14)

+1

15

Элайас с пониманием кивнул. Он размышлял на ходу, подстроив свой размашистый шаг к спокойной походке отца Бертрана.
- Вы хотите пообщаться с ними, что бы помочь укрепиться в вере? Что бы они увидели свет надежды в беспросветной темноте их жизни? Возможно, у вас получиться. Во мне они видели лишь конкурента. Охотники по непонятной причине очень ревностно относятся к выбранным им целям. А насчет объединения… Это вряд ли… Охотники действуют устоявшимися группами по 2-3 человека.
Миссионерство было точно не самой сильной стороной Кейна и по сему в этом вопросе он целиком полагался на отца Бертрама. Свою же задачу он видел четко и тут же озвучил ее.
- Я все равно проверю этих людей. На принадлежность к нечисти, разумеется.
Вид автомобиля Бертрана, напомнила Кейну, что его машина была где-то в паре штатов отсюда под неусыпной охраной местной полиции.
Сев на пассажирское сидение, священник обернулся к коллеге.
- Отсутствие тени не свойственно материальной нечисти… Одержимые, вампиры, гули, оборотни, ругару все они имеют тень. Но призраки не могу имитировать человеческую жизнь, они всегда зациклены на одном. Что же мы ищем?

+2

16

Идея с миссионерством погорела еще в тот миг, когда святые отцы приблизились к дому Артура Гилла - большое скопление религиозных фанатиков и, напротив, людей, видящих в свете последних событий некую темную сторону, заставили их ретироваться еще в машине. План был изменен кардинальным образом.
-Пожалуй, мы ни на шаг не сможем приблизиться к дому, если нам придется пробиваться сквозь такие живые заслоны, у нас же на лице написано "попы - толоконные лбы", - Бертран заглушил мотор двигателя и протянул руку на заднее сиденье, где стояла дорожная сумка, - Боюсь, нам придется переодеться...
Тьерри прекрасно знал, во что сейчас был одет его соратник, но взглядом все же еще разок его окинул. Сутану придется снять, а вот рубашки подходящего Кейну размера у Бертрана в запасе точно не было. Немного пожевав губы, святой отец все же переворошил всю имеющуюся у него одежду и нашел-таки довольно приличный свитер. Он, конечно, будет узковат Элайасу, да и цвет не из самых приятных, но в конце концов, они шли не на светский раут, а поверх свитера всегда можно нацепить пальто. Бертран кинул одежду своему напарнику и живо занялся своим собственным гардеробом: первой на заднее сиденье полетел пиджак, а затем рубашка со стоячим воротником. Спустя пять минут Бертран был совсем не похож на себя, за рулем сидел натуральный профессор, густой парик с седыми волосами, очки и потертый твидовый пиджак всем своим видом кричали прохожим о том, что к дому воскрешенного бухгалтера сейчас идет явное светило науки, возможно философской, возможно исторической, а возможно и богословской.
Людей науки в Америке очень уважали. Собрался было один из фанатствующих прокричать что-то Тьерри, но суровый взгляд из-под очков и внушительная папка в руках мужчины остановили его.
Как выяснилось, попасть к Гиллам тоже оказалось довольно просто, будь святые отцы моложе и одеты приличнее, их тотчас же приняли бы за журналистов, а так, ученым - свет.
Семейство оказалось вполне милым, они благодушно приняли гостей из далекой Аризоны и после долгих уговоров все же согласились рассказать свою историю и стать частью научного труда.
-Вы не поверите, - начал свой короткий рассказ Артур Гилл, - Эти люди, там, за окном, сейчас устраивают публичные дебаты о моей святости, либо наоборот моем мракобесии, но факт в том, что я побывал и на той, и на другой стороне, а в результате ожил. Это похоже на чертовщину, я не видел ни ада, ни рая, ни промежуточного коридора, но в то же время побывал в лапах дьявольского чудовища и прекрасного ангела. Они словно бились за меня. Я вряд ли помогу вам в написании ваших трудов, уважаемые. Никакой конкретики, никаких фактов. Я просто очнулся в морге.
Бертрану приходилось часто слышать разного рода околесицу, но чтобы такую... Он, конечно, знал, что между ангелами и демонами всегда идет борьба за души людей, вечная и непримиримая, каноническая битва добра и зла. Только вот ни один еще после нее не выживал. Странное сравнение пришло в голосу Тьерри - словно, преисподняя и рай решили сыграть в рулетку где-нибудь в Лас-Вегасе, одни поставили на белое, другие на черное, а в результате выскочил зеро.
Бертран был готов сдаться, такого тупикового дела он не встречал ни разу. Хотелось хотя бы элементарной сверхъестественной зацепки, но ничего. Он полушепотом отчитал изгнание бесов на латыни в присутствии этой пары, но они даже ухом не повели, напротив, решили, что он читает что-то из записок Цезаря о галлах и попросили еще. Что и говорить, семейство оказалось очень интеллигентным и интересующимся. Даже капля крови мертвеца, аккуратно подлитая в чашку Артура, никак на своего хозяина не подействовала. Серой в доме не пахло, соленые крекеры Гилл поедал совершенно спокойно.
Недоуменный Бертран ненадолго отошел "по нужде", в туалетной комнате он включил взятый с собой прибор для измерения электромагнитных полей, но и тут чистяк. Оставалось рассчитывать лишь на красоту слога Элайаса Кейна, ему, кажется, было что сказать...

Отредактировано Тьерри Бертран (2011-09-21 22:34:23)

+1

Вы здесь » Сверхъестественное: Судный День » Прошлое » Тени исчезают в полдень (ноябрь; Редвуд-Фолс, Миннесота)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно